本文へ

私の敷布団に根を張る髪の毛

レス2
(トピ主 1
🎶
おしゃれな蛇口
話題
こんばんは。 お布団についての相談です。 敷布団 コットンカバーを外すと 中にはスポンジ状のものと、それを包む メッシュのカバーがあります。 メッシュのカバーは外せません。 コットンカバーのみ外して洗濯です。 でも毎回、このメッシュカバーの下には 髪の毛が入っています。 あの手この手で髪の毛の先を毛抜きで掴み 引っ張って取っています。 時々切れてしまいます。 どうやって入っていくのかわかりません でも、入った髪の毛は必ず根付いたかのように しっかりとスポンジにめり込んでいます。 取り出すにはメッシュの目が細かく、無理をすると メッシュが切れてしまいそうなので メッシュカバーの上から色々と頑張ってます。 みなさん・・どうやって髪の毛取ってますか?

ランキング

レス

夏のクールマットのような

041
打球
四隅に敷き布団に引っかけるパットありますよね。 敷き布団の上にあれを敷いて、その上から コットンのカバーを掛けてみてはどうでしょう? あと、防ダニ布団カバーだと、繊維の目が詰まっていて 髪の毛が入り込まないかも。

コメントありがとうございます!

🎶
おしゃれな蛇口 トピ主
お布団は メッシュカバーにコットンカバー これが購入時の状態です。 その上に綿のカバーと四隅がゴムの敷きパットを敷いています。 洗濯は 敷きパットは数日に一度 綿カバーは夏場はそれなりの頻度ですが 冬場は一ヶ月ほど コットンカバーは数カ月に一度です。 どうやって入っていくのか本当に謎です。 髪の毛が自分から潜っていってるとしか思えない まるで生き物のように感じています 今使っているのはベッド用敷布団です でも、歴代の敷布団はどれも 目の細かいカバーの中にまで潜っていました つい最近、ママ友と話をしていて 皆、同じように髪の毛の毛根が 敷布団に生えているかのようだといった会話になり、私は毛抜き 友人達は手で引っ張る人や ハサミで切ってしまうなどありました それでふと、他の人はどうなのかな?と思いました。 私の説明が下手すぎてごめんなさい 打球さん ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧