9ヶ月ほど殆ど同棲状態で付き合った元彼に、別れて1ヶ月足らずで彼女が…。しかも私とも顔見知りです。付き合っているときから仲良しなんだなぁとは思っていましたが、こんな風になると思っておらず、ビックリしています。
元々、筋の通ってないことを嫌う、今時珍しい男の子だなあと思い好感を持って付き合いはじめましたが、彼自身のトラウマからか、束縛がキツかったです。付き合いで男性も交えてご飯に行ったりすると泣きながら電話してきたり、夢で私がほかの男のところへ行ったなどと言って泣いたり…そんな風に束縛するものだから、自分は必要とされてる!と思っていました。
ところが、喧嘩をして私が不機嫌になりなかなか機嫌が戻らなかったことで振られてしまいました。私自身は彼のワガママを聞き入れているつもりだったので、喧嘩が原因で別れるとは思っていませんでした。それだけに、すぐ帰ってくるかと期待もあり、別れたあと2回ほど体の関係を持ってしまいました。その後、元々付き合ってた時から約束していたデートだけは叶えてほしいと言っていたのですが、やっぱりやめにしようと突き放されて、すべてのSNSをブロックして連絡を絶ってしまいました。
連絡は絶ったものの、都合上頻繁に顔を合わせるので、新しい彼女のことを知り、回復しそうだった気持ちがまた傷ついています。
9ヶ月間半同棲でベッタリだっただけに、展開が唐突すぎてついていけません。
寂しさから新しい彼女を作ったのかな?近くにいる私に隠すなどの配慮がなく、こんなにひどい男だったっけ?人が変わったみたいだと毎日考えてしまいます。
元の関係に戻れるとは思いませんが、ひたすら何を考えてるか分からず、あんなに好きで仲良しだった人が急に知らない人になったようで戸惑っています。
どう整理したらいいのか、彼の気持ちの推測を聞きたいです。よろしくお願いします。
長文すみません。