本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 転職迷ってます!皆さんならどうしますか?

転職迷ってます!皆さんならどうしますか?

レス3
(トピ主 0
😣
ららら
仕事
今の会社より条件の良い会社に移ろうか迷っています。一応採用される方向で話は進んでいますが、まだ迷っています…

条件とは、休日、勤務時間、給料が今よりぐっと私の理想に近くなります。
ただ、より高いスキルが求められるでしょうから、精神的にやっていけるか心配です。

今の会社は休日と給料が不満なので転職を考え始めました。
人間関係や職場の雰囲気、仕事内容には不満はありません。むしろ気にいっています。

このような場合、皆さんは転職しますか?しませんか?

ランキング

レス

覚悟次第

🙂
都民男子
条件だけで転職を考えているのであれば「より高いスキルが求められるでしょうから、精神的にやっていけるか心配」という思いは、きっと散々たる結果に繋がると思います。現職にとどまる方が賢明ではないでしょうか。 もしその仕事に興味があり、難しそうでも挑戦したいという思いがあるのであれば、そして入社後に当たり前のレベルで大丈夫なので努力や勉強を怠らなければ、新しい会社でもきっとやっていける。

転職の思考法

🙂
棚橋か?
そう言う本があります。 斜め読みしただけですが、興味深いです。

優先順位で選べはいいのでは・・・

🐷
ずっこ
休日、勤務時間、給料という条件があなたにとって最重要なら、良い方を選べばいいのではないでしょうか? 高いスキルが求められるなら、それに備えてやるしかないと思います。 できないと思うなら、あきらめるまでのことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧