本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女好きと周りから言われている人に好かれた

女好きと周りから言われている人に好かれた

レス19
(トピ主 2
🎶
あんこもち
恋愛
春から高校2年の女子です。 私は同じ部活のある男子に好かれているらしく、告白もされました。その時は友達以上に見れないと振りました。前からよく話す仲で電話などもたまにしたことがありました(一応相手から誘われました)。同じ部活ということもあり気まずくなりたくなかったので、今まで通りでいようと言いました。 そうしたら本当に今まで通りで、それから1度だけ電話したのですが、その時に、いつから私のことが好きかとかいろいろそういう話をきいて、その男子が今までより気になる存在になってしまいました。 でもその男子は私の友達からはあまり評判がよくなくて、その友達いわく女好きらしいです。私はそうはあまり思わないのですが、男子の友達もそう言っているところもあり少しそこがどうなのかな…と思ってしまいます。 確かにその男子はクラスの中でも男子より女子と仲良くするタイプです。この間女子2人男子1人で遊びに行ってました。 ちなみに私は人を見る目に自信がないです。

ランキング

レス

普通は

🙂
カラッポ
男は普通女好き、女は普通男好きです。貴殿もそうであれば彼とお付き合いしても問題無いでしょう。 但し、貴殿に彼が好意を持つかどうかは別問題です。

やめといて欲しいな

🙂
やる気を探してます!
私、53歳のオバサンですが、 高校生の時に、とんでもない女好きな人に好かれ、強引に付き合ってしまって、恐ろしい3年間でした、、、。 恐怖症は、なかなか治らないです。 自分のこと大切にしてね。 女の子は、やっぱり傷つくから。 高校生は、一番大切な時期だと思うし、なるべくなら深入りして欲しくないなぁっと思います。 お母さんにも話して欲しいなぁ。

プレイボーイは止められない

🙂
もっさん
彼の気持ちが遊びかどうかは分かりません。 ただ一つ分かる事は、仮に彼がトピ主さんと付き合ったとしても 女友達と遊びに行くのは止めない(止められない)という事です。 トピ主さんが不安になるから止めてと言っても聞かないでしょう。 仮に聞いたとしても嘘をついて裏で遊びに行きますよ。 それでも良いならどうぞお好きに。

うちの息子も「女好き」

🙂
匿名希望
「女好き」と呼ばれていたなあ(笑 たぶん、幼稚園の頃から、レディーファーストの精神が宿っていて、女の子に優しかったからだと思います。 小学校では、男の子の友達と同じ位、女の子もよく遊びに来ましたね。 中学では女の子たちから、「癒し系」とか言われてた。 母親としては、えー?と苦笑するしかなかったけれど、まあ、自宅でも親と色々会話する子でしたね。 同居していた祖母などは、息子(孫)にかなり癒されていたみたい。 年寄りにも優しかったからね。 社会人になっても同期や、先・後輩の女友達は多かったみたい。 でも、結婚したのは31歳です。 女友達と、伴侶にする相手とは、違うから、と悩んでいた時もあったようで・・・ あなたのお相手がどんな人かは判らないけれど、 女の子(女性)を大切にする男性なら、大丈夫では? そうそう、 「あいつは女好きだ、と、男の子が言う場合は、ちょっとひがみや嫉妬もあります」と、担任の先生が話してくれたことがありました。 多少気にしていた私が面談で「息子は女好き」と言われてますが、と打ち明けた時のことです。 昔々の話ですけどね。 なんだかズレた話でごめんなさい。 昔を思い出して、懐かしくなりまして・・・

トピ主です

🎶
あんこもち トピ主
それで何を聞きたいのか書くのを忘れてました。 そういう男子ってどう思いますか?という質問です。 まだ初めてで使い慣れてないものですみません。

好きなら

🙂
蘭子
振ったんでしょ? それでいて彼が気になるなら、今度はあなたが告白しないと付き合うことはできないんじゃない? 告白したいってこと? 女好きって、どういうことを言われているのかよくわからないけど、あなたが彼を好きなら、自分で確かめてみるしかないと思うわよ。 つまり、あなたが彼に告白して付き合ってみる。 付き合っていながら、彼が他の複数の女子とも2人でデートする、2人で電話する、学校でも他の女子と2人だけでよく話すとか、そうしたあなたの気持ちを考えない行動をするかどうか、そこを確かめたらいいと思います。 彼に限らず異性を好きというのは誰でもそうだと思うけど、彼女に不快な思いをさせてまで、女の子と2人でいるのが好き、というなら女好きというより、人の気持ちがわからない人だと思います。 でも、付き合ってみて彼が上記の行動をとった時、あなたがやめてほしいと言うのは間違い。 矯正や束縛やルール決めなどは、あなたは満足でも相手の心を掴むことはできない行為なので。結果うまくいかなくなるだけ。 合わない人、違和感がある人とはお別れするだけです。 人の噂をそのまま信じるか、 自分で確かめるか、 女好きな彼でもあなたが好きなら、女好きな行動、人の気持ちがわからないことも含めて丸ごと受け入れていくか、 そのどれかしかないと思います。

同性同士で嫌われている人はやめた方が

🙂
mayuko
異性同士で見る目というのは、意外と抜けがあることがあります。 女性独自の目線での批判になりますしね。 一応聞いておいて、そういうふうに見られているんだという内容を 事実のみを客観的に考えて、どう感じるのか考えたらいいと思います。 今回出ているのは、女子2人と彼で出かけたということですよね? では、トピ主さんがクラスの男子2人とお出かけするとしたら どう思ういますか? ありえない!まぁ、アリかな・・・? 合うか合わないか、一つの判断材料にはなると思います。 ただ、 >男子の友達もそう言っている これは、どういうニュアンスで言っているのでしょうか? 羨ましいよなーみたいなニュアンスならいいですが、 いい加減だよなみたいな雰囲気だと良く考えた方がいいです。 同性同士は、いろんな話をしますよね。 それで、陰で悪口や嫌われているというのは注意です。 本当に好きだったら、そんなにすぐに気持ち 切り替えられるものなのでしょうか? こっちがダメならあっちでいいや・・・ 悪い人じゃなくても、数ヶ月おきに色んな人に 告白している人もいますから。 そういう人に一度そういうのってあんまり 良くないんじゃないの?と言ったところ、 「たくさん告白することの何がいけないの?」 と返されてびっくり。 誰でもいいから手当たり次第って感じじゃない、 そういう評判もたってるし・・・と言ったら、 「俺はそういうふうに見られてたのか!」 と、ものすごいショック受けてました(笑)

何故あなたがこの世に生きているか?

🙂
ゆべし
異性を欲してセックスするのが大好きな人達が、連綿と子どもを産み続けてきたから 今を生きている子孫が繁栄してるのです。 あなたの先祖も女好き、あるいは男好きだったからこそ あなたが生まれて生きてるんです。 そういう意味では、その男子生徒は ごく健全な人ですよ 要するに、男好き、女好きの男女が 長く続く誠実なパートナーシップを 作り上げることができたら その先の結婚に繋がるのです。 望まない妊娠さえしなければ 他人がどう言おうと 、自分が気に入った 色んな人と交際するのは 良い事だと思います。 ご縁のない人は淘汰されるだけです。

本当に好きになったのなら

🎶
szk
その人のことを本当に好きになったのなら、どうぞ飛び込んでください。 ですが、今は本当に好きなったわけはないです。相手の術にかかり、気になってきただけです。 本当に好きになったかどうかは1年くらい放置してみればわかると思います。 卒業してからも好きが変わらなかったら告白してみてはいかがですか。 おそらくそのころにはあんこもちさんも相手も冷めていることでしょう。

身体目当てかどうかは気をつけて

🙂
ウラカ
高校生に女好きも何もないけど、一応やることやれますからね。 女側は、若いうちに万一望まない妊娠をすると一生、それがついて回ることがあります。2度と子供が産めない身体になることさえある。 女好きでも、単に男友達より女の子が周りに多い子ならいいけど、実際、関係を持つ、までしているかどうかですよね。 好きになってもいいんですよ。だってどうせなら、女の子に慣れていない子よりも、モテる子と付き合うほうが楽しいもん。私はモテる子に声かけられたら、ちょっと自信になったし、軽くごはんや遊園地に行ったりはしていましたね。その人はモテるけど紳士でしたよ。暗くなる前に送ってくれるし、誕生日にはお花をくれたり。優しいだけでなく、はっきりものが言える強い人でもありました。まぁモテない男子は面白くなかったでしょうが、その時に確信しましたよ。男は優しいのが本当に強いんだと。ギャーギャー騒いで乱暴するような男子は大嫌いでした。 だけど、絶対に一線を超えるような流れになるなら、さっさと切ったほうがいい。 これからまだまだ勉強、仕事もやりたいこと、やれることありますよね?一時の感情で流されたら、目標はかなり遠くなります。本当に異性との交際については自分を大事にする。相手も大事にする。それがわからない人とは関わらないことです。

自分の気持ちを大切に

🙂
みかん
私だったら自分が好きになったら試しに付き合ってみるかも! 友達の評判も大切なのは分かる!祝福されたいし、学生時代の恋愛って結構周囲の目を気にしちゃうからね~ でも自分で彼の行動を見てこんな人なんだ、と判断したらいいんじゃない?大切にしてくれる(と願ってる!)かもしれないし、本当に噂通りのタイプかもしれないけど、自分が気になってるのに怖気づいてチャンスを逃すのはもったいないと思う! というか私の高校時代の男子なんて皆女好きだったし、女子も男好きでしたよ(笑) 私は周りの評判を重視しちゃって何度かチャンスを逃してしまったけど、今思えばもっと気楽に楽しめばよかったな~って本当に思う。 もちろん高校生として健全なお付き合いの範囲でなら!恋愛って自分も成長できるし今後の人を見る目も鍛えられます。高2で人を見る目が無いのは当たり前! たまたま付き合った人が最初から当たりな人ももちろんいるけど、たいていは何度か別れを繰り返して人を見る目を養っていくんじゃないかな? 社会人になってからの方が見た目ヨシでも中身ダメ男がゴロゴロいます(笑)そんな人に引っかからないためにも、学生時代恋愛を楽しめばいいと思うな!とアラサー女がエールを送ります!

ダメですね

🙂
猪鹿蝶
昔の友人が正にそれ で、率直に言います 悪い事は言わない、やめときなさい 異性から呼ばれるのはともかく 同性から女好き認定される人って 見てきた中でロクデナシばっかです

基本的には+に作用することでしょう。モテる。応援したくなる。

🎶
szk
>そういう男子ってどう思いますか?という質問です。 女たらしなのか、その才能を持っている人なのだと思います。 人たらしはポジティブに行けばビジネスでも成功する人が多いです。 政治家にも多いタイプでしょう。リーダーにも向く要素のひとつです。 ネガティブに行くと詐欺師ですかね。 基本的には+に作用することでしょう。モテる。応援したくなる。そういう人なのだと思います。

気になりません

🙂
はなえ
女好きだと何が問題なのか、です。 デート中に他の女にキョロキョロするとか? 思春期に異性が気にならない人なんているの? 別に彼から交際申し込まれてるわけじゃなく、大勢の好ましい女の子の一人でしかないですよね。 彼が出かけたという二人の女の子と一緒ですよ。 その彼が良くない人ならなぜ、その女の子二人は一緒に出かけるのでしょう。 付き合うわけでも結婚するわけでもないのに、なぜ女好きで悪いのかさっぱりわかりませんね。

女好きだからあなたにも好きと言ってくるのです

🙂
あほらし
彼があなたに好きと言ってくるのは女好きだからでしょ。 そのまんまで分かりやすいじゃないですか。 これまでたくさんの女子に言ってきて、今度はあなたの番になっただけ。 何浮ついているのでしょう。冷静に!

トピ主です 2

🎶
あんこもち トピ主
トピ主です。 その男子の性格というかイメージというか、どういう人かというと、どっちかというとかわいい系で女子の先輩から好かれるタイプです。 彼いわくかなり一途らしいです。

友人に評判が良くないのが気になる

🙂
みのり
主さんに告白してきた男子が、友人に評判が良くないのが気になります。女好き男子であっても、実は男子の友達からは尊敬されているといった例も知っているので…。 もしお2人がカップルになったとして、主さんの友人たちが、主さん達カップルをどう見るでしょうか?やはり見ていて気持ちの良いカップルと、何となく嫌な感じのカップルがいるものです。後者になった場合は女友達を失う可能性もあるので気を付けてください。 ちなみに女好き男子でも、派手な女子達とは面白おかしく遊ぶけれども、恋愛の相手としては、清楚で謙虚な女子を好むなんてこともあるものです。主さんもそういう女性だから恋愛相手として好まれたのかもしれないなと思いました。

レスします

🙂
猫好き
何を根拠に「女好き」というのかが分からないので、何とも言えないですね。 ただ過去に交際している女の子がいたとか、 笑顔で愛想良く積極的に会話するタイプとか、 かっこいいから誤解されやすいとか、 蓋を開けてみればその程度のことかもしれません。 いまトピ主さんがその方を気になる気持ちがあるなら、その気持ちに従ってもいいのでは? 詳細も分からずただ周りの人が言うことを鵜呑みにするくらいの好意なら、別にこの機会を捨てて次を待つのも有りだとは思うけど。 今すぐ結婚を考えなければいけない年齢でもないし、まだまだこれからの学生さんだもの。 良い恋愛ばかりを繰り返している人なんてそんなに多いでしょうか。 恋愛で相手に傷つけられたことも、自分が傷付けてしまったこともありますが、多くの人はそういう経験を経てから自分にとって良い相手と出会い結婚するんだと思います。 ずっと同じ相手と交際してゴールインすることも確かに少数ですがあります。 けど多くは、ある程度失敗しなければ学べないのではないでしょうか。

女友達からの意見は基本スルーで。

🙂
ゆきんこ
>友達からはあまり評判がよくなくて、その友達いわく女好きらしいです。 これはほぼ間違いなく、トピ主の心配ではなく「私が狙ってんだから、しゃしゃり出るな」もしくは「皆(女友達)にも優しいだけ、トピ主だけ特別じゃないから勘違いすんなよ」の意です。 >男子の友達もそう言っているところもあり少しそこがどうなのかな…と思ってしまいます。 男子がそう言うのは僻み、もしくは憧れで「女好き」と言う場合があります。 モテ男のおこぼれを貰う男によくあるセリフです。 それか、その男友達がトピ主を好きだからあいつはやめとけっていう事かも。 ともあれ。 女好き、男好き、なんて噂は学生ならあるあるですよね。 ちょっと媚びると男好き。 女の子とよく話してると女好き。 心底くだらないです。 あなたはそういう下賎な考えに囚われず、正しく物事を見て欲しいです。 ちなみに弟は小学生の時から大学生まで、ずっと女好きと言われてましたが、一切邪な事はなく「女の子の方が話が合う」それだけでした。 ぬいぐるみや可愛い物が好きで、女の先輩や先生に可愛がられてましたね。 周りに振り回されないようにね。 それは彼の言動にも振り回されないでね、という事です。 「自分が」どう思うか。 「自分が」どう感じるか。 まずそれを確立してから、第三者に相談してはどうでしょう? 今は時期尚早かも。 あと、高二の夏からは受験の準備で忙しくなりますよ? 勉強疎かにならないように気をつけてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧