本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 友人の頼みを別の友人に頼む人、自分の頼みを友人伝いに頼む人

友人の頼みを別の友人に頼む人、自分の頼みを友人伝いに頼む人

レス2
(トピ主 0
🙂
トピ主
ひと
仲良いグループ、帰省したら必ず会う友人グループの話です。 成人式があって結構前から私の車で4人で行くことになっていたのですが、当日午前1時にLINEでグループの1人がその友人からグループラインで『○○君からラインが来て、一緒に行く人が居なくて泣いている』と言いました。 その人は仲良いグループの一員でもなく、僕とは遊んだことのない人です。 呼んだ本人とは仲がいいでしょうが、いつものグループと全く知らないもう1人がいたら冷めるなあと僕は思っています。 まだ、そのグループラインで『○◯君が一緒に行く人が居なくて寂しいみたいで、急で悪いんだけど一緒に乗せて行ってもらえないかな?』なら分かります。 どうして欲しいとかちゃんと頼みもせずに、『~泣いている』ではちょっとイライラします。 その彼にLINEを送った方も方です。 大体遊んだことない人と成人式で一緒に行動したくないですし、第一本人は車を出してくれる私に直接頼みもしない。 本当にこういう人たちとは付き合いたくないものです。 ただ僕も弱くて怖くて、場がしらけるのを避けるためにそういう不満を言わないのですが、成人式に行こうかという人間がこんな無責任というかだらしのなさでは、本当に意識の低さを感じます。 こんなくだらない話を聞いていただきありがとうございました。 SNSではこんなこと話したら友達いないやつみたいですから私は避けます。それも今回は仲のいいグループというのがミソです。 本当に一緒に居たくないです。

ランキング

レス

頼んでもいないし、頼まれてもいないですね…

侘介
頼まれごとをされたと受け取るのは忖度が行き過ぎています ですが、不安に思ったのなら 自分の希望は言っておいた方がいいですよ

わかる。

💍
みちこ
状況だけ説明して、最後にその説明の「目的」を言わないやつ。 わたしも大っ嫌いです。 言わない部分(目的)は、大体、 「○○してほしい。」 というお願い事。要求ごと。 だったらきちんとお願いしろよ!依頼しろよ!頭下げろよ! お願いする分際で、こちらに余計な思考を働かさせるなよ! と思わずにいられません。 そして私は絶対、気を利かせて「○○しようか?」なんて言ってあげません。 それでもずるずる話題を変えなさそうな奴に対しては、わざと、「で?」「何が言いたいの?」「あなたは私に何をしてほしいの?」などと聞きますね。相手は、分からないの?という顔で驚いてますけど。。。失笑 久しぶりに会った知人がそういう無礼な行動をとると失望するし、 身近な友達だと、愚かな人間だな、と思います。 そういう奴は、相手にしない方がいいですよ。 スルーです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧