本文へ

彼氏との喧嘩について

レス14
(トピ主 0
😢
うっちー
恋愛
彼は怒ると意見も曲げず、何も聞き入れません。お店でご飯を食べている途中であろうと気に食わないことがあれば出ていきます。 彼の車で外出しても喧嘩したら私を置いて帰ろうとします。 映画を見るためにチケットを買った後に、彼が昼食のメニューが決めれないから決めて(お店は決まっていてあとは自分の好みの問題)と言い、自分が今食べたいもの食べたらいいと思うよと言ったら拗ねて映画を観ずに帰ろうとします。 喧嘩をしたらその瞬間もう一生会わないが口癖です。 仲直りも何もありません。 ここまで怒らせたお前が悪いと言われます。 でもそれまでの過程で怒ってるか聞いても怒ってないと言います。 その結果急にブチ切れます。 じゃあ私はいつなにをすればよかったのかと聞いても自分で考えろと言われます。 喧嘩するたびに彼の沸点が低くなり、その度に別れると言われ、時間が経つといつも通りです。 彼はいったい何がしたくて何が不満なのでしょうか。 喧嘩して勘違いしていたことやすれ違いがあれば正して仲直りするというのが本来のカップルのあり方だと思うのですが、何故彼は頑固に拒絶して仲直りしないのでしょうか。 こんな長文でも意見をいただけたら本当に助かります。よろしくお願いします。

ランキング

レス

やれやれ、ですね

💤
ラムネ
そういう感覚の人に一般的な感情でものを理解しようとしても無理だと思います。 「何がしたくて何が不満なのか」 そんなこと考えてないと思いますよ毎回。 ただその都度、気に食わなければキレる、文句を言う、相手が悪い。 全部何かのせい。 思い通りになっている時だけ穏やかでいられる、そういう性格なだけなんじゃない。 頑固に拒絶して仲直りしないのは、あなたがそれでもついてくるから。 許すなんてそぶり、見せたくないっていう俺様キャラ全開でいたいっていう驕りじゃないでしょうか。 そこを真剣に「なんでなんだろう」なんていつまでも関わっているあなたのような女性がいるから、彼も変わらずやっていけてるんですよ。

面白いのです

🐴
あっちゃん
喧嘩するたびあなたが機嫌を取ってくれて自分の思い通りになり、ワイルドな行動に酔っているのです。 そんな彼も本当に好きな人が現れればそんな無茶はしません。 悲しいかなあなたは武勇伝の為に付き合っているだけ。 冷静に考えるとそういう事です。

今のうちに別れた方がいい

041
しずく
早く!今のうちに逃げた方がいい。 その彼、絶対にDVすると思う。 沸点が低くなって行ってるんでしょう? 暴力受けないうちに、早く別れた方がいいよ!

彼がモラハラってだけ

041
わかめ
>彼は何がしたくて … 彼は、主さんを自分の思い通りにしたいだけ。 典型的なモラハラです。 >何が不満なのでしょうか … 主さんの自己主張ですよ。 自己主張させないように、主さんに罪悪感を抱くように仕向けているのです。 主さんが彼に合わせられるなら、それはそれでも良いですが、 一般的な幸せな生活をしたいなら、さっさと別れた方が良いですよ。 別れる時には気をつけてね。 誰か、第三者の協力が必要になるかも。

火に油の組み合わせ

🙂
主婦
彼はただ自由気ままに気持ちよく生活したいだけだと思います。 言いたいことを言い、怒りたい時に怒り、拗ねたい時に拗ね、仲良くしたくなれば仲良くするだけ。 喧嘩するたびに彼の沸点が低くなるのは、トピ主がそうさせているからです。 「うっちーが相手ならこのタイミングで不機嫌になっても大丈夫」と学習しているのです。 彼が別れると言うのは、そう言えばトピ主が別れたくないがために言いなりになると知っているからです。 彼が火ならトピ主は油です。 トピ主が彼を増長させているのだと思います。 頑固に拒絶するのはそうしたいから。 そのほうが王様かお殿様にでもなったようで気分がいいのではないでしょうか。 それが出来るのは相手がトピ主だからです。 トピ主なら何度別れると言ってもトピ主からは別れないからです。 一般的なカップルが謝ったり仲直りしたりするのは別れたくないから、嫌われたくないからです。 彼はトピ主が相手なら悪い態度をとっても嫌われないと勘違いしているのだと思います。

モラハラですね

🙂
プラネッツ
それは完全なるモラハラですね。 何がしたいかって、 彼はとてつもなく小さい子どもなんですよ。 小さい子どもなだけじゃなくて、そこそこ頭がいいから 相手を不快にさせたり罪悪感をもたせたり悲しませたりができます。 とてつもなく傲慢で、自己中心的で、暴君で、 「ボクちゃんが何も言わなくてもボクちゃんをいつも快適な環境に置くべき! ボクちゃんの機嫌がいつでも良いように、相手が気を遣うべき!」と 常にピリピリと怒るキッカケを探している感じです。 ひとたびキッカケを見つけるとさあタイヘン! 「ボクちゃんを怒らせたな?怒らせたらどーなるか知らしめてやる!」とばかりに 相手に対して「罰」を与え続けるのです。 店を出て行くのも、ケンカしたら帰るのも、映画見ないのも、 全部トピ主さんに対する罰なのです! 普通に生きている大人同士で、罰を与えたり与えられたり…って、 それはもう正常な関係ではありません。 トピ主さんは彼女ではないですよ。 彼はかなり性格の悪い王様であり、トピ主さんはかなり身分の低いメイドです。 メイドから「仲直り」なんて、王様にとっては屈辱でしかないでしょう。 王様の気分で声をかけてくるのをトピ主さんはひたすら待つだけです。 何もしなければまたそれでキレられるかもしれませんが。

そんな彼氏でいいですか?

🙂
march
いやもうそんな彼氏一緒にいるだけで腹が立ちます。 ただの我儘な駄々っ子です。 子供か! 早くいい人見つけましょう。

仲直りしなくたって

😑
めろこ
あなたが折れるからではないかな。 その彼のどこがいいですか? 私の彼も似た感じでした。 一番嫌だったのがレストランとかで大声で怒鳴るところ。 お願い!やめて!と私は悪くなくても恥ずかしくて 謝っていました。 そのうち、私の意見と違うとき、 ここで大声あげていい??と言うようになり 別れました。 お幾つなんでしょう?大人気ないとは思えませんか? もう一生会わないって言われた時 わかった、残念だけどそうね。とでも言えばいいのに。

甘えん坊のお子ちゃま

🙂
るん
トピ主さんが困った顔をしたり、謝ってなだめたりするのを見ることで愛情をはかってるだけでは? 今度、一生会わないと言われたら、あっそう…ってトピ主さんが帰っちゃった方がいいですよ。 一々反応しながらお付き合いして幸せですか?

幼稚園児みたいなモラハラ男

🙂
かな
モラハラ男はそんなもんだから仕方がないよ トピ主に男を見る目がないのかな トピ主に何か問題ありの印象です。 育った環境が普通ではなかったのかな 親が不仲な家庭に育ったのかな まあ、遊びならよいのでは 結婚でもしたら、トピ主の人生は、その瞬間に終焉を迎える

別れましょ

🙂
るりこ
食べるものも決められないんじゃ、この先一生苦労しますよ。

対等な関係ではないね

🐧
ホロー
お二人は対等の関係ではないですね。 彼はあなたに自分の思う通りに言って欲しいし行動して欲しい。 それがなされなかった時に怒るわけです。 あなたは人として大切に扱われていないことに気付いてください。 彼は我儘な王様になっていてあなたはまるで家来です。全く対等ではないです。 仲直りできないならそれきり連絡とるのやめたらいかがですか? 別れたいと言ってきたら別れたら良いではありませんか。なぜこんな腐った男と一緒にいるの?

ただの子供です

🐷
秋野
ただ、彼が子供なだけです。拗ねたりすれば、あなたが構ってくれるから、そんな態度なんです。ただのかまってちゃんですし、何も変わらないと思いますので、速攻で別れることをお勧めします。

それは・・

🐤
MS8
彼がそんな態度でも主さんが許すからです。 別れる!と言われても別れないからです。 要は、彼の気分次第でどうにでもなる相手=主さん、という事ですね。 こういう甘えはエスカレートする事はあっても直る事は無いので、主さんと付き合ってる限りはこの状態が延々続きますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧