投稿が初めてなので失礼があったら申し訳ありません。
約1ヶ月前、3年付き合った彼氏とお別れしました。
私は31歳、彼は27歳です。
別れた理由は、彼が私と結婚できないと結論を出したからです。
話し合いを重ねましたが、結婚できない明確な理由はなく、私との結婚やその後の生活を思い描いた時に何故かしっくりこなかったそうです。
その何故かが何なのかは本人もうまく言えないようでした…。
私のことはまだ好きだが、この先結婚できるかもわからないのに付き合い続けて時間を浪費させるわけにはいかないと思ったそうで、初めは多々納得いきませんでいたが、彼が悩んで出してくれた誠実な答えに私も応えることにしました。
ただ、別れを突きつけられた時はみっともなく縋って困らせてしまったし、今も本当は辛くて辛くてたまりません。本当に大好きで、大切にされている実感もあったし、ずっと一緒にいたいと初めて思えた人でした。そんな人にどうしても結婚したいと思ってもらえなかった、選んでもらえなかった、という惨めさもあります。
結婚はタイミングだな、と今回のことで思いました。彼もそう思ったようです。
だからお別れして別々に前に進むけど、縁があればまた一から始める事もあるかもしれないねとお互い同じその思いで終わりました。どうしてもたまに顔を合わせたりする関係で、全てを断ち切ることはできないので…。
だからといって復縁を期待して先に進むのでは意味がないし、あえて彼の気持ちの変化を待つ事もしませんが、本当に大好きだった彼と一緒にいられないことが辛く、自分の年齢や環境でこの先いい人と出会えないかもしれないという思いがありとても怖いです。
同じような失恋から新しい出会いがあって幸せになった方、もしくは復縁して幸せになった方、どちらでも構いませんので皆様の経験談をお聞かせ頂きたいです。
よろしくお願いします。