本文へ

高校生 失恋後の対応

レス2
(トピ主 0
🐱
nana
恋愛
高校2年の女子です。

1年生の時に同じクラスで仲良くなった同級生の男子と半年間付き合っていましたが、先日突然振られてしまいました。
彼とは今まで1度も喧嘩をした事がなく、夏休み中も2人で遊びに行って普通に楽しく過ごしていたのですが、2学期に入って早々に「嫌いになった訳ではないけど友達に戻ろう」と一方的に別れを言われてしまいました。

理由を聞いても曖昧でよく判らなかったのですが、彼が他の女の子と親しそうに話している所を見てしまって、悲しくなりました。

今はクラスが違うのですが、廊下などですれ違う時、どう対応してよいのか判らず、私の方から目をそらして黙って通り過ぎています。
彼に対する愛情がゼロになれば、前のように仲良く話せるのかもしれませんが、今の私では無理そうです。
初めて付き合った彼氏で、本当に大好きな人でした。
でも、このままずっと卒業まで彼を避け続けるのも辛いと思います。

同じ学校で付き合っていて別れた場合、みんなどうしているのでしょうか?
私はどうしたら良いのか、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

応援

🐶
荷造り
そうですね、辛くても卒業まで避け続けていくか、空元気を出してでも頑張って普通に声をかけて過ごしていくかの二択でしょう。 でもまあクラスが違うなら、そう無理して声をかけなきゃいけない状況も少ないよね。 これも大人になる手前のいい勉強だと思って乗り切って下さい。 あなたが選ぶしかない。どちらかを。 急がず無理せず、決めて下さい。 素敵な女性になるには、若い頃の失恋のひとつやふたつ、必要かもよ。 心の痛みを知って優しくなれるから。

その後どうですか?

🙂
こゆき
我が家の高校生が少し前に失恋して たまたまこちらの記事にたどり着きました。 その後はどう過ごされていますか? 日にち薬と言いますし 数ヶ月経ち気持ちもだいぶ楽になられてるのではないでしょうか? 若いうちの失恋は辛いですよね。 おばさんも経験者なのでよくわかります。 でもひとつ言えることは、この経験はあなたの今後の糧になります! 一所懸命人を好きになり、辛い経験をしたあなたはまただれかをそれ以上に愛することが出来るし、優しくもなれます。 そして必ず いつか愛する素敵な人と出会えます。 おばさんもそうでした。 同じ学校で同級生ですか、、 気まずいですよね。 ポーカーフェイスで 笑顔で乗りきってほしいなぁ。 でもそのうち、気にならなくなります。 うちの娘は先輩だったのであと少しで卒業してくれるので ホッとしてますが、なかなか辛いようで見ていて切なくなりますよ。 娘の片想いから始まって 向こうから告白されて付き合うようになって本当に仲良くて 別れなんて予想もしてなかったけど 振られちゃいました。 オープンな付き合いだったから親の私も別れたと聞いて辛かったな、笑。 1ヶ月がたち、だんだん元気にはなってますが。 その人以上の人に絶対出会えるよ! 今は 辛くても がんばってね。 きっとあなたなら幸せになれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧