本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 妊娠初期に副鼻腔炎や膀胱炎等の何かの炎症にかかられた方

妊娠初期に副鼻腔炎や膀胱炎等の何かの炎症にかかられた方

レス2
(トピ主 0
🙂
もちこ
子供
こんにちは。 私は妊娠15週の妊婦です。 妊娠5~6週のごく初期に副鼻腔炎になり、顔面痛&熱が出たのと、血液検査で炎症反応が確認された為、妊婦にも投与可能な抗生物質を点滴して頂きました。 その後、経過は順調だったのですが、妊娠初期の母体の炎症は自閉症のリスクに繋がるという論文をネットで知り、とても不安になっています。 最後の妊婦生活だと思うので、心穏やかに過ごしたいのですが、その論文を見てから情緒不安定になっております。 皆様の中で、妊娠初期に副鼻腔炎等といった、なにかの炎症になられた方で無事出産された方はいらっしゃいますか? その後のお子様の経過は順調でしょうか? 皆様のお話をお伺いしたくトピ立てしました。 どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

余計な情報に惑わされないこと

041
レンのん
妊娠中は感染症にかかりやすいですよね 私はばっちり、妊娠初期にインフルエンザにかかりました 妊娠したから、インフルエンザに罹ったのか インフルエンザに罹ったから妊娠したのか 当時不妊で悩んでいたのでこんな感じです インフルエンザというのはかなりの炎症となるそうです 治療優先で子供に影響はないと説明されました そんでもって人類の歴史を考えれば これくらいの病気で何とかなるようなら すでに絶滅してるから気にするな と医者に言われました 今より過酷な環境を乗り越えて命をつないだ祖先を信じましょう うちの子は元気いっぱい健康そのものです 自閉症にかんしては、こんな原因ではありえないと思います しつけや食事療法で自閉症になるとか治るとか 変な情報があふれかえっています 原因がわかれば治療方法なんてたやすいででょう わかっているなら、医療側で対処するべくいろいろ準備もするでしょう 結局よく原因がわかっていないから 変な情報が出るんだと思っています 確実な論文なら医者が当然把握しています 論文イコール医療エビデンスではないので、 変な情報をわざわざ探しに行くのはやめましょう

マイコプラズマに罹りました

🐱
はち
妊娠3か月前だったと思います。 当時3歳の上の娘から感染して、39度台の熱が3日続きました。解熱後、私も不安で医師にいろいろ尋ねましたが、まず大丈夫でしょうと言われました。 また、23週過ぎに風邪から肺炎になりました。この時は熱が40度まで上がり、さすがに入院しました。10日間くらいだったでしょうか。 上記のように散々な妊娠期間でしたが、下の娘は無事生まれ、今は中学生。 特に問題なく、普通の中学生です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧