本文へ

困りました。(眠れないんです)

レス1
(トピ主 0
🙂
秋子
話題
ただ今、午前二時。
いつもなら熟睡しているこの時間。全然睡魔が襲ってきません。先ほど梅酒を二杯飲んだのに・・・。

大のコーヒー党の私、最近、コーヒーを飲んで寝付きが悪かったので自粛していました。
でも今日、スーパーで見つけたカフェインレスのコーヒー。「これだ!」と思い購入して午後5時頃飲みました。
カフェイン無しだから大丈夫だろうと思って・・。

でも、です。私にはどう言う訳かわずか数パーセントしか入っていないカフェインが作用した様なんです。

眠れないんです。今日は孫の運動会に行く予定。気候は最高気温が30度を超えると言う。睡眠不足は熱中症のリスクが高まると言います。

もうあきらめました。
眠れないのは体が睡眠を欲していないんだと無理やり解釈して寝室で目だけ閉じておくことにしましょう。
「ふぅ~」。

それでは今から「お休みなさい」。

ランキング

レス

運動会前日

かぴ
それって子供が遠足や旅行の前日になかなか寝付けないというのと同じ現象では?(笑) 勝手な想像ですが専業主婦の方でしょうか。 仕事先で神経を集中させた難しい作業をしないといけないのでなければ、眠れないなら無理に寝る事もありません。 途中で体調がすぐれなくなったら無理をせずに帰宅してお昼寝すれば良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧