本文へ

(愚痴)幸せそうな元カレ

レス2
(トピ主 0
アラサー
恋愛
アラサーです。半年前に彼との連絡を絶ちました。 4年ほど前に趣味つながりで知り合いました。 誰にでも平等で社交的な人でした。 好き嫌いのツボが似ていたからか、半年ほどで交際。 共通の趣味仲間とも仲良くやっていけていて幸せでした。 一年ほど前に趣味仲間の一人として新しい子が来たのですが、 その子が元カレに物凄く懐き、元カレに色々ねだるように。 (趣味道具をねだったり、細かな用事を頼むようになったり) 間近に見ていて、正直気持ちの良いものではありませんでした。 半年静観してたのですが、日に日にエスカレートしていったため、 その子にそういうのはやめてね、とやんわり伝えると、 突如臨戦態勢になってしまい、まともに話もできない状態に。 半年分の我慢もあっていよいよあの子が受け付けないと元カレに話すと、 「申し訳ないが、アラサーが折れて欲しい…」とのことでした。 いや、アラサーがどうしても我慢ならないっていうなら折れなくていいけど… でも…でもなあ…という反応に、スーッと冷静になり、 結局この一件は私から謝罪しました。 その後も相手の態度は変わらず、それどころか悪化し、 しまいには趣味仲間に私の悪口を言っては囲いを作っていることが判明、 あまりにもいたたまれず、趣味仲間とも元カレとも連絡を絶ちました。 絶つといっても、自分から連絡しなくなっただけですが。 半年経った先日、スマホのデータ移行中にうっかり趣味のSNSを見てしまったのですが、 とても幸せそうに過ごす元カレを目撃してしまいました。 しかも趣味友だけでなく、例の子と仲良く連絡を取り合う姿でした。 なんだかもう、それを見て、どうしようもなくなって、今ここにつらつらと書いています。 誰にとっても私が一番、面倒臭かったんだなあと。 消えてしまいたいです。

ランキング

レス

新しい子に押し出された

🐶
ブルーマウンテン
あなたが面倒くさいというか、その新しい子に「やめてね」と直接言ったのが凄いなあと思いました。 彼はまだあなたの夫でもないので、そこはもう少し慎重にしたほうが良かったかもね。 あなたとつきあっていたけど、その押しの強い新しい子を可愛いなと思った。 そこであなたがまず自分に相談してくるのでなく、直接本人に苦情を言った。 その様子をみていて彼が先に冷めてしまった、という話かな。 まあ、彼氏を取られちゃったってことですけど、その程度の関係だったということですからそこは「せいぜいお幸せに」って、あなたはあなたでその彼よりもっと素敵な男性を見つけてやるべく、頑張って下さい。

残念ながら……

041
らららのら
>「申し訳ないが、アラサーが折れて欲しい…」とのことでした。 >いや、アラサーがどうしても我慢ならないっていうなら折れなくていいけど… >でも…でもなあ…という反応 彼さんのこの反応が、全てを語っていますね。 きゃいきゃいと纏わりつき、ねぇねぇとおねだりする、「その子」の事が気に入ってたんですよ。 恋心は時として残酷で、常に不平等です。 >誰にでも平等で社交的な人でした。 ホントかな?トピ主さんが彼さんをそう思いたかったんじゃない? でね、 >スーッと冷静になり、 うん、これはよく分かるんですが、 >結局この一件は私から謝罪しました。 あらまあ、謝ることなんか無かったのに。 >しまいには趣味仲間に私の悪口を言っては囲いを作っていることが判明 そんな悪口を丸呑みする仲間がいたら、その程度のレベルってことなんです。 私にも経験ありますよ。私は「彼を取った立場」だったんですけどね。 多分トピ主さん、色々な意味で弱すぎるんだろうな……と、トピ文読んで思いました。 あ、愚痴でしたね。どうぞお気になさらず。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧