デキ婚し、夫の実家で同居していました。産前は過干渉の義母や叔母をかわしてイライラしながらも同居生活できていましたが、産後に神経質になりイライラが以前より気になるようになりました。そんな中、私が産後3ヶ月の11月に義姉が里帰りしてきてストレス増大。夫に相談したものの、頑張ってほしいと言われ、耐えてきましたが年末に我慢しきれず、プチ家出後、実家に帰省。産後うつの診断を受け、実家で療養していました。2月に義実家へ戻るも、義理の両親への憎悪が止まらず、そんなんではここにいても困ると夫に言われ、実家へ戻りました。この時私はこんな家崩壊すればいい、どうして同居を頑張ってきたのに追い出されるのは私なのか、ここに残ると言ったものの、受け入れてもらえず。
夫はこのような私を許せない、離婚と言ってきています。
今は症状が落ち着き、自分は言いすぎたことや、夫、義理の両親への態度を反省しています。義母に手紙を書いたり、電話をしましたが無視されています。もう私を受け入れられないそうです。
何でもいいので意見ください。