本文へ

ブスでバカな私…

レス16
(トピ主 3
😢
ハネモ
恋愛
30代前半女性です。 トピを開いてくださってありがとうございます。どうかお力を貸してください。 先日、一方的な勘違いで失恋しました。 夢を見過ぎた分、本当に苦しくてこのまま命を絶った方が楽になるんじゃないかと考えてしまいます… 好意を寄せていた方は、一年前に仕事を通じて知り合った、とても優しくスマートで素敵な年上の男性でした。 恐らく女性に困ったことのないモテる方だと思います。 一方私は真剣にお付き合いした方は今まで1人…恋愛経験は乏しく、駆け引きなど全くできるタイプではありません。 この歳で恥ずかしいくらい恋愛偏差値は低いです。 何度か彼に『手が綺麗』と褒められて、手を握られたり、腰に手を当ててエスコートされて舞い上がってしまったんです。 そのくらいで…本当にバカですよね。 でもすごく嬉しかったんです。気がついたら恋に落ちていました。 会えない日も彼のことばかり考えていました。 彼はいつも『彼女はいない、結婚相手がほしい』と言っていて、その度に、わたしが彼女になれたらいいな…とブスが滑稽の極みですが、夢見てしまっていました。 先日、その男性に一年以上前からお付き合いしている女性がいることを共通の知人を通して知りました。 しかも私より10歳も年下の若い方…きっと綺麗で可愛い方なんだと思います。 一気に地獄に落とされました。 苦しくて苦しくて、生きているのがやっとです。 もし私がいなくなったら、愛情をたくさん注いで育ててくれた両親を今度は私が地獄に落としてしまう… そう思うと、自分のためにも両親のためにもやはり幸せになりたいんです。 もし同じような経験をされた方がいらっしゃったら、どうやって立ち直れたか教えていただけないでしょうか。 最後まで読んでくださってありがとうございました。

ランキング

レス

その程度

🐧
白クマ
>>彼はいつも『彼女はいない、結婚相手がほしい』と言っていて トピ主様が質問したのではなく、彼の方が勝手に言っていたのですよね? だとしたら、彼女がいてもたくさんの女性にモテたかった。 トピ主様の気を惹こうとした。 あわよくば・・と思っていたということです。 その程度の男性のために、トピ主様が苦しむ必要はありません。 今は彼しか見えないかも知れませんが、冷静になればまた素敵だと思える男性を見つけることができます。

そんな男のどこがいいのさ。

🙂
きゅう。
彼女がいるのに、他の女性の手を握り、腰に手をあてる?? そんな男のどこがいいんですか?自分が彼女の立場だったらどう? 目を覚まして下さいよ。 結果的には貴女にとって良かったの。 ブスでバカでわたしなんて..って自分を嫌いな時点でいい男運ないよー。 自分の事もっと大事にしてね。

落ち込むポイントが違う。

🐤
MS8
とても優しくてスマートだと思ってた男性、手を褒めて握ったり、腰に手を回すような事をし、彼女も居ないと公言! でも実際は10歳も年下の彼女が居ると・・。 こんな男は全然カッコよくないですからね。 落ち込むとしたら、なんて私は見る目が無いんだ!という部分ですよ。 自分の容姿とか関係ないです。

ブスとかバカと言わない

🐶
まず、自分自身のことを【ブス】や【バカ】と言わない、思うこともやめる。 そういう自分を卑下して自分を大切に思ってない人は そういうアホヤローに目をつけられるんです。 私ってキレイ なんて思わなくても 自分自身に誇りを持って、大人の女性として 凛としましょう。 私はバカでブスだから なんて『表題』にするような事をまずやめよう。 ブスでもバカでも何も悪くない。 そんな事より自分自身を大切にしているかどうかよ。 女を大切にしない そんな奴のために泣かない。 涙が勿体無い! 自分を大切に。

あばたもえくぼ

アラバスター
トピ文読む限り、彼女いるくせに、『彼女はいない、結婚相手がほしい』ってよく言うとか、付き合ってもいない女性の手を握ったり、腰触ったり、キモチワルイです。 女性に慣れてて、しかも女癖悪そう。 誠実じゃないことだけは確かだと思いますよ。 あなたが彼女だったとしたら、あなたのことを隠す必要もないのに隠して嘘ついたり、他の女性の手を握って褒める彼氏って、ステキですか? どんどんやってほしいこと? おかしいんじゃないの?って思いませんか?

私の恋心にアバヨっ!。良い夢見させて貰ったぜー!。

💤
慎吾ちゃん。
手を褒めるだけならまだしも手を握ってこられちゃ、そりゃドキリとしますわね。 もしもですよ、もしも其の男性が「本当」に素敵だとして、世間で言うプレイボーイだとしましょう。 どんな女性にも甘い言葉囁いて女性を良い気分にさせてくれる男性だとして、そうそうそんな男性って周りを見ても居ないのですよ。 だったらこれを肯定的に考えましょう。そんなプレイボーイに一時的にも目を付けられたのですから「夢心地にさせて貰ってありがとう。彼女が居ると知って良かった。だってもし恋人同士になったり、夫婦になったら他の女性にもモテそうで浮気心配で仕方ないもの。」と、言う事で「私の恋心にアバヨー。いい夢見させて貰ったぜ。」と叫んでスッキリしましょう。。。このセリフ何処かで聞いた事あると思いますが。 トピ主さん自分を卑下してはいけません。 そう言うのは雰囲気に出たり周りも感じ取ったりします。 ちょっとメイクを変えて胸を張って颯爽と歩くだけで恰好良い女性に見えます。 今回の事は一種の社会勉強とし、次回好きになる男性を見る糧としましょうよ。 何れにしろ一線超えなくて良かったです。

大丈夫、大丈夫!

🙂
かな2
ブスでバカでオバサンで、恋愛偏差値も低い、彼氏も居ません、そして失恋経験だけは誰にも負けない私、参上しました! さて、失恋からどうやって立ち直ったか? それは人によって違うと思いますよ。 これをやれば、翌日には老若男女問わず失恋からスッキリ立ち直れます!なんて方法はどこを探しても無いんです。 でもね…こんなに失恋ばかりして、もうこの世の終わりぐらい泣いてても、毎日仕事に行って、優しい両親や友達とご飯食べて、お風呂入って時には泣きながら眠りにつく、そんな当たり前の日常を繰り返して、これこの通り私は生きてきますよ。 毎日笑って、とは言いませんがあ、これ何か楽しい…って思うこともありますし。 立ち直らなきゃ!幸せにならなきゃ!って気負いを捨てて、とりあえず1日1日を過ごしていってくださいね。 応援しています。

トピ主です

🙂
ハネモ トピ主
皆さま、温かいお言葉をありがとうございます。 電車の中で読んで涙が出てきてしまいました。 白くまさま 一番にレスをくださってありがとうございます。女性関係のことは私から聞き出したわけではないので、大いに勘違いしてしまいました… 本当にその程度の男ですよね… 惚れた弱みで何処かで彼を信じたいと思う自分を律するために、しばらく彼に会わないでいい様に仕事の調整をしてみます。 きゅう。さま レス本当にありがとうございます。 本当ですよね、心のどこかでは彼は最低だと気づいていますし、責める気持ちもあります。 でも本当に夢心地なほど優しくしてもらったので、私に何か非があったんじゃないかと考えてしまうんです… 冷静になれる様に会わないようにします。 MS8さま レス本当にありがとうございます。 そうなんです。仰るように私は本当に見る目がなくて、実は全く同じようなことが以前2回ももありました。 しかもそのうちの一回は、彼女さんが一回り年下… デジャブで目眩がしそうです…

トピ主です

🙂
ハネモ トピ主
茜さま レス本当にありがとうございます。 茜さまが仰るように、度々目をつけられます… その度に、心が引き裂かれる思いをしてきましたが、今回は今までと比べ物にならないくらい苦しいです。 自分を大切にして、前を向いて歩いて生きたいです。アドバイスいただいたように、まず自分のことを『ブス』『バカ』と思わないようにします。 アラバスターさま レス本当にありがとうございます。 仰るように彼は不誠実でおかしいと思います。 先日お会いしたときは、全く気まずそうな顔もせずに普段通り優しく接してきました。 まるで『あんなことぐらい、別に普通でしょ?勘違いしちゃった?』と思われているようで、さらに深く傷つきました… 慎吾ちゃん。さん レス本当にありがとうございます。 はい、手を握られて恋に落ちたと言っても過言じゃないです、夢心地でした。 ここ数ヶ月、とてもいい夢を見させてもらいました。 頑張って仕事をしてきたおかげで貯金だけはありますので、週末に洋服や化粧品、アクセサリーを買って、結婚相談所に登録してきます。 アドバイスありがとうございます。

へんな男にひっかからないために

😣
どっとこむ
自分の内面をみがきましょう。 自分を大事にできないから、自分を大事にしてくれないような男性をわざわざ選んでしまうのですね。 自分を大事にできるようになったら、魅かれる男性も変わりますよ。 今のままだったら、またこのよなおかしな男性に魅かれてしまうでしょうね。

勉強になりましたね

😡
砂糖
世の中には、そんなやつもいるんだって勉強になりましたね。 彼女がいるのに女性にべたべた触れる男性は、優しくてスマートではありません。 ただのスケベ野郎です(笑) そんなつまらない人のことは忘れて、誠実で一途にトピ主さんだけを愛してくれる人を見つけましょう!

あなたは、イイ女だよ

💡
フ号
純真で素直で、感性が柔軟だ。そして、かわいい。 どうせ私なんて・・・と拗ねて、人を疑ってかかる人より、 たとえ束の間でも、自分を見つめて、手を取って、夢見心地にさせてくれる人を受け入れ、その時間を愉しめたあなたのほうが、ずっといい。 不実な男でがっかりだけど、そのうち誠実で好い男が現れるよ。 ほんと、自分のことをブスだのバカだのいうのは、やめなはれ。 自虐が似合う人はいいが、あなたみたいな人には似合わないからさ。 それに、どんなに賢い人でも、恋をしたら傍目にはバカにみえるもんだよ。 恋に理屈は通じないもの。

ブスなのはいい

🐴
uma
ブスなのは問題ありません でもバカなのはいただけない いい歳して >一方私は真剣にお付き合いした方は今まで1人…恋愛経験は乏しく、駆け引きなど全くできるタイプではありません >この歳で恥ずかしいくらい恋愛偏差値は低いです などと「無垢な私」に酔わず、ひけらかさず、俯瞰して状況を見て、自分の立ち位置を理解し、うまく立ち回るのが正しい30代女性です おまけにそうやってだまされたからと何の実害もないのに、「もう死にたい」とか、十代か! 転んで泣くだけなのが子ども 転んでもただでは起きないのが大人 いつか王子さまが…なんて甘えは返上して、自分の人生は自分で価値をあげましょう

恋ができるだけ幸せですよ

🙂
あのですね
もしなんにも無い人生だったら?心を痛める事も自分を嫌いになる事も、ちょっと彼を憎んでしまう事も無かったですよね。 毎日安定安心の日々だった訳です。 それももちろん悪くは無いけど、おバカになれる位に人を好きになるというのもまた悪くないと思うんですよ。 私は仕事で高齢の方達とお話しする機会が多いんですよね。仲良くなると恋バナなんかもするんです。 時代が時代なので、お相手は書生さんだったりします。絣の着物と袴に下駄、帽子に光る銀杏のバッチ。もちろん話す事もできず(時代が)ただすれ違うだけの通学路。そしてお約束の戦争へ。彼とはそれっきり会えなくなりました。 もう「何のドラマですか?」な展開です。 で、やっぱりそういう話をされる時の顔は良いもんです。苦労ばっかりして来て(今もお嫁さんとは色々と)でも気持ちの底に光る宝石の様なものなのでしょう。 結ばれる事のない恋をした自分は恥かしいけど嫌いにはならないで欲しいです。 いつかきっと「あの時の自分は可愛いかったな」と思える時が来ますから。 もちろん私なんかもでっかい宝石を2つ程持っているので、年を取ったらながめてみます、楽しみです。

ばかばかしい

🙂
そんな軽薄な輩と恋人でなくて良かったんですよ。 その彼は、これからも恋人、妻を人生を軽く見て生きていくんでしょう。 表面はつくろえますからね。

トピ主です

🙂
ハネモ トピ主
皆さま、レス本当にありがとうございます。 今日は皆さまのレスを読んで、行動を起こしているうちに、先日までの自分が嘘のように、気持ちが上向きになれています。 たった1日で、今まで知らなかった自分にも出会えました。 温かい言葉をかけてくださった皆さまのおかげです。 顔も見えない私に励ましの言葉をかけてくださって、本当にありがとうございます。 心が温かく、周りの方に愛されるとても素敵な方々なんだろうと想像しています。 今までの私は自信のなさから恋愛や出会いに消極的で、とても自分から彼を見つけようなどと考えもしませんでした。 まだまだ傷は癒えそうにありませんが、失恋をしなければ…ここでの皆さまからの言葉がなければ、こんなに能動的になれなかったと思います。 だとすると、彼に出会えたことは意味のあることだったのだと、この数日で(少しですが)思えるようになりました。 彼の行動の真意は彼自身にしか分かりませんが、出会えたことに、夢を見させてもらったことに、いつか心から感謝できるよう… 自ら行動して幸せを見つけたいと思います。 私に元気をくださった素敵な皆様、本当にありがとうございました。 皆様のご多幸を心よりお祈り申し上げております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧