本文へ

1週間で派遣先が合わない

レス5
(トピ主 0
😣
派遣人
仕事
工場に派遣されたのですが…思っていたより仕事が大変で体が痛く夜も寝れない状態です。 油の匂いがきつく食欲もなくなり体が1週間でぼろぼろです。 まだ派遣されて1週間なので派遣会社の人に言ったらまだ慣れてないからもう少し頑張って下さいって言われました。 少し頑張ってみようかなぁ~と思ったのですが…どう考えても無理そうだなぁ~と思っています。 こんな場合、他の派遣先を紹介してもらえるのですか? 他の派遣会社に登録した方がいいですか?

ランキング

レス

半日で辞めた経験あります。

041
pepe
仕事場を見せてもらったんですが、実際仕事中は 声を出してはいけない、現金の音で耳が痛くなる、 など。 面接でデメリットも教えてくれたらお互いに嫌な 思いすること無かったのになぁと思いました。 合う職場が見つかるまで何度も仕事探していい と思いますよ。 私は。

ブラックリストに載るのでは?

041
yam
一週間で派遣を辞めるとブラックリストに載るのでないでしょうか。 契約期間決まっていますよね?頑張ってその期間だけでも働くこと出来ませんか? 油の匂いは洗浄の仕事をされているのか、近くで洗浄があるのでしょうか。 その匂いだけが問題なら、他の社員の方に「油の匂いきついですけど、何か対策されていますか?」と聞いてみてはどうでしょうか。 でもあなたが決めた仕事なんでしょう?なのに一週間で辞めたいっておかしな話ですよね?採用前に仕事内容教えて貰えなかったのですか。 何も対策や改善しないで辞めたら、どんな職場に行っても続きませんよ。

無理しない方が…。

041
まるる
どの程度か分かりませんが、無理と思うなら辞めては?私も頑張ってしまう方だけど体が第一ですよ。 まだ体を完全に壊す前に違う職場探した方が良いのでは? 本当に慣れる程度のものなら、もう少し様子見ても良いとは思いますが…。 派遣担当さんに、辞めたいならハッキリ無理と話しましょう。もしかしたら部署変えを検討してくれるかも知れないし、他の派遣先を探してくれるかも知れないです。 探してくれないなら他の派遣に登録です。 私も以前派遣経験ありますが、派遣なんて辞めやすいのがメリットです。 正社員やパートだと、色々面倒ですからね。

初回の更新面談で

🐱
peace
はじめまして。 トピ主さまの契約元の派遣会社との初回更新面談はいつですか? 概ね、どの派遣会社も1ヶ月を終える前に面談があると思いますし、環境が身体に悪影響を出してはいけないので、熟考されて再度相談されてはいかがですか? 厳しい言い方かもしれませんが、 「辞めるかも~。」と考えながら仕事されてると知ったら、あなたにお仕事を教えてくれる人も教え損になりますから、自分の意思の結論は、キチンと出しとくべきと思います。 また、あなた自身も次の職場を探す準備が必要になります。 次を同じ派遣会社に探してもらえるかは、退職理由が左右する場合がありますよ。 人材会社な訳ですし、派遣会社も利益が出てナンボです。貢献度が高い在籍者から割り当てが行くってもんです。 景気が幾らか上向いたから、一時期より人手不足が叫ばれますが、即戦力な人をどの会社も求めているのも事実なので、そういった意味でも、大変ではあると思うので、踏みとどまるにしても、次に期待するにしても、頑張ってくださいね。

今すぐに

派遣歴長いよ
他の派遣会社へGOです。 私は今まで複数の派遣会社を渡り歩いていますが、派遣の営業は「仕事あわなかったら次紹介しますよ!」とか言うんですが、採用後に退職や他の仕事の紹介を頼んでも「もう少しだけ」「せめて試用期間は」「3か月でも」「1年は」とか言って辞めさせてくれません。 そんなわけで、「無理です!すぐ辞めさせてください。もう次決まったんで!!」とか言わないと退職は難しいです。 工場は本当にピンキリで、知り合いは冷暖房完備で軽作業の工場で毎日定時。休日出勤なし!な工場です。 で、私はつい先日まで過酷な作業をさせられる工場に派遣され、嘘八百ついて退職しました。残業や休日出勤は違法レベル。退職に2か月かかりました。正社員雇用は目の前で高収入でしたが、身体が限界でした。身体のダメージは深刻で、半月経過した今でもあちこち痛みます。お陰様で無職無収入。一人暮らしなのでヤバいんですが、ダメージが半端ないので。 製造業は現在途方もない人材不足で、大手も外国等に赴いて人材を確保してどうにか稼働させている状態です。つまり日本人で日本語話せる貴方なら他もあるでしょう。 お互い頑張って次を探しましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧