本文へ

裏切られたことが許せません。

レス24
(トピ主 0
😣
miimam
恋愛
できちゃった婚で結婚して1年になります。 旦那の顔が見たくありません。 子供と2人で生きていきたいと思う ようにもなりました。 事の発端は、 妊娠が判明して籍をいれる時に おきました。 旦那に借金があり貯金はなしと言うことを告げられました。ローンも通すことが出来なくて車もうちの親が立替で購入しました。田舎の為車がないと生活出来ないため。旦那の親も借金があるということもあとから聞かされ。全てが嫌になりました。 そもそも借金がある人やお金にだらしない人とはわたしは付き合わないと知っていたのに 全て嘘をついて騙されてたと思うとどうしても気持ちが離れていきます。 子供が産まれてからは顔も見たくなく 子供にも関わって欲しくないくらいです。 許せないわたしがわるいのでしょうか。

ランキング

レス

う~ん

041
mio
わかるけども・・・ そんな相手と知る前に妊娠しちゃった・・・ そのせいでもあるんじゃないですか~ そこは彼だけを責められないですよね。 暫く付き合っていたらそんな事わかったかもしれないのに。 順番守っていたら、結婚前に分かって破談に出来たかもしれないのに・・・ 有無も言わさず妊娠してデキ婚・・ 後になって後悔・・ 簡単に結婚するとそういう事になるって見本みたいなもんじゃないですか。 気持が離れていくのなら離婚でも良いと思うよ。 でもその前に経済面で自立しないとお話になりません。 許せなくいのなら離婚で良いと思います。 ひとりで育てていけばいいんじゃない。

結婚しなきゃよかったのに

🙂
匿名
籍を入れる前にわかったんでしょ? なんで入籍したのですか? 自分だって、車が買える程度の貯金もないくせに よく人のこと言えますね

う~~ん・・

🐤
MS8
主さんの親が車代を立て替えてくれたという事は、主さん自身も貯金がなかったという事では? それにデキ婚という計画性のない感じも、自分のことは棚にあげるタイプでは? どっちもどっち、類友の夫婦だと思いますけどね。

今更ですが・・

🐶
エス
 残念ながら今更ですね・・  できちゃった婚ですか。失礼ながら軽率な行動の結果ですよ。  彼に貯金がないのも、借金が出来たのも、あなたの軽率な行動の前からのことですよ。付き合ってから裏切られたのではなくて、最初からそんな人を選んだだけですよ。男も女も付き合う時には都合の悪いことは言いたがらないものです。特にいい加減な人ほどその傾向がありますよ。いい大人が知らなかった訳はありませんよね。誠意のある人は問題について正直に言いますが、誠意がない人は問題を誤魔化して言います。本人の口からの都合の良い情報は信頼出来ません。だから落ち着いて考える必要があります。特に話が煮詰まらないうちに深い関係になりたがる男は後者の可能性が高いのです。よ~く考えて行動をしなかった為に、取り返しが付かないことになりました。  その後も「子供を産むと決心する時」「その男と結婚すると決める時」「親に車などのお金を出してもらう時」と、どれも十分に考えずに行動しています。無意識に自分を追い詰めているのですよ。人任せではなく自分の判断であった自覚を持ちましょう。例えば考え方の問題点の一例です。「借金がある人やお金にだらしない人とはわたしは付き合わないと知っていたのに・・」 その時点でだらしない男と付き合っているのですから、彼からみても説得力がありません。だらしない人と付き合いたくないのであれば、だらしない人本人に判断してもらっては駄目ですよ。なぜ相手任せに出来るのですか。  これからも大きな判断をしなければならない時が来るはずです。くれぐれも軽率な判断をして、後戻りが出来なくなってから後悔をすることのないようにして下さい。どんな判断でも自分の責任です。物事をしっかりと考えて判断して下さい。  ちょっとキツい指摘になりましたが、頑張って下さい。応援致します。

いいえ

フォグ
それはショックですね。。 いや、許せないあなたが悪いなんて思いませんよ。 酷いですわ、明らかにあなたを騙してたんだからご主人。 そんな大事なことに平気でウソをついて子供をつくり、結婚にもっていった。 かなり悪質です。私があなたの立場でも同じ気持ちになると思う。 笑って一緒に子育てなんて無理です。 動きだしたらどうですか。離婚に向けて。 母子でどうやって生活していくか。まずはそこ。 弁護士に相談するのが手っ取り早いと思います。プロと話すと頭の中が整理できますから。 親子で借金は厄介です。人間がそういう人たちだということですし、今後の生活、何がおこるかわからない。 あなたの人生、今後お子さんとどう生きるか、じっくり考えて決断して下さい。

う~ん

041
黒旋風
良く知らない人との子供が出来ちゃってる時点で ある程度は自業自得な気もしますが。 別に離婚する事を誰も止めないと思いますよ? ご両親は止めますかね?借金持ちの男と別れる事を。 勿論、子供がいるのですからトピ主がしっかりしなくてはなりません。 アマい事は言えなくなります。 それも自覚しましょう。 私が悪いの?嫌々悪くないよ!と言われて我慢ができるのなら それでも構いません。 子供の為に頑張って…と思うだけです。

自分のことも振り返って

🙂
太陽さん
許せないトピ主さんは悪くないです。 でも、ちゃんとご主人のことについて見極める前に子供を作ってしまったことはトピ主さんにも責任があります。 子供を作ってなければまだ結婚せず、ご主人のことご主人の実家のこともいろいろ確認することができたでしょう。 まず、自分も悪かった点を認め、そのうえでご主人についてもう一度考えてみてください。もし、今後はお金に対してきちんとすることができそうなら、やり直してみてもいいのではないでしょうか。 できないのなら、子供の将来のことをよく考えた上で離婚を考慮したらいいと思います。

手順前後

🍴
チャイブ
そりゃ、妊娠する前に結婚、そしてその決断の前に相手の素性、行状は確かめておくべきもの。 その手順を守らなければリスクは限りなく大きい、そのツケは自分も負わなければなりません。

困ったもんだ!

041
ワイルドおやじ
おはようございます。 はっきり言いますよ。 これは、まさに「騙し討ち」です。 しかも、ご主人の両親までが 借金があるとなれば論外。 つまらない関わり合いを 持たされる前に 離婚なさることです。 そうして、次に出会うであろう人の 良し悪しを見極めるためにも、 あなたご自身が、 「人を見る目」を しっかり養うことです。 簡単に「体の関係」に なってはいけません。 「できちゃった婚」は、 意外な足かせになることもあります。 それをお忘れずに。

計画性がないというか、やはりできちゃった婚の人ですね。

041
カメレオン
首尾よく別れられても お金がない、こんなハズではなかったと 言いそうですね。 こういう人がくれくれ星人になったり 元彼に無心をしたりしがちです。 キツイこと言いましたが、自分で自分の首を 締めている事に気がついて欲しいからです。 不満を言うのでなく、自立するのが先。 子供が二、三歳になる頃には経済的に社会的に 自立出来るよう死にモノぐるいで頑張る時です。 精神的にも自立できる人は離婚はいつでも出来る。

子供がかわいそう

🙂
匿名
その借金は結婚して子供を作るという順序でいったら、結婚に至る過程やその後の生活で子供ができる前にわかったことではありませんか。 なぜできちゃった結婚したの? そもそも車が無いと生活できないならあなたが買ったらいいだけの話では? なぜ夫が買わないといけないのですか? なぜ夫にローンが無理ならあなたの親が買うの? 3人が乗る足になる程度の車なら中古でかなり安くであるでしょうに、そのお金も出せない? その貯金が無いというのならあなたも借金が無いだけで、人のお金についてどうこう言える状況ではないのではないですか? 夫の借金はともかく夫の親の借金なんて関係ないでしょうに。 ちなみに夫の借金は原因は何ですか? あなたに許せとは言いませんし、我慢しろと言いたいわけでもありませんが、できちゃった結婚が故子供がいるわけで、幼少期からお父さんがいないのが当然の家で生きることになる子供の人生はいったい何なんだろうなと思います。

選んだのはトピ主

🙂
ねこ
長く付き合っていれば、相手の生活が垣間見えてくる。買い物や支払いの時に垣間見えて来くる。 できちゃった婚をしたトピ主も、その彼も同じ穴の狢。似た者同士。 きちんと交際期間を長く設けて、お互いを知る努力を怠ったのはトピ主にも責任は有る。 先々の計画が立てられない、何かあれば他人の責任。似た者同士です。 騙されたと人のせいでは無く、トピ主が選び決めた人。トピ主が選択した現在です。 人の責任にしていては何の進歩も無い。

もちろんいいです。

🐧
世間知らず
 もちろん、離婚してもいいですよ。トピ主だけの人生ならね。しかしあなたは親になったのです。一人で気軽に暮らしていたときとは訳が違います。お子さんのために、何が良いか、子供の幸せに何が必要かを考えるべきだと私は思います。実害が出たら考えるべきと思います。努力しなさい。

トピ主が正しい

041
現実マン
うそつき、借金、計画性なし貯金無し…一つとして良いところがありませんね。 すぐに別れましょう。相手の一家にたかられますよ。

自分も許さないでおこう!

🙂
マロン
旦那は切り離すとして、あなた自分に生活力あるの?仕事は??お金は?? 養育費を~~と思ってるなら、あなたは頭がおかしいです。 貯金もできず借金してる人からなんて取れませんよ。 払うと決めても、無視されるのがオチです。 あなたも、次の旦那さんになる人に、また、 だまされたああああ! と言わなくて済む人になっておいてくださいね。 あなたも半分悪いのよ、今そうなってることについては。

実家で暮らしなされ

041
みほこ
旦那、旦那家族とキッパリ縁を切って、実家でしっかり暮らしなされ。 親が子供を面倒見てくれるなら、あなたも働きに行けるでしょう。 そうしてしっかり生きて下さい。 旦那さんは子供の記憶に無い方がいいです。まだ小さいうちに別れなさい。

あなた以上に裏切られた人がいる

041
あらやだ
それは、あなたの親御さんです。 手塩にかけて大事に育てた娘が、借金まみれの男とできちゃった婚。 これ以上にない裏切りだわね。 ご両親からしたら、娘婿と同じくらい娘のあなたも浅はかなのよ。 それなのに突き放すこともせず、娘夫婦と孫のために用立ててくれた両親に何か思うところはないの? ぐちぐち言いたくなるのもわかるけど、もう子供もいるんだしここらで踏ん切りつけないといつまでも先に進めないでしょ。 ご主人は反省してるの? 返済しようと頑張っていますか? だったらもう愚痴は言わずご主人と二人で借金を返済して生活立てなおして、親子3人仲良くやってる姿をご両親に見せて安心させてあげてくださいな。 許せないあなたは悪くないですよ。 でも相手を簡単に信じてしまった過去のあなたは悪いですね。 そして責任をすべて相手に押し付けているあなたも悪いと思います。

悪くない。

蛙鳴蝉噪
え?誰かトピ主さんが悪いって言ったんですか? 今現状の家計のほどがわからないので何とも言えませんが、とりあえずお子さんと自立できる方法を考えましょう。 先ずはそっからでしょ?

そりゃそうだろうけど

🙂
うーこ
ご自分はどうなの?って思いました。 車は夫がローンに通らないならトピ主さん名義で買えばいいし、 なんなら軽にしても良かったんじゃないでしょうか。 たしかに嘘をついて交際するのは良くないと思うけど、 妊娠しちゃったのは二人の責任だし、 借金がわかった時点で破談にするって選択肢もあったでしょ。 結婚してからは真面目に働いて家族を支えてくれてるならそれでいいじゃん。 とも思います。 どうしても我慢できないなら離婚してシングルで育ててもいいんだしさ。

騙し討ち

🙂
桜貝
*借金がある人やお金にだらしない人とは、わたしは付き合わないと知っていた。 ・・・そんなトピ主だから、騙したんでしょうね。 バレても逃げられないように、妊娠させて。 計画犯過ぎますね。 でも、何度も可笑しいな?って事はありませんでしたか? カンが働く時ってありますよね。 騙すつもりで借金をかくして、トピ主を口説いていたんですから。 借金くらい、許せないお前がわるい、とか言われてしまいましたか? 騙す方が悪いんですよ。 二人で暮らす財力があるなら・・・これからの人生、やり直して良いかもしれませんね。 しかし、ご両親も最初に調べるべきだった、大事な娘の為に。 できちゃった婚を狙うような男、ロクでもないのが多いからまずは近所の評判だけでも聞いて見て、引っかかるなら内情も調べるものですよ。

よく知らない人と結婚するから

🙂
もも
それがデキ婚というものではないの? 男性一人では妊娠できないのよ。 あなたに否はないのかというとそうとも言い切れない気がしますよ。 妊娠したらよく知らない人と結婚しなければいけないリスクがあるからみんな気を付けてるんですけどね。 ちなみに私の夫も数千万の実家のローンを払わされていましたが、結婚しましたよ。 彼自身は堅実で収入も良かったので節約して、二人で働いて払えば完済できると踏んだから。 彼という人をよく知っていたから結婚を決められました。

似た者夫婦

🐷
牡丹 
計画性の無い者同士。 我慢が出来ない者同士。 相手を責めているだけでは 別れても同じような人を選んでしまうよ。 まずは、なぜ自分がこうなったのかを、 自分がどうすれば良かったかを反省してください。 キツイこと書きましたけど、次に行くためにもしっかり反省してくださいね。 それからですよ。

軽率過ぎ

🐧
A係
デキ婚ですよね。 相手の事がよくわからない間に妊娠してしまったのは汚点。軽率。 相手も悪いけど、あなたも悪い。 騙すような人は今後も騙すような事をする可能性は高し、常習。 お子さんを無事出産することを優先しましょう。 籍を入れないでシングルマザーという方向もあったのに入れたのは自分なのに。 女性には感情に流されてデキ婚にならないようにしてもらいたい。 相手悪ければ、わざとデキ婚させて親の実家の財産目当ての人もいるでしょう。 身元がよくわからない間に軽率なことは絶対しないようにね。 当人同士では感情論になりますから、第三者である弁護士や精神的苦痛も含めて専門家に相談して慎重に離婚する、しないも決めること。

これ

041
くま
何が悪いとか誰が悪いという話ではなく、相手を許せないなら結婚も恋愛も終了と言う極めてシンプルな話。 終わりが見えた結婚については、後は粛々と離婚に向けた事務作業を行うだけ。 正直、ご主人が悪いとか許せないトピ主さんが悪いという話はどうでもいい。 一つだけ確実なのは、許せない相手との結婚生活継続は無いという事。 今更。 だから、前の話はできないから今後の離婚についての取り進めをするだけだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧