本文へ

お金を貸したのに浮気?

レス26
(トピ主 0
🐤
とむ
恋愛
約一年前、付き合ってた彼氏にお金を貸しました。
投資をやっていたのですが、資金が全て無くなった?何千万あったものがパーになった、生活費が無いから貸してほしい。
次は、財布を落としたから貸してほしい。
次は、親戚トラブル&母親の入院してで貸してほしい。

その間、一度別れ、私は別の人と付き合っていた期間もあります。
彼氏も了承済み。待ってるからねと言いました。

お金が本当になく、もう一度、投資で頑張りたいと言い、お金を貸してほしい。
毎月、分割で返してもらっていましたが、段々遅れるようになりました。
本当かどうかはわかりませんが、彼氏もお金を別のところから借りているようです。

職場が一緒なので顔は見ますが、
忙しいと言い、何ヶ月も会っていません。毎日していた電話等も無くなりました。
見たこともないネックレスをしていたり、女と子供と撮ったプリクラが見つかれば、はたまた職場の違う女と何か関係がありそうだし、
なにが目的なのでしょうか。
口では好きだのなんだのと言いますが、行動では一切みえません。
他の人がすきなのは確かです。

私から借りてるので、変な行動をとらないよう、自分の手元に置いているのでしょうか。
書ききれないことばかり巻き起こっております。
離れた方がいいなんてわかってます。
いい未来が無いのもわかってます。
私も悪いのは確かです。
お金は返してほしいです。
ただ、自分のもとへ帰ってきてほしいとも思います。
愚痴みたいになり申し訳ございません。

ランキング

レス

やめましょう

041
慶次
今まで金銭トラブル、女性トラブル続きですよね。あなたは幸せでしたか?胸張って生きてきましたか? 私があなたの親なら情けなくて涙が出ますよ。そんな男、一緒にいて恥ずかしくないですか? あなたまで腐った人間になりますよ。 お金はいくら貸したのか知りませんが、もう諦めて男に関わらないことです。 それがあなたの幸せです。 幸せになるために。

レスします

🙂
アフリカのぺぺ
貴方都合のいい金づるにされていますよ。 いくら貸したのか知りませんが、一度貸すと「また借りれそうだな」と負のループが始まります。 借用書ありますか?なくても返済の事実があれば借金だと認められるので弁護士挟んで返還請求しましょう。なければ給与から差し押さえも弁護士に頼めばやってくれます。 異性関係については諦めましょう。 貴方はお金を貸してくれるだけの存在の様です。

良く気付いた!

🙂
たんぽぽ
結婚している旦那ならまだしもただ付き合っている彼氏によくそこまで援助できたものですね! 財布を落とした、はお金をせびってくる人の常套句ですし、トピ主がその男の親戚トラブルや母親の入院費を賄う義理はないですよ。 そもそもお金が無い人が投資なんて出来ないしするもんじゃありません。 というか自分の有り金はたいて投資するならまあご勝手に、ですが何故投資資金を人から借りないといけないの? トピ主さん完全にいいカモですよ。 その男は詐欺師です!目を覚まして。 完全に他にも女がいるってわかっているでしょう? 何が目的って、お金です。 お金目当てでつかず離れずあなたをそばに置いておきたいとしか思ってないと思います。 もっと巻き上げられてトピ主の貯蓄が0になったらきっと捨てられますよ。 そうなってもいいの? おいくつか分かりませんが最低な男に引っかかりましたね。 ダメだ、いけない、良くない未来が待っている、ってあなたはちゃんと分かっているじゃない? もう一歩頑張って踏み出してほしい。 そんな男とは縁を切って。あなたの人生に必要ない人です。 お金は貸したという証拠(借用書・契約書など)あれば弁護士に相談してもいいかもしれない。 だけど基本は戻ってこないです。 勉強代だと思って、今後もっと常識的で素敵な男性に出会えるように行動した方がいいと思います。 あなたは大丈夫、もう依存から半分抜けられているし、思い切って離れてみたら、なんて腐った男だったの?ってすぐに気付けると思いますよ。

あの・・

🙂
さーや
目を覚まさないといけないのは主さんですよ。 一体総額いくら貸しました? ちゃんと借用書やLINEのやり取りなど残っていますか? もしそういうのが無い場合、訴える事も出来ませんよ。 口頭で借金の打診をされ、手渡しでお金を援助していた場合、証拠がありませんので。 彼の様な人はそういうのもちゃんと分かった上でやってると思いますが・・。 残念ですが、主さんはお金を引っ張れば出す女!としか見られてないです。 復縁どうこうなんて話じゃないですよ。 相当、舐められてると自覚した方が良いですね。 これ以上の金銭被害を防ぎたいのならしっかり縁を切る事ですね。 でも主さんのその感じなら無理っぽいですね。 主さんの貯金が底をついて、主さんも彼の為に借金して、彼は最近知り合ったような女性と結婚!みたいな・・、とことん地獄を見ないと目が覚めない可能性があるかもしれませんね。 しっかりしましょう。

今すべきこと

🙂
KM
トピ主さんも気づきましたね。 今すべきことは返済が滞っているお金に関して借用書を書かせることです。 口約束に効果がまったくないとはいえませんが証拠はのこりません。 借用書を拒むようなら借金に関しての会話等を内緒でボイスレコーダーかなにかに録音してください。 法的に有効かはどうかは疑問ですが無いよりはましです。 その彼はトピ主さんが思うようにダメ人間です。

うーん

🙂
一花
これは酷い負のループ。 アナタはそれに囚われた哀れな子羊ちゃんね。 ≫ただ、自分のもとへ帰ってきてほしいとも思います。 うん、これは叶うと思うよ。 又お金貸してあげれたらね。そして貸したお金は諦めたらね。 さあカレシかお金か。 負のループか断ち切るか。 二択だね。 アナタどっちにする?

いえ逆、簡単にお金借りられるから浮気できる

🙂
sin
↑ですよ。 男女間でお金の貸し借りした時点で 終わりです。 あなたは、いつでもお金が借りられる女性としての立ち位置になっていて あなたの恋心を利用し、お金を巻き上げてるとしか思えないです。 それは恋愛じゃないですね。 目を覚まして下さい。 今後二度と貸さないこと。 更に言うと、今まで貸したお金は多分かえってきませんね。 高いレッスン代として、男女間でお金の貸し借りしないと心に決めましょう。男女ってそういう無言のルールがありますよ。

今更ですが、お金を貸すと人間関係が壊れます。

🙂
エス
 大切な人にお金を貸すと人間関係とお金を失います。一般論ですが、かなりの確率で当てはまる社会常識です。  業者や賢明な人は「担保(物や保証人)」を設定しますが、あなた方の担保は「人間関係」だけです。返さなければ彼はそれを失います。言い換えると彼は、それを捨てるつもりなら借金は実質的に返済をせずに済みます。  その場合でも裁判などで権利は認められますが、裁判で勝っても担保でないものの差し押さえには別のハードルがあります。だから現実の回収は殆ど不可能です。個人的な借金をする人の殆どは、銀行などから借りることが出来ないから頼んできます。その場合は回収のノウハウがあるプロが法律を盾にして組織力で頑張っても回収する自信がない相手ということですからね。  人はお金を借りた人に引け目を感じるので会いたくなくなります。また相手の言葉の全てに皮肉やマウンティング心理がある様に感じるので、相手との付き合いが不愉快になっていきます。時には敵意にもなります。男は心の安らぎを引け目を感じずに付き合える女性に求めるので、あなたは彼女の座を失ったと思います。  反面、貸した方は・・ 関係が崩れるとお金を返して貰えなくなるので、相手の機嫌をとりながら暮らさなくてはいけません。これは不条理なことですから、貸した方も相手に対する悪感情が育っていきます。  だから一般的に「人間関係が壊れる上に、お金は戻りません」  彼があなたと表面的に別れないのは、まだ「お金を借りられる相手」だと見ているからです。「お金を返さないといけない相手」又は「お金を請求してくる人間」と認識した時点で離れていくと思いますよ。 (1)お金はあげたことにする。 (2)お金を返して貰う為に、彼の機嫌をとり続ける。 (3)人間関係は諦め、わずかな可能性にかけて請求する。  残念ですが、彼が自主的に返してこない限り選択肢は3つです。

付き合っているの?

🙂
natsuno
お金の貸し借りでしか繋がっていないように見えるのですが。 トピ主さんの好意が透けて見えるから、彼はつかず離れずの関係を続けているのでは? だって堂々と新しい彼女といっしょにいたら、トピ主さんはもう彼にお金を渡さないでしょう?いままでのお金だって「すぐに返して!」と迫るのではないですか? それをさせないために、適当に口でうまいことを言って、まだ恋人であるかのような振る舞いをしているんだと思います。 でも電話もなくなり、何カ月も会っていない状態なら、彼はその努力(?)も面倒になったのかもしれませんね。 「自分のもとへ帰ってきてほしい」とありますが、彼が過去に一度でもトピ主さんのもとにいたことがあるんでしょうか。 大事にしたい恋人に、ふつうはお金の無心なんてしないです。

浮気と呼べるのか・・・

🙂
おばさん
どこで復縁したの?復縁したようには読み取れませんが。。。 元彼が好きなのは、トピ主ではなくトピ主が持っているお金です。 トピ主は彼女ではなくカモです。 今時簡単にお金を貸してくれる人がいないから、そういう意味でトピ主のそばを離れないだけです。もしくは社内に他のカモがいるのかも。 お金を返して欲しい・・・借用書を作成して法的に訴えてください。 自分の元へ戻ってきて欲しい・・・お金以外の魅力で勝負してください。

別れましょう。

🙂
gon
 付き合っている相手にお金を借りるような人に、ろくな人は居ません。 >お金は返してほしいです。  多分返してもらえないでしょう。  お金は、勉強代と思って諦め、彼とは別れましょう。

浮気じゃないと思う

🙂
初夏
トピ主さんは本命どころか彼女ですらないと思いますよ。だから、彼は浮気してるとも思ってないと思います。 ためしに 「お金が全然ない。実は、あなたに貸すために借金までしてる。もう無理。返済日が迫ってるから、とりあえず○○日までに10万でもいいから返して欲しい。」 と言ってみては?もう連絡してこないと思います。 他でも借りてるような人が、トピ主さんに返済してくれる可能性は低いです。まして、なんの貸し借りの証拠もとっておいてないなら、可能性はゼロです。こうしてる間にも彼は毎日お金を使い続けて、また借金が増える一方です。今までのお金は高い授業料だと思って諦め、一日も早く決別し、これ以上巻き込まれないようするべきだと思います。

返せないから付き合っている

😭
借りたお金が返せないから付き合っているんですよ。 職場が違えば逃げられていたと思います。 職場が同じだからいろんな所にチクられないように付き合っているんですよ。 あのね、投資に失敗してまたお金を貸したって間抜けですよ。 投資は博打。 主様はそんな彼でも信じていたいんですよね。 だったらお金を返してもらわないほうが良いです。 金の切れ目は縁の切れ目。 嘘だと思ったならお金を全額返して欲しいと言ってみて。 もしくは次は絶対貸さないで。 いとも簡単にフラれますよ。

それは

🙂
はな
お金を貸すと人間関係壊れるって良く言いますけどね。 借りる人間からしたら 「お金貸して」 なんて、別に嫌われようがそれっきり疎遠にされようが構わない人を選んで言ってますからね。 むしろ関係壊れて疎遠にしてもらえたらラッキーって思ってるよ。 それ狙ってやってんです。 そうなったらお金返さなくて良くなるんだから(笑 だから金貸してって人に言われたら 「コイツにとって私はどーでも良い人間なんだな」 って事です。 あなただけが頼りとか、信じてるとかそんなの嘘っぱちです。 内心バカにしてます。

彼女?

🙂
サバ
浮気って、まさかご自分が彼女だと思ってるんですか? そりゃあお金貸してくれるなら「好き」くらいいくらでも言うでしょ。 何が目的なのかって、お金ですよ。 それ以外なにがあるんですか? 着かず離れず細く長く繋ぎ止めて、適当に相手してお金を出させたい、それだけです。 いい未来が無いどころか、今現在ですら何もないですよね。 貸したお金なんて返してもらえませんよ。

足元を見られています

🙂
ねも
>ただ、自分のもとへ帰ってきてほしいとも思います。 あなたの気持ちが分かっているから、彼はそこに付け込んでいるのです。 その様子だとおそらく借用書も交わしていませんね。 あなたが彼を諦めない限り、そのお金は戻って来ません。 お勧めする方法は会社で彼と顔を合わせた時、思い切り顔を引っ叩いてから 「もうあなたには愛想が尽きた。別れたいから今まで私の気持ちに付け込んで借りて言ったお金を全部返して!二度と連絡しないで」と泣き出すことです。 周りに人に訊かれたら彼の所業を全部訴える事です。あとは上が判断してくれますから。

トピ主さんは

🙂
ロッ君ママ
彼にとっての 「金づる」ですよね それでも好きなら…… 続けるしかないですよね 長く生きてきましたけど(笑)~ 間違いなく 「男は お金を使わせられた女を手放さない」ものらしいよ 元々 女性にお金を使わない男性も最近は多いですが…… 芸人さんとかが 下積み時代に支えてくれた女性に感謝して 添い遂げる話は聞きますけど サラリーマンではあまり聞かない話。 ミュージシャンだと 売れたら 糟糠の妻から 別の女性に乗り換える話はよく有りますね。 そんな見栄っ張りな投資話(コロナ禍に儲けてる人沢山いるのに?)や 嘘くさい言い訳してる様な人に選んでもらって …… その後に 何が 待ってるのでしょうね……

「下駄の雪」

🙂
一灯
主さんのような人を救う手立てはありません。 ひどい事を言うようですが、今の主さんは、第三者のまともな意見が心に届かないでしょう。 誰がみても、その男から離れることしか、主さんの未来はない。 それが出来ない以上、救うすべはありません。 「下駄の雪」という言葉があります。踏まれても蹴飛ばされても離れない。 今の主さんは下駄の雪そのものに成り下がっています。 冷静になって、ご自分を振り返ってみることをお勧めします。

騙されている

🙂
三色アイス
それは彼があなたに愛を注いでいると見せかけてお金を貢がせる、典型的なジゴロのやり口でしょう。 その罠にハマったあなたは薄々気づいてはいても、それを認めれば騙された自分が一層惨めになるから踏み込めない、そこにますます彼は付け込むのです。 今傷ついても軽いうちに出直すか、それともズルズルと先延ばしにして回復不能のダメージを受けるか、決めるのはあなた次第でしょう。

お金を貸したからこそ

🙂
匿名‪38
浮気です。 お金を貸したことにより、 お金も貸してくれる女、になりかわってしまった。 お金を恋人に借りようとする時点で、 もう大切ではなくなっていたんですけどね。

医療費で借金ってあまりない

041
みきこ
日本は健康保険制度がしっかりしているので、健康保険に加入して普通の治療を受ける分には、まぁまず「医療費」が原因で生活ひっ迫して借金するような羽目にはなりません。 また、健康保険加入していなくても、速攻で病院がソーシャルワーカー手配します。 なぜって、病院も治療費を取りっぱぐれると死活問題だから。 もちろん、払える可能性のない人に高額治療を勧めたりもしません。 トピ主さんの彼が口にしている「お金がない」言い訳って、ホントに詐欺の教科書に出てきそうなセリフばかりなんですが…。 同じ会社に勤めているから信用しちゃってるのかしら。

もったいない

🙂
もち山もち太郎
えー、だめですよ トピ主さんの気持ちや、若さや、お金や、時間すべてがもったいないです!その人はダメです。投資の才能もないし、あと男性からのお金かしてにろくなものないです。この人は絶対立派になる!みたいな魅力ありますか?なかったら、だめだし、あっても、あげるつもりでがいいですよ。 それよりトピ主さんの気持ちが傷ついちゃいますよね。 とても残念だけど、これ以上自分自身の気持ち含めすべての価値を無駄にしてほしくないです。 次で幸せになりましょ!

一人で大人になったのか

😨
ベオベオ
お金はいくら貸したのかによりますが、 50万円以内なら手切れ金だと思って、私なら諦めます。 そして二度と関わりたくありません。 お金を借りる理由は嘘です。 しかも、そういうタイプの人の「今度こそ頑張る」的な発言も 結果的に嘘になります。 なぜなら、そういう病気だからです。 その病気は、一度みんなから見放されないと治りません。 誰かが手を差し伸べている内は、同じことの繰り返しです。 また、彼はお金を貸してくれる人達のことを、 馬鹿にしているのですよ。 適当な理由を言えば貸してくれる、涙を見せれば同情もしてくれる。 トピ主さん、親御さんにはこのことは話していますか? 大事に育てた娘が、そんな男にバカにされて、お金までとられて、 そんなの、親も馬鹿にされているのと同じことです。 そんなの、悔しくて、情けなくて、やりきれません。 あなたの為だけではなく、 あなたが生まれてきたことを喜んでくれた家族や、 あなたの幸せを願っている人達の為にも、 目を覚まして彼を捨てるのです。 どうしても捨てたくなければ、 お金をたくさん稼いで、貸しても踏み倒されても 痛くもかゆくもない程の大富豪になって、 彼を養うしかありません。

結局自分が納得しないと別れられない

🙂
ボン
ここでみんなが言ってることなんて分かってますよね。 自分が金づるでしかないこと、愛情なんてない事、彼の言ってる理由がほぼ全部嘘であることはもう分かってるんですよね、頭では。 でも心がついて行かないのでしょう。 恋の病とは本当に「病」なんだなあと思います。 出来ればトピ主さんの親とか、兄弟とか、友人とか、トピ主さんを愛し、案じる人達の顔を思い出して、自分がこんなダメ男にいつまでも引きずられていいような人間なのかどうか。 その大切な人達を心配させてまで、場合によっては失ってまで付き合うべき男なのか、考えて欲しいなと思います。 今一人暮らしでしょうか? もしそうなら一度実家に帰ってみたらどうでしょう。職場以外のお友達と会ってみるとか。 一旦その男の事を忘れる時間を持ってみてはどうかなと思います。

ごめん

😨
はなこ
あなたのことは都合の良いATMのようにしか思っていないと思います 自分に繋ぎ留めるために お金を貸し続けるのはやめましょう 報われないです 目を覚ましてください 男は大好きな女には尽くしたい生き物 あなたが尽くしてないと維持できない関係なんて健全じゃない  尽くすことでどんどん愛情が深まるから、あなたが尽くし続けて勝手に深みにはまってるだけだよ

え?

🙂
hanamomo
>なにが目的なのでしょうか。 ATMが欲しいだけ。 トピ主さんの存在は、それだけですが、わかりませんか? 次々お金を出すなんて、なんと都合のいいATMなのでしょう。 簡単に手放すはずありませんよ。 彼と別れられるのは、トピ主が無一文になった時だと思います。 そこまで騙されてもまだ、彼の気持ちがあるとか思うんですか? あまりに哀れで、同情もできません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧