本文へ

自分がバカなの承知しております

レス2
(トピ主 0
😨
みーこ
恋愛
読んでいただきありがとうございます。 30代会社員です。 付き合って1年の彼氏がいます。 同じ職場とのこともあり、信頼していました。 お互い結婚もかんがえていました。 付き合って1年経ったつい最近です。 半年前に事故を起こしてしまった際にめんどくさいことに巻き込まれ、弁護士を雇ったが弁護士費用の支払い期限が、迫っていてどうしようも出来ない。どうしようと言われ、話し合いの結果、お金を貸してほしいと言われました。 とりあえず半分の数十万円貸すことにしました。 残りの半分はなんとかするといっていたものの、結局1週間後にまた貸してほしいと頼まれました。 もう私自身これ以上は貸せないので、今回だけだと釘はさしました。 実生活ではギャンブルもしませんし、浪費癖も無いようにみえましたが、お金が余りないのは前々から知っていました。 ですが、ここまでだとは思ってもいなかったです。 正直返済計画はたてたものの、このまま付き合っていて大丈夫なのか不安になってきました。 このような経験されま方いらっしゃいましたら、お伺いしたいのですが、二度あることは三度あるんでしょうか……。 もうお金は諦めて、別れた方がいいのか悩んでいます……。

ランキング

レス

2度あることは3度も4度も…

041
ワイルドおやじ
こんばんは。 最初にかなり厳しい意見を 言わせていただくことを お断りしておきます。 タイトルにも書きましたが、 2度あることは おそらく3度も4度も あると思われた方が良いかと思います。 うっかりすると、この「彼」・ あなたを保証人にして、 借金を残したまま 行方をくらますくらいのことは やりかねませんよ? 大方1度目の「数10万円」で 味を占めた可能性もあります。 そもそも彼の周りの友人が 誰一人手を差し伸べないところに 問題があるのではありませんか? きちんと返済ができる人なら、 必ず誰かが協力しているはずでしょう? とりあえず様子を見て、 またぞろ借金を申し込んで来るようなら、 その時が潮時化もしれませんね。

聞かないの?

フォグ
同じ職場で信頼している。付き合って1年。 それなのに彼氏さんのことあまり知らないのでは? 彼の何を知っていますか。 なんか次もありそうだし別れた方がいいでしょうか?ってそこでなるくらいの愛情なら、別れたらいいと思いますよ。 私だったら。彼のことが本当に好きなら、もっと彼のことを知りたいと思います。 「めんどくさいことに巻き込まれた」ことの内容にもよりますし、一度貸して、その後また貸してくれと言ってきた時点で、ちょっとどういう事?って色々聞かせてもらいます。 彼の内情を。 それを渋るような相手なら、私の感覚では「信頼関係がある」とは思えないので、その時は別れを考えると思うけど。 お金のことをうやむやにする人は特に結婚なんて絶対にありえませんしね。 >お金が余りないのは前々から知っていました 何故?収入が普通にあって暮らしぶりも普通(浪費癖はない)、ギャンブルはしないで何故お金がないのか。 そこを聞かないの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧