仲良いグループ、帰省したら必ず会う友人グループの話です。
成人式があって結構前から私の車で4人で行くことになっていたのですが、当日午前1時にLINEでグループの1人がその友人からグループラインで『○○君からラインが来て、一緒に行く人が居なくて泣いている』と言いました。
その人は仲良いグループの一員でもなく、僕とは遊んだことのない人です。
呼んだ本人とは仲がいいでしょうが、いつものグループと全く知らないもう1人がいたら冷めるなあと僕は思っています。
まだ、そのグループラインで『○◯君が一緒に行く人が居なくて寂しいみたいで、急で悪いんだけど一緒に乗せて行ってもらえないかな?』なら分かります。
どうして欲しいとかちゃんと頼みもせずに、『~泣いている』ではちょっとイライラします。
その彼にLINEを送った方も方です。
大体遊んだことない人と成人式で一緒に行動したくないですし、第一本人は車を出してくれる私に直接頼みもしない。
本当にこういう人たちとは付き合いたくないものです。
ただ僕も弱くて怖くて、場がしらけるのを避けるためにそういう不満を言わないのですが、成人式に行こうかという人間がこんな無責任というかだらしのなさでは、本当に意識の低さを感じます。
こんなくだらない話を聞いていただきありがとうございました。
SNSではこんなこと話したら友達いないやつみたいですから私は避けます。それも今回は仲のいいグループというのがミソです。
本当に一緒に居たくないです。