いつも発言小町では結婚式の件で色々参考になる意見が多いのでどうかお聞かせ下さいますようお願い致します。
私は10人くらいしかいないシステムを作る会社で3年事務員をしています。ちなみに私以外は全員男性でSEの方です。
うちの仕事とよく取引のある会社の男性(Aさん)から招待状を頂きました。会社の人は皆Aさんの結婚式に出席をするそうです。私は正直あまり話さないですし、携帯番号も知らないし間柄で私は、事務員なので時に接点がありません。
彼に出席をするか相談したら会社の人全員呼んでいて私1人呼ばないのも悪いからただ招待したんじゃないと別に出席しなくても言いといわれました。他の友達に聞いても特に仲が良くないなら取引先の人なだけだし欠席で大丈夫だよと言われたのですが皆さんならどうしますか?あと昔の話なのですが、飲み会の席でお尻を触られたりとても卑猥な事も言われたことがある人なのでどうも私自身昔と割り切れず気が進まないのですが社会人として付き合いの範囲でしょうか?