本文へ

パート 転職

レス3
(トピ主 1
😨
あんこ
仕事
パートですが転職しようと思っていますが悩んでます。
現在のパートはネット通販の仕事です。事務がやりたくて入りましたが、ピッキングや梱包が多く体力を使います。
事務もパソコン対応は週3でもなんとかなりますが、毎回ではないため電話などの対応がなかなか覚えられません。そして、おせっかいなおばちゃんが常に見張っており、ノートの書くタイミングやメールの文章まで細かく指摘してきて、それでいて自分のやることを間違えてばかりでいつも上司に怒られています。
実際、そのおばちゃんが嫌で最近は梱包に行きたいと思うことの方が多いですが、エアコンのほとんど効いていないとこで立ちっぱなしの作業ではこの先体力が続きません。
そして、トップの人も好いている人には態度がいいですが、人によって全然態度は変わり、挨拶もしなかったりです。
少しずつ次を探していたのですが、良いところに内定を頂きました。時給やボーナスもあり、条件は今より良いのですが、お役所などの工事や道路関係の工事の建設関係の会社です。家から近くて時給やボーナスもよく事務だったのでそれだけで決めてしまい、建設関係の会社にまったく興味がないです。働くのに、会社に興味がないとか関係ないでしょうか?
みなさんはどのように職を決めますか?

正直、人間関係はどこへ行っても同じだとわかっています。ただ、今のところは5ヶ月やっていますが、毎回朝行くまでその日に事務をやるか倉庫に行くかなど何をやるかわからないこと、動き回りエアコンもなく体力的にこの先続く気がしないことで考えてしまいました。実際、辞めて行く方も多いです。
忙しいので時間が早く過ぎるのは有り難いのですが。

こんなことで転職はしない方が良いのでしょうか?
ご意見をお願いします。

ランキング

レス

新しいところでやってみると良いと思います。

041
わかめ
せっかく良い条件のところが見つかったのですから、今のところは辞めて次に移った方が良いと思います。 だって、パートだもん。 新しいところでも、こんなはずじゃなかったと思うこともあるかもしれませんが、それもまた同じで、パートなんだから辞めれば良いだけです。 ただそうやって次々と職が変わるのはよろしくないのは当然です。 だからこそ早めに見切りをつけることが必須でしょう。 あと、建設業に興味があるかないかは関係ないと思いますよ。 主さんは今のピッキングのパートの、一体どこに興味があったのですかね? 建設業だとしても、新しく覚えていけば良いだけです。 それはどの職種であっても同じではないでしょうか、ね? どんなことでも、新しく覚えることは大変でもありますが、楽しくもあるのでは? っていうか、私は新しく覚える方が楽しいと思う方です。

トピ主です

🙂
あんこ トピ主
ありがとうございます。 できれば長く続けたいと思っているのですが、なかなかうまくいかないです。 今のところはピッキングで募集が出ていたのではなく、事務作業としてメール電話対応と出ていました。たまにやる返品交換のメール対応などは面白いなと思います。 内定を頂いたところは、CADの経験が少しあるのでそれもやらされそうです。ずっとではなくあいてる時間にとは言われたのですが。。 時間も週3日は変わりませんが、15時までが16時までになり6時間です。時間は慣れるでしょうか? 入社して話と違ったので1週間で辞めかけましたが、動くのは身体に良いと思い続けてきました。事務仕事で探してきて今の仕事についたわけですが、座りっぱなしより少し動きがある方が良いのかとも思うこともあります。 今回決まったところは座りっぱなしなのでそれも耐えられるか悩むところです。 贅沢ですね。 今の仕事のネット対応は好きです。電話は苦手で何を言って良いかわかりません。それも辞めたい理由なのですが。 少し悩んでみます。

また辞めるかも

😑
いちご
私も主さんと全く同じ状態で転職して今とても後悔しています。 以前の所は好きな業界で人間関係にも恵まれてましたが、生活の為もありもっと条件の良い所に転職してしまいました。 しかし、全く興味のない業界で入ってすぐ後悔。今は辞めようにも辞められず 続けていますがストレスで体を壊してしまいました。 私は生活の為と割り切れる性分ではなかったようです。 興味のない事は毎日キツイばかりです。 私だったらホントにやりたい仕事が見つかるまで今の所にいます。 焦らないで下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧