本文へ

どうしたらいいのかわかりません

レス14
(トピ主 0
😣
茶々丸
恋愛
付き合って2年になる彼氏がいます。
彼33歳、私29歳です。
彼氏は普段、寂しがりで毎日連絡を取りたいタイプの人です。
以前にも喧嘩した時、彼は未読、既読スルーして無視をするので、その度に、喧嘩しても無視はやめようねと、約束してきました。
つい最近喧嘩をしてしまい、そこからしばらくラインは未読でしたが、だんだんと既読になるようになり、私が彼に「もしも、これから先一緒にいる気がないならラインブロックしてほしい。」とおくりました。
その返信は、「今一緒にいる事は、お前を傷つける事になる。これから先も喧嘩して無視してしまったりするのが怖い。大事なのに約束も守れない自分が信じられない。ブロックはしたくなかったけどしないとだめだね」と、返信がきてブロックされてました。
でも、すぐ後あるきっかけで解除されました。
今は、返信が来る時とかない時があります。
でも会う気はなく、電話してもでてはくれないです。
ラインあまりしないほうがいい?と聞いたら、ラインは必要な時には返事する。と返って来ました。
喧嘩に関する事をラインすると見事に既読スルーですが、当たり障りのない事は返信返ってきます。
全くやりとりがないと、完全に離れてしまう気がして一応毎日一言、二言は彼にラインしますが、極力回数は減らしてます。
どう彼氏にせっしていいかわからず、悩んでいます。全く連絡しないほうがいいのか、それとも今のように一日数回連絡をするほうがいいのか...
彼の状態も考えらば考えるほどよくわからなくなってきます。
みなさんどうおもわれますか?

ランキング

レス

もうねえ

🍴
アメリカーノ
あなたたち合わないんですよ。 こう言っちゃうと元も子もないんですが、そういう部分が合わないと交際は辛い。 しかも遠距離でもないんでしょ。何やってんのって感じです。 あなたが相手に合わせようとしたって、そうやって「どうしていいのかわからない」ってなるし、彼だってあなたに合わせようとして苦しくて合わせられない。 2年つきあってそれってかなり重症です。よく続いてますね。 ちなみにうちは夫と私のそういう部分が似てたんです。 双方ともあなたの彼氏さんタイプでした。 片方がもしあなたみたいなタイプだったら交際は続かなかったろうし結婚もしていなかったと思います。 結婚後もその辺の感覚が合うかって大事ですよ。 そこが歩み寄れない時点で(難しいんだけど)、愛情ももう薄れてきてるんじゃない。 別れたくないならもうできる限り一日何回でもライン送ってあげたら。 既読スルーされようが未読スルーされようがひたすら送る。それしかない。

あの~、もう終わってるんじゃないの?

睦月
連絡わざと無視するような男性にいつまでも固執する気持ちが理解に苦しみます

レスします

🐴
↑↑3R
LINEは連絡手段で、その返事だの既読未読だのに心を動かされる方がおかしいんです。 そりゃ返事が欲しい気持ちもわかるし、なかなか返事が来ないのをやきもきして待つ気持ちも理解はできるけど、でも「たかがLINE」です。 男性女性にかかわらず人によってはメールやLINEなどでのやりとりに重きを置いてない人もいるんです。 トピ主さんみたいにどっぷりLINEに依存しちゃってるタイプもいらっしゃいますが、そうじゃない人間からすると「何で既読無視でそんなに怒る?返事が必要な内容じゃないじゃん」って事が多いんですよ。 スタンプだけ送って来て、仕方ないからスタンプで返すと「スタンプだけ!」って怒る人もいるから面倒なんですよ。 どうしても回答が欲しい内容の時は「要返事」とか「至急返信ください」って書いたほうがいいです。 それをも無視するような男なら、トピ主さんには合わないですから他のもっとマメな男に乗り換えた方がいいと思いますよ。 単に相手への気持ちを垂れ流したいだけなら、今以上にLINEを送って返事が来なくても既読がついたら「私の気持ちを読んでくれたんだ」って満足するしかないでしょ。 LINEはただの道具です。道具をどのように使おうと個人の自由なんです。 トピ主さんみたいに愛情を計る道具として使うのも構いませんが、でも相手が同じように使ってくれないと今の様に悲しみに縛られちゃってどうしようもなくなります。 LINEは愛情表現やつながりの印じゃなくて、単なる連絡手段って考えないとキツくなりますよ。 たかが道具によって自分の気持ちが左右されちゃうなんてバカバカしいと思いませんか?

別れたら?

💔
ありえん
いつまでも気分屋の男に振り回されてたら疲れるでしょう? 子供みたいに試し行動する彼氏なんて、主さんから振ってしまいなさい。 私だったら、自分からブロックして二度と連絡取りません。

別れたんじゃないの?

041
えっ
一緒に居る気がないならラインブロックしてくれ、とトピ主が彼に言いましたよね。 それで、彼がブロックしたけれど、諸事情によりブロック解除した、という流れだと思うのですが? トピ主は、ラインを送らないと縁が切れそうとか、意味がわかりません? 最初に、一緒に居る気がないならと、引導を渡したのはトピ主ですよ。 彼も無視したり厄介だけれど、トピ主も矛盾していて面倒です。

気付いたこと

🙂
しはいにん
多くの男にとって、すねる行為は愛情表現です。だから既読スルーどころか未読もします。 あなたが逆の立場なら彼に嫌われるって思いますが、男はあなたに甘えられるから拗ねるんです。だって、彼女じゃない人にはあまり拗ねないでしょ? あなたの不安や不満をぶつけるのも大切ですが、それを受け止めて欲しいなら彼の気持ちも受け止めてみてはいかがですか? それが対話ではないでしょうか? おせっかいですみません

もう縁を切って次に進んでは?

😉
くま
なんか、トピ主さんは"終わってる"のに気づかぬふりしているように思いました。 そこまで彼を愛しているというより、単に執着しているような印象を受けました。 彼から愛されて大切にしてもらっていない関係にしがみつくのは、ご自分を苦しめるだけです。今の関係はいわゆる結婚を前提にした健全な恋愛関係ではないです。 別れるのは辛く苦しいことだけど、ご自分の人生を冷静に考えて、幸せになれる道を選んだほうがいいと思います。今の関係をずるずる続けて、気づけば何年も経ってしまった、ということにならないように。今、自分に厳しくすることは、未来の自分を助けることです。幸せは絶対にやって来ます。頑張ってほしいです。

彼氏よりもあなたの気持ち

🐤
さくらんぼ
う~ん・・・ トピを読む限り、わからないのは彼氏よりもトピ主さんの気持ちです。 結局トピ主さんは彼とどうなりたいのですか? まずはご自分の気持ちとしっかり向き合ってみては? そうすれば彼とどう接すればいいのか、自ずと見えてくるのではないでしょうか?

もう彼氏ではないのでは?

🐶
おかき
>これから一緒にいる気がないならラインブロックしてほしい とトピ主さん、自分で別れを切り出してますよ? 彼の立場は、別れ話を受け入れた方、です。 一緒にいる気がないからラインブロックした。 提案された別れを受け入れた、ということ。 振っておいて連絡がこないとかよくわかりません。自分の行動をよく思い出してください。心と逆のことをするからよく分からない状況になるのだと思います。 この状況をなんとかしたいなら、自分の心と同じ行動を取ってみては? それでダメなら諦める勇気も大事。 相手に合わせ過ぎたり、相手の気持ちを決めつけ過ぎたり、相手のリアクションだけで成り立つ恋はすぐに枯れます。自分がどんどんすり減ってなくなっちゃうから。 もっと自分の気持ちを大切にした方が、相手が自分に合わせてくれるようになりますよ。

意味がわからない

041
わかめ
そもそもの喧嘩の火種はどこに行っちゃったの? その喧嘩とLine、関係ないんじゃないの? なんでそう追い詰めるようなことを言ったり送ったりしちゃうんだろう? もうそこから意味がわからない。 その彼と続くかどうかはわかりませんが、主さんに忠告です。 相手を試すようなことはしないに限ります。 先にブロックしていいと伝えたのは主さんです。 それなのに、結局繋がって、まだごちゃごちゃ言っている。 ブロックされたんだから、それが相手の答えです。 相手に選択権を投げたのですから、その答えに従うこと。 それをしないのなら、最初から「そういうことはしない」んです。 まず主さん自身がどうしたいのか決めなさい。 自分が意思表示せずに相手に選択権を渡すから、どうしたら良いかわからなくなるんです。

うん?

041
sama
もう別れてません? そこ確認したら? あなた達今でも付き合ってるの?どうなの?どう思ってるのですか? 私的には貴方が「一緒にいる気がないならブロックして」と言って「OK~]となった時にあなた達別れてると思いますよ。 その後解除されたようですが・・ きっかけがあったから解除されただけで、「ブロックするね」ってなった時点で「一緒にいる気がない」って事なので、そこでいったん終わってますよね。 完全に離れてしまう気がして・・って言うけど。もう恋人ではないですよね? あなたが望んだ通り「ブロックして」でブロックしたのが彼の答えですから。 どう接して良いか分からないって・・別れてますから接しなくて良いです。 ラインがくるからたまに返信してみるけど・・彼からしたら別れた元カノでしょ? 彼の状態も考えれば考えるほどわからなくなるって・・ ブロックした時点で別れてます。 その後は友だちとして?なんとなく返信してるだけです。 もう別れたんだからラインするのやめましょう。 え?付き合ってるの?もう終わってるでしょ。

次に行こう

😑
あられ
彼は友達みたいな間柄のつもりなんじゃないかな? ラインが来れば返信するし…みたいな 期待は、もう、無いと思う。 パシッと切ってしまうのはお互いしんどいので曖昧な間柄を続けてるんだと思う。 主さんも、今、スパッと切ったら辛いだけなので、このまんまの関係で前向きを次を探すのがいいと思います。

連絡はもうやめましょう

😨
ひの
喧嘩してる最中に相手からLINEやら電話やら何度もきてたらうんざりしますよ。 ましてや喧嘩の延長とか蒸し返すようなLINEなんか送られたら誰だって無視したくなります。 不安なのは分かりますが、とりあえずもうLINE送るのはやめましょう。 いくら恋人でもしつこいし、怖いです。

そうですね

🙂
わんてん
あなた方は実際に会ったり、一緒に過ごしたり、語り合ったり、寄り添ったりしていないのですか?LINEが未読だとかスルーだとか、他に人間としてのコミュニケーション手段が無いのですかね? 一度全部LINEなんて止めたらどうですか?それで心が離れてしまうならそれだけの関係でしかないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧