本文へ

変わった隣人

レス4
(トピ主 2
😑
くうぼう
ひと
今年の4月に新しいアパートに 引っ越してきたのですが 隣の人が変わっています。 どう変わっているのかというと 出掛けるときに毎日自分ちの玄関のドアを 1分ほど外からドンドン叩いてるのです。 朝だろうが夜だろうがとにかく 出掛けるときは必ず叩いてます。 昨日なんて朝の6時30分前から叩いてました。 旦那が朝仕事行くときにたまたま叩いてる ところに鉢合わせたところ 何事もないかのようにおはようございます。 と言って駐車場に向かったそうです。 私は専業主婦なので家にいることの方が 多いのですが毎日叩いてます。 しかも昼間はドアを叩いてから車のエンジンを かけてまた戻ってきてドアを何度か叩いてから 出かけていきます。 男の人の一人暮らしのような感じです。 年も20代半ばから後半くらいな感じです。 引っ越しの挨拶に言ったときは とても感じがよく、見かけると笑顔で 挨拶してくれるだけになんだか怖いし 最初はとくに気にしていませんでしたが すごく響くのでまたかとイライラしてきます。 下手に本人に言って何かされても嫌ですし この場合どこに相談したらいんでしょう? そもそも毎日ドアを叩く理由は何でしょう? アパート自体、玄関は隣り合わせですが 1階と2階に分かれてる作りで 私の家が2階になります。 足音がうるさいとかで嫌がらせでしょうか? とは言っても子供もいませんし そんなバタバタ歩き回ることもそうないし そもそも隣の人はあまり家にいる感じ ではないし。謎です。

ランキング

レス

犬だった

🙂
匿名で
私も同じような経験があります。 ドアを外から叩く音が聞こえるので、なんだろう?と思っていたら… なんと!まぁ! ご近所さんのペットちゃんが中から体当たりしている音でした。 最初は人間がやっていると思い込んでいたんですが、ある時意を決してドアの前でしばらく観察していたら、外側からじゃなくて、内側から室内飼いの犬が(ただし鉢合わせたことがないので、どのくらいの大きさかは不明ですが)カツカツと爪を鳴らしながらドアをかきむしってはドンドンッ!と体当たりをしていました。 お散歩が足りていないのか…ご主人様がいなくて寂しいのか…ちょっと切なかったです。

独り暮らし?

💄
rekotty
本当に、隣人は独り暮らしなの? もしかして同棲してる? 「良い加減に、朝だよ!遅刻するから、起きなさい!」っと、ドアを叩いて起こしてるのでは? 管理人に言えば? 「毎朝ドンドン!叩く音が響くのですが」

トピ主です

🙂
くうぼう トピ主
回答ありがとうございます。 ドアというのは玄関のドアです! 旦那が鉢合わせたときは 玄関のドアを外から自分で叩いていた そうです。 うちも犬を飼っていて、挨拶したときに 犬がいると一言伝えたときは その方は何も言っていなかったので 飼ってない気がします。わかりませんが。 外に女性物の傘が置いてありますが 洗濯物を見る限りは男性の一人暮らし だと思います。

トピ主です。

🙂
くうぼう トピ主
とりあえずは何も言わずに ほかっとこうと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧