本文へ

SNSのアイコン

レス3
(トピ主 0
🐤
ぴょん
ひと
ママ友のSNSのアイコンの事です。 いつも同じ友達とのツーショット。遊びや観光に行った場所で撮影したもののようです。私達仲良しなの!アピール?を40代でもしてるのでしょうか。他人の事ですが 私には理解できなくて発言しました。

ランキング

レス

理解する必要もないです

yuika
ママ友に、ご自身が40代である自覚がないのでしょう。 心は中高生と同じでお若いのだと思います。

考え過ぎ

🐶
ワンダふる
ただ単に写りが良かったからアイコンにしたのではないかと。 仲良しアピール、学生か!と思ってるのでしょうがもしそうだとしてもいいんじゃない?

何故?

🐶
ブルーマウンテン
別に「仲良しなのアピール」というわけではないんじゃない。 たまたま自分がいい感じに写ってる写真を使うことが多いでしょ、そういう自分の顔をアイコンに使う人って。 1人で写ってるとドヤって見えるから友達と一緒のにしている可能性もありますよね。 その中で写りのいいのを選んでいる。 40代でもだとか、理解できないだとか、ちょーっと視野が狭いかな、トピ主さん。 考え方は色々なんでしょうけど。 深層心理に「羨ましい」というのがあるのかな。 人間、否定したくなることってそれがある場合が多いらしいですよ、無意識下に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧