本文へ

同居について

レス3
(トピ主 0
🙂
悩んでばかり
ひと
実の両親は私の兄と同居しています。最近両親ともに足腰などが悪くなり兄家族が率先して世話をしてくれています。
義姉は実母とは仲が悪いですが、実父にはとてもお世話をしています。
私は結婚しましたが、やはり実の両親ですので何かできることはしたいと思いますが、兄家族が自分たちが世話するからお前は特に何もしなくていいと言います。
正直、私と兄で協力して両親の世話をしたいと思っていましたが、なんだか寂しい限りです。

ランキング

レス

金銭面で

🐱
neko
そういう時は金銭面でお世話を。労働奉仕だけが介護ではありません。

頼まれたら

🙂
jufuvu
兄嫁さんが兄と一緒に親の面倒をみてくれて いるのですから、頼まれることがあれば 手伝うというスタンスでいましょう。 そうでないと兄夫婦が揉めますよ。 兄嫁に感謝しつつ、余計なことは しない、言わないことです。

世話以外にできる事もあるのでは?

041
>兄家族が自分たちが世話するからお前は特に何もしなくていい と言われたのなら、あまり出過ぎないほうがいいと思います。 ただ、寂しがるより、兄家族にもできない事ってないのですか? 例えば、電話でお母さんと話したりとか。 お母さんも愚痴など言いたいかもしれませんね。 でも、聞くだけにしてあげて下さい。 下手な加担をすると、愚痴で済まなくなるかもしれませんから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧