本文へ

何とか2度目のデートに繋げるために!

レス15
(トピ主 2
041
両食系男子
恋愛
当トピをご覧下さってありがとうございます。
先日コンパで知り合った女性(27)のことです。私も27歳です。ざっと経過を書きます。

先日友人主催のコンパで容姿も中身もちょっと気になる女性がおりました。話しもすごくし易く盛り上がりました。
数日後、食事に誘ってみたら即OKの返事でデートをしました。楽しかったです。

で、次回のデートを!と思ってお誘いメールしましたが…
僕「今週末どう?」 → 彼女「来週でもいいですか?」
僕「来週は僕がダメだわ…(遠出してるため)」 → 彼女「じゃあまた来月ですね」

という状態です。
ちなみにメールはたいてい僕からで、何か用のあるメールはすぐに返ってきますが、他愛もない時は遅かったり返信なかったりもします。おそらくそういう性格です(そう思いたい)。脈なしの覚悟もしておりますが、脈ありとしてもそんな彼女相手に少なくとも3週間どうやって間を持たせればよいのでしょうか…?

他愛もないメールで繋ぐか、だいぶ時間をあけてお誘いメールしてみるか。。
いくらコンパとはいえ、彼女は離したくない女性です。タイミングが重要とも言いますし待ちきれません。

本来友人にでも相談すればいい内容でしょうが、今回の人間関係上、筒抜けで伝わりそうな友達しか相談できる相手が身近にいないのです。何とか彼女と今後交際に持っていけるように、みなさま多くのアドバイスをよろしくお願いします。

ランキング

レス

平日はダメなの?

041
ちで
3週間空いちゃうからその前に食事しない? って打診してみればどうですか? うーん、好きならメール毎回返しますけどね・・・

理由を添えて平日プランを

041
彼女はまた会う気はあると思います。 確かに1回目が良ければ2回目もまずハズレないと思いますが、 時間が空いてしまうのは厄介ですもんね。 もし私なら、自分が来週末は都合が悪い理由をきちんと伝えた上で、 来週の平日で都合が良い日を彼女に聞いてみます。 本当は土日どちらかに会ってもらいたいけど、とも付け加えます。 仕事の終わる時間や都合でムリなら来月も仕方ありませんが、 それまで1日も時間が取れないという事はないと思うからです。

どうなんでしょうね・・

😉
M
今までの経緯を見る限り、全く脈なしではないと思うんですが。 私はあんまり頻繁にメールされてもウザいな・・と思ってしまいます。 ときどき面白いメールくれるなら、いいかなと思いますが。 でもどうだろう・・今までの経験上、出会ったばかりの頃はやっぱり次会う約束のメールがほとんどだったかな。 しつこくならなければ、いいんじゃないですかね。

ダメダメ~!!!!(笑)

041
かりん
好意をはっきりさせない男性からの他愛ないメールはウ・ザ・イ・の一言につきますよ~!!! 傷つきたくないけど…でも他の男にとられたくないって保険ミエミエのメール送ったりしてません?? 友達スタンスで近づいてくるなら告白まではきっちり線引きして欲しいんです。 同性にメールする感じでメールして欲しい。 両食系って一番うっとおしい。 辛口でごめんなさい! でも同世代の女の本音です!

がんばれ~

041
つくし
同じように2度目のデートはお互いの都合で3週間後ぐらい、 私もメール不精でたまにメールをスルーしたこともあったっけ…。 そんな彼との最初の頃を思い出してしまいました(笑) 私の彼の場合は次のデートまでの間、週に1、2度くらい 様子をうかがうメールをくれてました。 大体こちらの仕事や体調を気遣う書き出しで、 プラス自分の近況報告やデートの日程・プランについて、 どこに行きたい・何が食べたいか、など。 まだ付き合う前だし、そのゆっくりしたペースと ていねいで紳士的なメールに好感がもてました。 頻繁なメールではないけど、 ちゃんと私のことを気にかけてくれてるのがわかる、 絶妙なペースでしたね~。 会うのが待ち遠しかったです。 この「待ち遠しい」ってのはけっこうポイントかも。 がんばってくださいね。

う~ん

💡
コンパ
他愛もない時は返信もないのだから、お誘いでもないのにメールしてもしょうがないみたいですよね。今の所、脈はないかも~。 勘のイイ女性なら、会った瞬間にこの人とはせいぜい○年位とか分かるものですよ。 しばらく付き合ってみたとしても、「今度生まれ変わったら、あなたの事を考えてみるわ」なんてセリフで最終的には振られそう…。 ホント恋愛って難しいですよね。 恋する両食系男子くん頑張れ!

週末お疲れさまメール

041
モンチッチ
まだあまり親しくないのに繋いでおきたい一心で多メールをすると警戒されてしまうと思います。来月の食事には同意してくれている事ですし金曜日に「お疲れさまです!今週も終わりましたね!」等のお疲れさまメール、もしくは月曜日の朝通勤の時間帯等に「おはようございます!今週もがんばりましょうね!」等の週初めメールなどはいかがでしょうか(どちらか片方だけ)?あまり含みを感じず自然だと思います。 幸い繋がなければならないのは3週間だけですから、それ+「そろそろ来月の予定が決まりそうです。こちらは○日と○日が大丈夫でうすが**さんのご予定はいかがですか?」等スケジューリングの話題 来週は「そろそろお店を探そうと思っていますが何か食べたいものありますか?」等場所決めの話題。先週の内に日取りがまだ決まっていなければ、日取りを詰める話題でも良し。 3週目は「来週ですね!お会いできるの楽しみにしています!」などそれぞれ織り交ぜて送れば差し障りないメール交換の関係を維持できると思います。 私も読んだ後「だから何?」ってなってしまう日記メールは苦手なので、彼とは毎週末お疲れさまメールしかしていません。

1つの参考意見として

😀
ゆき
私は、32歳の男性です。 私ならどうするかを考えました。 まず、相手が別の日にちを提案してきたと言う事は、相手もトピ主さんにまた会ってもいいという感情を抱いていると思います。ただ、脈がありという勘違いはしないで下さい。 次の約束の日までどうするかですが、私なら3週間あればメールや電話でコミュニケーションをとります。そうすれば、会うまでに今より仲良くなれるじゃないですか。 その過程で、相手の情報を得てデートする時の参考にします。 あくまで1つの参考意見です。方法は他にもあると思いますし。 あと、待ちきれないと思いますが、焦っては仕損じますよ。 では、頑張って下さいね。

まあ 落ち着きなされ。

🐤
まだ、彼女の性格とか価値観とかよくわからないんでしょ。しょうもないメールのやり取りは苦手という女性もいますよ。次回会ってから、ゆっくりお付き合いしたらどうですか?

彼女はおそらく・・

四つ葉
今は特定の恋人を作りたいとは思っていないのでは? だから、トピ主さんからの焦った雰囲気に、ちょっと距離を置いた付き合いをしたいと思っているとか。 一月に一度でも良いじゃありませんか、今は。 まだ若いのだし、焦ると相手は余計に逃げますよ。 彼女の言う来月まで、とりあえず我慢しましょう。 先ずは、話し合える友達になれるよう頑張れ!(あ、頑張りすぎないでね。汗)

アドバイス下さった方々へ。トピ主です。1

041
両食系男子 トピ主
みなさんアドバイスありがとうございます。 みなさんのアドバイスを見て、補足&思ったことを書きます。 >>ちでさん >>桃さん まず、彼女と僕も土日休みですが、2~3月は僕が繁忙期でとても平日に会えるような時間はないんです。 >>Mさん >>つくしさん >>モンチッチさん >>ゆきさん >>雛さん 貴重なアドバイスありがとうございます。何だか特につくしさんには勇気をもらいました(笑) ちなみに彼女はどちらかと言うと真面目なタイプ。僕もそうだと思います。お互い軽くないのは分かってるはずです。 僕も自分自身、(例え気になってる人であっても)毎日何通も用のないメールが忙しい最中に来ると鬱陶しくなります。 僕は1日1~2往復ぐらいなら、と思うのですが、それは人によりけりと言うことですよね。 結局僕が悩んでるのは、ここ10日間ほどで接近した(はず…?)距離をいかにして3週間保てるか、ってことですが たまにお疲れさまメールなどを送ってみたいと思います。

アドバイス下さった方々へ。トピ主です。2

041
両食系男子 トピ主
>>四つ葉さん そうですね。その可能性も十分に考えられます。 相手が自分のことを何ともない存在と思ってても構わないんです。(少なくとも脈が繋がってればですけどね。) 焦っちゃいけないのもよく承知してるつもりです。 でもだからこそ、どうやって3週間もの間を持たせていくか、なんですよねぇ…。 何とかして振り向かせたいです。 >>かりんさん >>コンパさん あのー、よい結果になるにはどうすればいいのか、を議題にしてるのであって、 わざとらしく不快になるようなこと言って楽しいのですかね? しかも両食系ってただゴロで書いただけでそこ突っ込まれてもね(笑) 「私は男を見る目がある」ということをアピールしたがるような女性が男から一番敬遠される部類のひとつ、 ということを参考までに追記しときます。

もうちょっと様子を見て

😣
ふわり
じゃあ来月ですね って具体的な日時の返事が来るだけ、まだいい方だと思います。 誘ってみたら、2個選択肢をあげてください。 1、あなたの都合のいい日 2、相手の都合のいい日を聞く 1は、本当に都合が合わないからお断りもありえます。 2は相手に任せているので、2をずっとうやむやにされるなら残念ながら脈ナシに近いかと。。。 なんとも言えない男性からのどうでもいいメールだと、 あんまり返す気にもならないし、期待させては。。。と思う人も多いです。 なので、返信必須の用件だけのメールをオススメします。

「これだから」彼女から相手にされないのです

💡
コンパ
「両食系男子はダメ男だよ」と彼女に言いたい。 脈なしと言われた意見がくやしかったのかな? そういう「自分では気付いていない」本性に彼女は気付いているんですよ。

筒抜けだといけないの?

041
ロウ
この場合、トピ主さんが彼女に好意を持っているということをある程度彼女が知っておいた方が、3週間の間が持つような気がするんだけど? 現状では彼女は「他愛のないメール」を面倒に思っている節があるので、メール方面から攻めるのは上策じゃない気がするんだよなあ……。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧