本文へ

からかわれただけ?

レス15
(トピ主 1
😣
REI
恋愛
はじめまして。
合コンで出会った男性から、合コンの2日後に「軽く飲みに行こう」と誘われました。お互いの仕事帰りに
ビアバー→小綺麗な焼き鳥屋さん→彼の行きつけのバー(職場の仲間ともよく通っているそうです)と梯子をして、お互いお酒に強いこともあり楽しく生い立ちや今の仕事の話、恋愛観、海外旅行の話などで盛り上がりました。
帰り際、駅で別れる際に彼から「また会ってくれる?」と聞かれ、「はい」と返事をし、「約束だよ」と彼が手を差し出したので握手して別れました。
彼は女性慣れしている雰囲気のある方なので、会話の端々で私のことを褒めたり笑わせたりしてくるのを、私は「あはは、慣れてますねー!」と茶化してかわしていました。
それから直ぐに私が夏休みに入り、また彼も私の休みと入れ違いで長期休暇を利用して海外1人旅に2週間ほど行くということで、お会いする機会はなかったもののLINEを数日間やり取りしていました。そこでも、「お土産買ってくるね」「帰国したらまた話聞かせてね」「今度は○○に一緒に行こう」と言われ、またお会いする機会があるものと思っていました。
しかし今、彼が帰国して1週間ほど経ちますが、渡航前のLINEを最後に3週間弱連絡がありません。
明日までは会社もお休みと聞いているので、時間の余裕が無いということは無いと思います。
私も先日ご馳走になったお礼に彼にお土産を買ってきており、こちらから連絡したい気持ちもありますが、一人の時間を楽しんでいるのかもしれないし…と思うと連絡する勇気も出ず。
もしかしたら誰にでも甘い言葉を言う方だったのかなと、悲しい気持ちにもなります。
情けない話ですが、こんな時皆さんならどうされますか?

ランキング

レス

彼女がいる人だと思うけど

🙂
るん
トピ主さん純粋過ぎます。 彼女との海外旅行が楽しくて、浮気でもしようとしたけどやーめたという感じに思えてしまいます。 合コンに行く既婚者もいるし、彼女持ちでも合コンに行く人もいるし、今回は連絡しないで終わった方がなんとなくいい気がしますけど。

遊び人の可能性もありますね

今日も雨
何かあったのかなとは思いますよね。 仕事で何かあったのか。あるいは他の女性と何かあったのか。 私なら、そこまで良い感じに押されていたならば、自分もお土産を渡したい旨、軽い感じで連絡すると思います。 仮に一人の時間を楽しんでいるんだとしても、あなたに好意があればLINEが来たって不愉快にはならないでしょ。 なるような男性ならそもそも交際相手として無しです。 連絡してみたら。 その返事次第。あるいはそれもスルーされるようなら諦めた方がいいかも。 もしかしたら彼女がいるとか既婚とかの可能性もありますからね。 それでバレて動けなくなっているのかもしれない。

甘い言葉って?

🙂
そら
>会話の端々で私のことを褒めたり笑わせたりしてくるのを、私は「あはは、慣れてますねー!」と茶化してかわしていました。 口説かれたりもしたってこと? トピ文だけなら最近知り合った飲み友達という関係に思えるけど かわさないといけないような 「ホテルに行こう」とかそういった誘いがあったんでしょうか? 海外2週間も行ってたら 疲れているだけな気もするし 帰国後って現地の食べ物が合わなかったりして 体調崩したりしやすいみたいだし 休みが明けて仕事が始まって少し落ち着いたころにでも・・・と思ってる可能性もあるだろうし なぜ「からかわれた」と思うのかもよくわからないのだけど 告白されて付き合ってほしいと言われているとかなら 「無事帰ってきたよー」「いつ頃会える?」と彼から 頻繁に連絡来てもおかしくないだろうけど もし一言も好きだと言われてないのなら 別に彼はからかってもいないと思うのだけどなぁ

私なら

🙂
みち
放っておきます。 おそらくいろんな人との付き合いがある人なのでしょう。 彼の話もどこまでが本当かわからないし。 あまりあてにできる人とは思わないから。

あなた本当に気持ちが傾いたの?

041
チャライのかな
どう読んでも 楽しければいいとの 人でしょう。 酒が飲めて? 面白くて 恋愛ごっこも 遊びもたくさんすればよいけど あなたの運命に かかわることは もっともっと 心の 心の奥の目を 開いて 考えないと 都合のいい人やりそうだね

だとしても

🐧
バナナ
彼にもう一度会いたいという気持ちがあるなら、こちらからでも連絡すべきと思いますヨ。私だったらします。 もしかしたら誰にでも同じ態度で、実際に軽いオトコかもしれませんが、 それはこれから会って話したりする中で、トピ主さんが自分で確かめればいいことです。 いずれにせよ、まだ「軽いのかも?」というだけで終わりにするには早すぎる気がします。

遊び人

🐧
白クマ
本命の彼女がいるかどうかは分かりませんが、最初からトピ主様と本気で付き合う気は無かったように見受けられます。 二人だけで会ってみて、想像していたよりもトピ主様が純情なことに気づき、後腐れなく遊ぶ相手には向かないと判断したのかも知れません。 このままフェードアウトする方が安全ではないでしょうか?

彼は本当に一人旅?

🙂
だったのか? 彼女と行ってたんじゃないですか? おおかた、主とのラインが彼女にバレて叱られ、彼は大人しくしてるんじゃない? そのうち、また連絡あるかもしれないけど、彼は、主に対して、熱意は全くないものと思われます。 遊んじゃおうかな?程度な気がします。

からかわれたと言うよりは・・・

🐤
五十嵐
からかわれたと言うよりは、その彼、彼女を作るために色んな女性と同時進行していた時期だったんじゃないかな? それか、彼女と喧嘩中でちょっと気晴らしに遊べる女性を探していたとか。 まあ彼女が出来たか彼女と仲直りしたかの二択だと思う。 一人で海外旅行の件は絶対嘘。 誰か他の女性と行ってそう。

彼女じゃないし

🙂
美都
夏休み中、彼女じゃない人のために1日空けるかなって思います。 それだけ女性慣れしているなら、他に飲み友達や同僚や仲良い人もいて会っているかもしれませんが…。 でも、それは彼の表向きの顔で、海外に1人で2週間も行く人って意外と単独行動が好きじゃないかな。 自由で気楽で気の赴くままに過ごすって、すごく楽しくて贅沢な時間だと思うので。 だから、海外から帰って疲れもあるだそろうし、残りの休みは家でゆっくりしたいと思っている可能性もあると思う。 独り暮らしで長期間留守にしてたのなら、仕事に行く前に、準備したいこともあるかもしれません。 トピ主さんに話したことは嘘とかじゃなくて、たまたま夏休みとっていて、その間は1人、もしくは仲良い人と過ごす予定なら、休み明け落ち着いた頃に連絡くることもあり得ると思います。 彼もトピ主さんが気に入っていたとしても、男性は女性のようにマメじゃない人もいるし、まだ甘い言葉と決めつけるには早い気がします。 付き合おうって言われたわけじゃなし、関係を深めていこうとするスピードがトピ主さんと彼が違うだけのような気がする。 トピ主さんが彼女なら、気にしていることを、気遣ってくれても良いなと思うけど、まだ親しくなりそうな飲み友達なら、そこまでしなくても決しておかしくないのでは。

トピ主です

🐷
REI トピ主
みなさま、ご回答ありがとうございました。 補足までに、彼はバツイチ(理由は浮気では無いそうです。どこまで本当かは分かりませんが)、3ヶ月前に彼女と別れて今はフリーだそうです(これもどこまで本当かは…)。 確かに彼はただの遊び人かも知れませんし、私も30歳を目前にして、都合の良い女になる気もありません。 来週、彼の仕事が始まって1週間は様子を見て、それでも連絡が無いようならこちらから連絡してみようと思います。 お礼にお土産を買ってきているけれど、会う機会がないなら自分の分に程度のするので、と。 返事が無いなら無いで、その程度の人かと諦めがつくし、 会えたなら自分の目で、もう一度どんな方なのかを慎重に見極めたいと思います。 1人では何も踏ん切りがつかなかったので、皆様の意見を聴くことが出来、本当に良かったです。 ありがとうございました!!

旅行中に出会いがあったかな

041
けるん
私の場合は、共通の友達がいたので事後報告がありました。旅先で出会いがあって、たぶん結婚すると思うということでした。「お土産買ってくる」と言ってしまったので、私に申し訳ないなって気になっていたそうです。お土産だけでも渡した方がいいか、と言われましたが、本命の彼女がいるなら、そちらを大事にされた方がいいでしょうってお返事しました。 本当のことは本人に聞いてみないと分からないです。 ただかなり手馴れた感じですね。「軽く飲みに行こう」→「また会ってくれる?」→「約束だよ」って、軽いです。出会いは飲み会だし、そのあと1回会っただけ。人間性も女性慣れしているくらいしか知らない人です。これから時間をかけて知り合うところなので、甘い言葉に舞い上がらない方がいいと思います。あまりアテにならない人っぽいです。 あとビアバーと焼き鳥屋さんは、友達っぽいコースで、手馴れた人は本命は誘わないと思います。手馴れた人でも本命には緊張するし、嫌われたくないので、図々しく握手はあまりないって思います。でもダメ元で連絡したらどうでしょう。本人に聞かないと分からないです。

連絡すれば?

041
ルキオ
自分から連絡すればいいと思いますよ、そのほうが精神衛生上いいでしょう。 相手が女性慣れしてるとしても、せっかくあなたを誉めてくれてるのに「慣れてますねー」なんて言うのは、「あなた遊び人ですね」と言ってるようなものですよ。好きなら言葉は選びましょうよ。

うん・・

041
wsao
まだ彼女でもないしね。 からかわれたかどうかは分からないし、恋人がいるかどうかすら不明です。 それでもあなた達は2回?会っただけ。彼女でもない。 不安になる気持ちはわかるけども、恋人でないと思ったらまだ距離があるのも普通かなと思います。 あなただって連絡してないわけだし、あちらだって「あれ?連絡ないな・・どうしたのかな・・ま、その程度かな・・」ってお互い思っていてもおかしくないし。 ま、でも合コンの出会いで即デートで上手い事言う人ですから。 女慣れはしてますよ。それは分かるでしょ(笑) >お礼にお土産を買ってきているけれど、会う機会がないなら自分の分に程度のするので、と。 ま、当然自分の物にしますが、まさかこのままの通り送るわけじゃないですよね? 会えますか?会うつもりがないのなら自分の物にするので言ってくださいとか・・・ まさかいじけてキレてこんな可愛げないメールを送るつもりじゃないですよね? 普通に「お土産買って来ましたよ。久しぶりに会いませんか?」でいいだけですよね。 いじけていじわるなメールしたら損ですよ。 普通に会えるかもしれないので。 ただただ休みを満喫している・ 「時間の余裕がないことはない」とか決めつけないで。 遊んでいるから後回し・・そんな程度の話じゃないですか。 でも彼女でもないから。あなたから連絡も来ないし・・・ もう少し様子見でいいじゃないですか。

皆さんとは違った視点で

😀
SOM-O
海外住み、フリークエントフライヤーです。 皆さんとは違った視点で思う事があります。 彼はどこへ旅行へ行ったのですか? 大人の男性が2週間海外へ。。って、かなり特殊ですよね。 行った場所である程度、彼の旅行内容が想像できます。 ハワイ、アメリカなら、1人では行きません。 彼女と一緒でしょう。 東南アジアなら、一人旅納得します。 現地に彼女がいるか、出会い目的、風俗目的ですね。 欧州はひとりで回るのもありですが、ものすごくお金がかかります。 彼がお金持ちでないと、不自然。。。 欧州は女性が好きな目的地なので、女性と行ってる可能性も高いです。 ネパールとかなら、ひとりは本当かも。 ただし、登山が趣味なら! やっぱりワタシは、男性ひとり2週間の旅行が、ウソっぽいと思います、経験上。 どちらにしろ、男性ひとり2週間の旅行をする人は、お金も浪費しがちだし 質問者様も旅行が趣味じゃない限り、安定した結婚に向かうタイプじゃないんじゃないでしょうか。 ワタシなら、こちらからは連絡しないですね。 遊ばれちゃいそうなので。 ものすごくあちらから熱心に来られても、様子見した方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧