本文へ

潰瘍性大腸炎 妊婦

レス1
(トピ主 0
😣
mumin
子供
21歳。妊娠6ヶ月。潰瘍性大腸炎とITP難病持ち。 つわりからようやく解放された矢先、腹痛が増していき血便の日々。次第に腹痛も激痛に。 のたうち回る痛みと、顔から血の気が引いていく。 血小板も10万をきってきた。 入院レベルの痛みで自分がおかしくなりそう。 赤ちゃんが降りてこないか心配でしょうがない。 ステロイドも30mgからのスタート。 リアルダとミヤBM。 入院して絶食したり食事療法とらなきゃ絶対無理だよ…。 先生よ、分かっておくれ。 どんだけこの痛みが死にそうになるか。 潰瘍性大腸炎持ちで妊婦さん。 再燃された方 その時どうだったか教えて下さい。。

ランキング

レス

私も

🐤
もぐ
24歳 潰瘍性大腸炎の5カ月妊婦です。 私は妊娠前まではほとんど症状がないぐらいまで、落ち着いていましたが、 妊娠発覚後3カ月まで、下痢とたまに少量の出血、腹痛ありました。 それに加えて、つわりで嘔吐する日々、、、。 赤ちゃんのことも心配で、精神的につらかったです。 病院で相談した後、今服用している薬を増やし、様子見となりました。 その後4ヶ月に入り、つわりも落ち着き、下痢や腹痛も落ち着いてきました。 今は5カ月ですが、便秘になることが多く、たまにお腹を下しますが、 ひどい腹痛までにはなりません。 症状は人それぞれなので、今後どうなっていくのかはわかりませんが、 muminさんも無理せず、頑張ってください! 共に頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧