本文へ

アレルギー(?)で会社を休んだ場合

レス3
(トピ主 0
🐷
生ハム
ヘルス
今朝、朝御飯のあとに、リンゴジュースを飲みました

ストロー付きの小さいパックのやつです

その途端に息苦しさ(息が吸えてるのに吸えてない感じ)

と少したってから、腹痛に見舞われました

この症状が、山芋アレルギーを発祥した時の症状に似ていて(その時は腹痛はなかったです)多分アレルギーの症状だなと思いました

ただ、意識はしっかりしてるので、出勤までしばらく様子をみることに

その間は起きてても苦しい横になっても苦しい尚且つトイレも近い

一時間半くらいたっても治まらないので、会社に事情を説明し、休ませて貰いました

病院に行って診察を受けたのですが、微熱はあっても今症状が収まってるならもう大丈夫ですよと言われて帰ってきました

その時には苦しかった症状もだいぶ消えてたんですが、気持ち的にしんどくて、出勤出来たとは思いますが、病院に行ったこと、医師の説明を会社に連絡せず、そのままベッド寝てしまいました

で、さっき起きたのですが、症状が収まって、意識もしっかりあるなら途中からでも行けば良かったと後悔しています

ただ、会社に今朝電話したときはしんどさのピークで、接客業なのですが会話が辛くて今日もう無理だなと思ってたのも事実です

皆さんならこんな時出勤しますか?

それとももう休むといった以上休みますか?

大人のアレルギーは急になると言っても、こんなことで会社を休んだのは初めてなので、戸惑っています

明日出勤したときは普通にしていればいいんでしょうか?

長くなりましたがご回答お願いします

ランキング

レス

休みは休みでしょ

041
mari
休むと言ったのに、出て行くと「来れたんかい」となりますよ 行かなくていいよ~!! そして明日には「すみませんでした」でいいですよ って・・・今まで休んだ人、周囲にいませんか??不思議です でも、真面目すぎてかわいい(笑) ところで横ですけど トピ主様は 山芋、りんご(ついでに花粉症 花粉症持ちは 西洋フルーツに反応が出やすいです)等 血液検査でアレルゲンを特定したほうがいいと思いますよ 何か、のんきですけど・・アレルギーは命に関わりますよ しかも、朝食の後なら3時間以内の発症は、即時型反応ですから注意が必要です 今日飲んだ紙パックを持参して(添加物に反応しているかも?) アレルギー内科にかかってみてはいかがですか? 病院しだいでは、(今回の病院もそうですが) 向き合ってもらえない病院もあります でも、大事ですよ トピ主様 危機感なさすぎ!! 会社のあなたの顔より、あなたの体を心配したほうがいいと思います トピ主様 わかってますか~アレルギーは酷いと命持っていかれますよ

検査をしましょう

💄
More
これからのことを考えて、 『アレルゲン』検査をしてはどうでしょう? 花粉症ですか? 白樺花粉症の人はバラ科…‥『桃、林檎、苺』などにアレルギー反応を起こすとか。 油断して、『生林檎』で、呼吸困難にも… ‥兄は『キノコ』で、呼吸困難に救急車で…‥。 友人は『生林檎』は、『口腔アレルギー』を。 加熱した『アップルパイ』は、大丈夫とか…‥。

その状況ならば

🐧
白クマ
誰でも休むのではないでしょうか? 出社してからまた具合が悪くなったら、職場に更に迷惑をかけることになります。 今日はゆっくり休んで、明日元気に出社されたらよいと思いますよ。 どうぞお大事に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧