本文へ

浮気疑惑の彼

レス4
(トピ主 2
🐧
猫のヒゲ
恋愛
いつも皆様のトピックを拝見し、共感したり参考にさせて頂いております。 些細な相談ですがご意見をいただけたらうれしいです。 付き合って半年になる彼氏がいます(社会人カップルで、同棲はしていません)。 その彼氏に、最近浮気疑惑が浮上しています(疑惑内容についてはそれほど重要でないので、最後の方に記載します)。 今のところ、私から別れるつもりはありません。 本題ですが、浮気疑惑のある彼氏に対して、どの様に接するのが無難でしょうか? 私としては以下の三択で考えています。 1これまで通り接する 2少し冷たくする(ラインをスルーなど) 3優しくする、好意をアピールする また、他のアドバイスや具体的例などでも構いません。 宜しくお願い致します。 以下、浮気疑惑内容。 LINE既読スルー数日を経て大体普段のペースに。そして最近、連絡頻度が変に高い日がありました。 その日彼は、洗車をして社会人サークルに向かいました(逐一連絡アリ)。 サークル活動後の終わったよラインから連絡ペースが落ち、未読。 そのまま未読で、日付変わるギリギリの時間に帰ってきたよライン。 ……サークル活動後から帰宅まで、約5,6時間何を? という流れです。他のメンバーに聞いてみたところ、活動後はとくに飲み会などはなかったそうです。 文字に起こすと、なんだか疑う私も私という内容ですね 何してたの、とかも聞きづらくて……。すみません。

ランキング

レス

どれかと言うなら

今日も雨
この中で何番かと聞かれたら1番。 普通に接して泳がせておいて様子見、なんらかの方法で密かに探る。 トピ文を読む感じの浮気疑惑でしたら、これが王道な気がします。 でもそれよりも思うことは、サラッと「何してたのー?」って聞いちゃえばいい。 その答えが何であっても「そっかあ」ってサラッと聞いて次の話題に移れるくらいの明るさで。 まあそれができないからこうやってトピックをたててるんでしょうけど、できることならこういう時は聞くのがね。 聞いてみたら「なあんだ」ということかもしれませんし。

普通にしてるしかないような・・。

🐤
MS8
というか、「LINE既読スルーが数日」の方は気にならないのですか? それよりも、サークル活動後の5、6時間の無反応が気になる!と。 サークル仲間にまで裏を取るほど不安なんですね。 別れる時は別れるし、今は普通にしておく事ですね。

今日も雨様

🙂
猫のヒゲ トピ主
早速のレスありがとうございます! そうですよね、聞けたら1番良かったです。 次、もし同じような場面があったら(ないに越したことはないですが)、サラッと聞けるように心掛けたいです! ご意見ありがとうございました!

MS8様

🙂
猫のヒゲ トピ主
レスありがとうございます! 考えてみれば数日の既読スルーの時点で怪しいかも知れません。 たまにあるので(私もたまにやってしまうので)そんなに気にはしていなかったのですが、、 そうですね、別れる時は別れますよね。 それまで普通にしています! ご意見ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧