今朝、朝御飯のあとに、リンゴジュースを飲みました
ストロー付きの小さいパックのやつです
その途端に息苦しさ(息が吸えてるのに吸えてない感じ)
と少したってから、腹痛に見舞われました
この症状が、山芋アレルギーを発祥した時の症状に似ていて(その時は腹痛はなかったです)多分アレルギーの症状だなと思いました
ただ、意識はしっかりしてるので、出勤までしばらく様子をみることに
その間は起きてても苦しい横になっても苦しい尚且つトイレも近い
一時間半くらいたっても治まらないので、会社に事情を説明し、休ませて貰いました
病院に行って診察を受けたのですが、微熱はあっても今症状が収まってるならもう大丈夫ですよと言われて帰ってきました
その時には苦しかった症状もだいぶ消えてたんですが、気持ち的にしんどくて、出勤出来たとは思いますが、病院に行ったこと、医師の説明を会社に連絡せず、そのままベッド寝てしまいました
で、さっき起きたのですが、症状が収まって、意識もしっかりあるなら途中からでも行けば良かったと後悔しています
ただ、会社に今朝電話したときはしんどさのピークで、接客業なのですが会話が辛くて今日もう無理だなと思ってたのも事実です
皆さんならこんな時出勤しますか?
それとももう休むといった以上休みますか?
大人のアレルギーは急になると言っても、こんなことで会社を休んだのは初めてなので、戸惑っています
明日出勤したときは普通にしていればいいんでしょうか?
長くなりましたがご回答お願いします