本文へ

振られました

レス13
(トピ主 2
😭
あや
恋愛
3ヶ月前に街コンで出会って、四回デートしました。でも、それも1ヶ月半まででそれから会えずに、ズルズルLINEだけの関係が続き辛くなったので、もうやめようと思い、最後に好きだったと伝えたら俺も好きだったと… 今まで私には遊んでる人がいるだろうと思って引いてたと言われました。 少し時間が欲しいと言われて、2週間待ちましたが、その事には触れずにLINEの数だけが減り、 私は限界だった辛さがさらに増し、私からもう返事出てるんじゃないかな?と言ったら、 前ほどの気持ちがないから、今仮に付き合っても傷つけてしまうといわれました。 わかったと伝えて、でも最初の1ヶ月半までは付き合えるのかな?と思わせる発言が多かったので、私もその気になっていたため辛さが半端なく、思わず正直辛いと言いました。 向こうは謝ってくれました。幸せにはできないと思うと。でも、付き合わなかったら俺が絶対後々後悔すると思うと言われました。 私が、好きになってもらえるように頑張るから!幸せにして貰えなくても、私が幸せにするからと言いました。 それから丸2日LINEはきてません。 考えてくれてたら嬉しいのですが、可能性ありますか?

ランキング

レス

4回でお試しはおわった

🙂
sin
4回デートして、お試し期間は終わり、 彼女にできないという判断なのでしょう。 最初から、浅い付き合いだったと思いますよ。 次いきましょう!

無理でしょう。

💋
Q
たった4回会っただけで飽きるような関係で、先は無いでしょう。 きっと彼自身が遊びまわっているタイプだろうと思いますけどね。 つまり、真剣交際は望んでない人だと思いますよ。 彼の付き合いたい=身体の関係を持ちたい!でしかないような・・。 そして関係を持ったあとは、早々に別れたいのでしょう。

情けない男。。。相手にしなくて良し。

😉
28歳女
ラインでしかやりとりしない事、好きだった(過去形)発言、幸せにできない発言、これら全て好きな女性に対する行動ではありません。 むしろ、「幸せにできない」発言の時点で、情けない男じゃないですか。こんなの、彼氏にしたくない。 男の目的は、トピ主さんのキープ。 だから脈あり発言を言って曖昧な関係を続けるのです。本気で付き合いたいと言われて、面倒臭くなり、逃げたいのじゃないでしょうか。 トピ主さんの気持ちを、受けとめられてないのであれば、早い段階でキッパリお断りするべきです。次の出会いに向けるようにしてあげる事が、自分に片想いしてくれた方に、お返しできる愛情表現です。 こんな情けない、格好悪い男は、こちらから無視。トピ主さんが別の方と幸せになったら、今回の彼になんか、目もくれる必要の無い、つまらん男だった事に気づくと思いますよ。頑張って。

すがりついたらみっともないよ!

041
もしここで彼に無理を言って付き合って「もらう」としたら、今後ずっと上下関係が出来てしまいますよ。 常に彼の顔色を伺って、捨てられないように飽きられないようにビクビクと。 そして連絡があまり無いことも多々あるでしょう。 その度に、他に本命がいるのでは?といつもギスギスした気持ちでいなければなりません。 良い女になりたいならバッサリ切り捨てましょう。 それから今後は街コンなんかでパートナーを探そうとしないことです。 軽い気持ちで参加してる人と付き合おうとするからそんな目に遭うのです。 既婚者もたくさん参加してますよ。 ああいう所は、適当に遊びたい人が参加するのです。 そして常に出会いを求めているような人々だから、相手を一人に絞れないのです。 その彼も、他にも同時進行で何人もの女の子と同じようなやり取りをしています。 たくさん出会いがあるから、もっと良い子がいるかも?と思って特定の彼女を作れません。 トピ主さんは単に時間を無駄にしています。 そんな男に振り回されないで。その人は貴女を大切にはしてくれません。

トピ主は不幸体質だね

041
チューリップ
男を見る目がないのかな。 出会った場所が街コンで、そんな態度の男なんかと付き合ったら人生は終わりだよ。 次に行きなさい。何も不幸な人生を生きる選択をする必要は無い。 トピ主は弄ばれるタイプと見ました。

ごめん・・・多分

041
nyanya
フェードアウト狙いだと思うよ。 もう追いかけるのやめようよ、惨めになるから。 あなたが意外に「幸せにする!!」とか言って諦めないから、きっと驚いて連絡を回避してるんだよ。 第三者からはそんな感じに想えます。

彼には既に本命がいるんじゃないの?

041
落ち着け
軽く摘まみ食いしたいけど、トピ主さんが予想以上に重くて… そんな感じでは? 離れていこうとしたらキープ。 そんな態度にしか見えないですよ。 少しは頭を冷やして。

トピ主です

😢
あや トピ主
皆様ご意見ありがとうございます。 もともとは、私が彼を突き放すようなことを言ってしまったので、私が悪かったんです。 3回目のデートした時に、私は彼に「色々な人を見た方がいい」と言ってしまったんです。 彼は7年付き合った彼女に振られたばかりだったんです。 私と出会ってから、ガツガツ責めてこられていたので、私の事を冷静に見てもらえていない気がしていました。 だから、突き放すような事を言い、それでも追いかけてきてくれるか、 無意識に試そうとしたんだと思います。 本当に自分はアホです。 それと、そのデートの時に、私は雷恐怖症で 普段なら絶対に外出できない日で 頻繁に携帯で雨雲レーダー見てたんです。 恥ずかしすぎますが、不安障害なのでどうしようもなくて… それで、彼は他にいい人いるんだ、告白してもダメそうと思って引いたそうです。 でも、私も後から失礼な言動をしたと思いご飯に誘ってみましたが、予定確認すると言われたままその事には触れずに当日になってしまった事がありました。忘れていたのか、会いたくなかったのか何かわかりませんが。でもそれからまた会いたいと言ってくれたり、思わせぶりな発言も多かったので

トピ主です2

😢
あや トピ主
大丈夫なのかな?と安心していました。 が、4回目のデートでプールに誘われて付き合ってない人とプールはキツくて、断ってそれからもう誘われなくなりました。 彼は純粋なタイプ(草食男子)なので、 下心というよりは、単純に遊びに行きたかっただけと思います。 4回目のデートは、ショッピングとか普通のデートをしました。 それからも、手料理食べたいとかは言ってくれてたのですが… でも、発言はチャラかったかもです。 もう色々後悔しかないです泣

いや・・

041
mimi
>でも最初の1ヶ月半までは付き合えるのかな?と思わせる発言が多かったので、私もその気になっていたため辛さが半端なく、思わず正直辛いと言いました。 後だし酷いですよね。 彼に「いろんな人を見た方がいい」と言って彼を突き離し、デート中も携帯に夢中で、「プールは嫌」とデートを断った人が、「思わせぶりな発言が多かった、正直つらい・・」って、どの口が被害者ぶるんですか?って話ですよ。 彼からしたら「は~?」って話です。君が俺に冷たかったんじゃんって話。 試したかったんです、雷恐怖症なんです、プールは嫌だったんですって言えば自分の非礼は許されると思ってるんですか? それにあなたのした失礼はその場でフォローできるじゃないですか。 デート中に携帯をチェック「実は雷恐怖症だから」と説明してみてる画面でも見せれば彼は不信感持たなかったと思うし。プールも「まだ恥ずかしいから他のところにしたい」と言えば良かっただけ。断わったりする行動に誤解されないようにきちんと気持ちまでつけて話したら良かったことだったと思いますよ。 その彼はもう無理だとしても、今度からはそうしなよね

続き・・

041
mimi
最初の「ほかの人を見たら」はフォローのしようがありません。 「試したかったんです」と言っても、相手からしたら不快でしかありません。 それで「そうだったんだ、試したんだね!」なんて納得する人はいないでしょう。 冷静に見てほしかったのなら「もっとゆっくりいこう、お互いをよく知ってから」と言えば良かっただけで。 他の人を勧めるような事していたら、誰にしても振られるよね・・ 思わせ振りだったって相手の事言ってるけど、あなたに冷たくされても何回も頑張っただけじゃないですか。 でも我慢の限界が来て「この子よくわからない」と引いた感じ。 今更アレコレ説明されても「なんかよくわからないし、もう気持ちも冷めた」ってだけ。 それを言ったらあなただって思わせ振りですよ、デート中携帯ばかり見てて嫌だなと思ったら食事には誘って来たり、「他の子見た方がいいよ」なんて言っていたのに最後には告白してきたり・・ 彼からしたらあなたの方こそ「気持ちがコロコロ変わってよく分からない女」ですよ。 あなたにはそれなりの理由があっても、相手は一切分からないですからね。 会うたびに気持がコロコロ変わる変わり者って感じです

違う違う、同時進行の別の女の子と上手く行っただけだよ

041
さらさ
レス読みましたけど、トピ主さんがどうとか関係ないです。 だって街コンの出会いでしょ? 当然他にも女の子に声掛けてますよ。 何人か同時進行で、他の女の子の方が話も合うし楽しいしでそっちに夢中になっただけ。 激しくアプローチしてくる人は、他の子にも激しくアプローチしてます。 思わせぶりなこと言う人は、他の子にも思わせぶりなことたくさん言ってます。 出会いを目的とした場所に行ったトピ主さんにも責任はありますよ。 だからこんな雑な扱いをされるのです。 トピ主さんを逃しても他にいくらでも出会いがあるからです。 もっと自分の価値を大切にしてください。

全部的外れ

ぽち
突き放したから傷つけたんだとか、雷レーダー見てたとか、プールがどうだとか。 ぐちゃぐちゃ言ってますけど あなたが気にしてる細かいことなんて、彼はこれっぽっちも覚えてないし、ましてや傷ついたなんてことはない。 真相はたぶんこうです。 彼はいつも街コンで適当に遊べる女の子にちょっかいかけてる。 今回は、あなたをつまみぐいしようと思った。 でもなんかめんどくさそうな子だし、 そこまで手間かける価値のある子でもないから、 いつものようにフェードアウトしようとした。 そしたら意外にしつこく食い下がってきて、 付き合いたいとか幸せにするとか言い出した。 なんだこいつ…うっとうしいな… でもここまで俺に惚れてるなら、すぐ体の関係持てるかも。 でもこの子と体の関係持ったらめんどくさいことになりそう。 どうしようかなー。 たぶんこんな感じ。 だいたい、草食男子は街コンに参加してガツガツしない。 あなたは彼が逃げてるから 「草食男子を傷つけてしまったんだ!」 わーっ!どうしよう!と一人で空回りしてるだけ。 もうやめて、忘れな。 若いんでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧