約5ヶ月ほど前に1年半付き合った彼と別れました。
私と彼は同じ学校に通う高校三年生です。
彼とは部活も同じだったため仲良くなり、一年の頃に告白してもらい付き合うことになりました。
喧嘩も何度かしましたが、部活が休みの日も会ったりしていたのでほとんどの時間を一緒に過ごしました。
彼は私を誰よりも好きだと言ってくれたり、私の事を1番に頼ってくれたり支えてくれました。そして私も彼といるとすごく居心地が良く、まるで家族のように愛していました。
しかし、3年生になった時から彼の心は離れていきました。原因は私の束縛です。
彼はカッコよくて誰にでも優しいためモテるという話を友人から聞いていました。だからクラス替えをして1人の女の子と仲良くなっていたのを見て、取られるのではないかと不安になり縛ってしまいました。その結果4月頃から彼に冷められてしまいました。そのままズルズル関係は続いたのですがこのままじゃいけないと思い、6月に私から終わりを告げました。
別れてからは学校ですれ違っても話をすることはなく、LINEもしてません。2回ほどLINEをしましたが結局数日で会話は終わりました。
会った時は目も合わせてくれないので見るからに彼は私を苦手に思っているようです。
彼を忘れるため色んな男性を見てきましたが彼を越える人はおらず、日々気持ちが大きくなるばかりです。
なので今は自分磨きをして卒業までに、まずは別れの原因をきちんと謝り、その後気持ちを伝えたいと考えています。
ただ、本当にこんな状況から復縁できるのか不安で仕方ありません。
一度苦手意識を持たれてしまってから復縁はできるのでしょうか?私のような状況から復縁に成功した方がおられましたら教えていただきたいです。長文失礼しました。