本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きになるタイミングが合わずお付き合いに至りませんでした

好きになるタイミングが合わずお付き合いに至りませんでした

レス9
(トピ主 0
😣
りな
恋愛
3ヶ月前に街コンで出会って、四回デートしました。でも、それも1ヶ月半まででそれから会えずに、ズルズルLINEだけの関係が続き辛くなったので、もうやめようと思い、最後に好きだったと伝えたら俺も好きだったと… 今まで私には遊んでる人がいるだろうと思って引いてたと言われました。 少し時間が欲しいと言われて、2週間待ちましたが、その事には触れずにLINEの数だけが減り、 私は限界だった辛さがさらに増し、私からもう返事出てるんじゃないかな?と言ったら、 前ほどの気持ちがないから、今仮に付き合っても傷つけてしまうといわれました。 でも出会ってから最初の1ヶ月半までは付き合えるのかな?と思わせる発言が多かったので、私もその気になっていたため、彼の態度が変わってきた事で辛くなっていきましたが、更に振られて思わず正直辛いと言いました。 向こうは謝ってくれました。付き合っても、幸せにはできないと思うと。でも、付き合わなかったら俺が絶対後々後悔すると思うと言われました。 そのラインで最後でした。 振られてから一年半経ちますが、その人のことが忘れられません。 いい人だと思ってますが、後悔すると思うなら付き合ってよ!と思いました。 私はその彼にどういう風に思われていたのでしょうか。

ランキング

レス

しっかり書いてある

041
まかろん
幸せにできない、傷つける…=好きでないということ。 他にも遊び相手はたくさんいたのでは? もしかして既婚者だった?

失礼ながら

🙂
あき
なんだか面倒くさくて、話を合わせていただけじゃないでしょうか。 やめたいけど好きだったとか、返事出てるんじゃないかなとか、悲劇のヒロインぶった言い回しをされて、自分に酔うタイプ?と思われたのでは? 好きだから付き合おうと明るく言うほうが、男性からの好感度は高いと思います。

うん・・

🙂
sama
>後悔すると思うなら付き合ってよ!と思いました。 確かにね(笑) でも「俺はきっと後悔するだろ・・でも付き合うつもりはない」って、最後のリップサービスだったんでしょうね・・ 頑なに付き合おうとはしてないですよ。 それは確かですよね。 で、明らかに距離を置いていったと・・ 本当にタイミング逃しましたね。 ま、でもあなたも告白するなら「好きだった」とか過去形じゃない。最後に伝えておく・・みたいな言い方しなきゃよかったよね(自分の保身の為にそういう逃げをしたんでしょうが・・) 辛くても好きだったんだから、「好きだった」なんて最後のけじめみたいな告白じゃなくて、普通に「私は好きなんだ。付き合ってほしい」って現在進行形の言い方すれば良かったのに。 そこで変な保身から過去形の「私諦めます」告白しても相手は「・・・」ってなるだけですよ。 あ、終わったんだな、終わらすつもりなんだな。彼女の中でも終わりなんだな・・と思ったら「うん、僕もね」とこちらも過去系で今までどうもね~って感じの空気になっても仕方ないから。 どうせ同じ告白するのなら現在進行形で「好きだから付き合ってほしい」の方がストレートで相手も「今どうするか」を考えなきゃと思うので。 些細な違いですが、その過去形告白って私もされた事あるけど「はい、あ、そうですか、過去の話ね・・今はけじめつけて気持ち切り替えたんだね」ってどうしても思っちゃうので。 そのへんもタイミング逃した上に更に上乗せされちゃったんじゃないですか~ 好きだったの過去形告白はやめましょう。実はね俺も・・と想い出話になるだけです

それ

041
くま
トピ主さんに会話を合わせてくれただけ。 自分を好きになってくれた女性に対してあからさまに嫌いとは言えず好きという言葉や好きだったという言葉で濁している。 結果としてお付き合いは回避している訳だから。 タイミングの問題ではなくトピ主さんとの恋愛における熱意は無いということ。 相手の男性からの言葉と行動が合致していない。 言葉より行動で判断をするしかない。 トピ主さんの未練は相手にもトピ主さんを好きでいてくれていたという勘違いからくるもの。 タイミングが合えばお付き合いや結婚の可能性があったというやはり勘違い。 女性がしばしば勘違いする相思相愛。 自分過去に気になっていた男性が自分のことが好きだったという勘違い。 恋愛成立しない理由を「相手の愛情がなかった」こと以外に求めても結果が全て。 正直、最初から何の可能性も無い相手。 早いとこ忘れて次へ進んだほうがいい。

縁がない

😣
ぽん
私も好きになるタイミングがほんの少しズレて断られた事ありました。 確か二週間ほどだったかなと思います。 先に彼から付き合いたいと言われましたが、私の方がそこまで思えず、まだ考えたいと言いました。会っていると楽しかったので、2、3度会っているうちに私も気持ちが固まってきて、付き合いたいと伝えたと思います。 しかし返って来た言葉は、貴女と同じタイミングが合わなかったでした。 私としては、全然納得行かず、色々話しましたが全く受け入れてくれず、、、でも、会いたいと言うと会ってくれるんですよね。だんだん気づきましたが、優柔不断な相手で、優しいから私も居心地いいんですが、スッパリ切ってくれない、会うけど付き合うつもりはないと、、蛇の生殺しみたいな感じで、最後は私からもう二度と会わないと言いました。 その優柔不断でズルズルする事が原因か、自殺未遂した元カノもいたと聞き、ビックリしましたが、あり得ると納得しました。 貴女の彼は、ズルズルしてないので良かったですよ。惑わすような言葉もあったのかもですが、彼も迷っていたのでは? 今は私も既婚者で、分かる事は、合う人とは、トントンと上手く行く、縁って絶対ありますから。上手く行かない相手は縁がない、幸せになれないんじゃかなと思います。 忘れるのは辛いし時間も必要でしょうが、頑張ってください。 因みに、その優柔不断なヤツは、2年後くらいに私の結婚直前に久々メールが来て、こちらはビックリで、でも相変わらずなんだと半分呆れて、結婚するからとだけ伝えて、その後メールは無視しました。

後悔してないから連絡が来ない

🙂
のん
トピ主さんの気持ちを自分に向かせておきたかっただけですよ。 一年半立つけれども連絡がないのは別に後悔してないんでしょう。 俺も好きだったって言ったみたいですけど、三ヶ月も続かない好きなんて好きだっていいますか?いいかなって思っただけでは?

あなたを好きなら連絡がきてますって

🙂
sin
恋愛って、そういうものなんですね。 縁がない、合わないっていうんじゃないかな。 人生のタイミングや、おかれた環境の変化って、自分ではどうしようもない自然の流れじゃないですか。 仮に、結婚したとしても、そういうのが合わないと喧嘩が多くなり幸せじゃないですよ。 やはり、つきあってる段階から、なんか気が合う、なんか自然にタイミングが合う、なんか合ってる・・・こういう人が、縁がある人だと思いますよ。 その彼とは、合わなかった。 彼に、あなたを思い出し好きなら、連絡が来てますって。 次、行きましょう!!

残念ですが

😍
人生ばらいろ
お互いに連絡が取れる関係で 付き合うチャンスもあったのに 付き合わない、、これは  付き合いたくない、ということだと思います。 男女ともに 付き合えるチャンスがあって 絶対に付き合いたい、と思うなら 行動に出てしまうのです。 そこを引いてしまうということは やっぱり 曖昧な関係は良くても 彼彼女の認識をする(ささやかな)責任すらも 負いたくないということだと思います。

口が上手いだけの男。

🙂
まい
同窓生などと長年友達関係を続けていて、 その間別々のタイミングで互いを好きになった時期があったと判明した、 という話かと思いきや、 交際する気満々の男女が街コンで出会って、たったの3か月の間の話。 タイミングも何もあったもんじゃありません。 >最初の1ヶ月半までは付き合えるのかな?と思わせる発言 彼は最初は乗り気だったけれど、何度か会ってみて「違う」と思ったんですよ。 或いは、他の女性としばらく天秤にかけていた可能性もありますね。 彼が出した結論は、シンプルに「トピ主さんとは付き合わない」。 ただ、悪者にもなりたくないから、色々と耳ざわりのいい言葉を並べて去っていっただけです。 単に縁が無かっただけです。 たった四回会っただけの男です。 はやく忘れましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧