本文へ

友達以上恋人未満の彼

レス10
(トピ主 0
🙂
chimiyoy
恋愛
こんにちは。 私には今友達以上恋人未満の関係の方がいます。 彼は短気で納得がいかなかったらすぐに怒ります。 例えば、仕事終わりにご飯に食べにいく際私が探していた店が蔓延防止もあり営業していなくて空いていなかったりしたら不機嫌になったり、ドライブに行くのに彼が乗り気じゃなさそうで今日はゆっくりしよっかと会う前にLINEで言ったら、楽しみにしていたらしく急に断ってきたのが嫌だったみたいで今日は帰るといって帰ったり、私が調べたご飯屋さんが混んでて入りたくないと言って今日はもう帰ると言ったり、、彼は怒る度に価値観や考え方が違うから合わない。だからもう会わないほうがいいと言われるのですが、価値観や考え方の違いなのでしょうか。 彼が怒って帰る→私が電話する→結局会いにきてくれる という感じでいつも結局会いに来てくれて話し合って彼も自分自身が悪かったことを認めてくれて仲直りします。仲直りした後のラインのやり取りで次の会う予定を立てたのですが、この日にしようっといって話が終わってしまい既読無視されました。今まで未読無視はあるのですが既読無視はされたことなくてやっぱりまだ怒ってるのかなと思ってなかなかこっちからもどういう風に送ったらいいのかわからなくて4日ほど経ちました。 次の予定の内容をまだ決めてなくてその予定まであと6日ほどあるのでその内容を送るにはまだ早いかなと思っているのですが、みなさんならどうしますか?

ランキング

レス

もう連絡しない

🙂
二胡
私ならそんな付き合う前から身勝手すぎる一面が見える男と出かけないです。 付き合ったとしてもこっちだけが気を遣い続けないなんて対等じゃありません。 しょーもないことですぐ不機嫌になるような人とは人付き合いすらしたくない。 よっぽど顔がいいとか、好ましい部分があるなら無理矢理付き合ってみても思い出にはなるかもしれませんが… どうしても彼と予定を立てたいなら、遊びに行く候補地を3件ぐらい送って選ばせます。

めんどくさ!

🙂
はは
彼氏でも主人でもないのに何でそこまで偉そうにされて、こっちかへりくだるの? 子供みたいにすねてこじらすメンドクサイ男のどこがいいの? あなたがいつも下手に出て顔色うかがうから調子こいてるのよ。 もうやめといたら? 恋愛は楽しくないと! 何が楽しいの?さっぱりわからないわ

趣味悪い

🙂
もっさん
私には子供と恋愛する趣味は無いので付き合いません。 トピ主さんにはその子が大人に見えるのでしょうか?

楽しいですか?

😱
まりも
私は怒りや不機嫌を相手にぶつける人が嫌いなのでそんな男性と会う気になれませんが、 あなたは本来のデートではなくそのやり取りが楽しいのですか? そして彼にまた会いたいのですか? あなたから連絡してもしなくても、 どっちにしても彼は怒り、あなたが電話、彼が来る、仲直り、になるかと。 たぶん付き合ってもそのやり取りはずーっと続くと思います。

このままフェードアウト

🙂
じゅん
>みなさんならどうしますか? どうもしません。 そんな面倒くさい人とこの先恋人になりたくはないですし、そこまで子供っぽい人だと友達付き合いも面倒なので、このままフェードアウトします。 けどトピ主さんもちょっとどうなろんだろ?って思ったよ。 こんなご時世なのに、行こうと思っている店の営業状況を調べずに行っちゃったり、相手が何も言って来ていないのに勝手に「乗り気じゃなさそうだ」と決め付けて予定を変更しようとしたり…ね。 とはいえ、それとは別に店が混んでるだけで不機嫌になっちゃう様なお子様男子はナシです。 このままフェードアウトの一択です。

皆さんならどうする以前に、あなたはどうしたい?

🙂
タイトルのとおりです。 彼が変わり者であることと彼がしてくれることしかトピ文に書いてありません。 肝心のあなたがどうしたいかがない。 〉次の予定の内容をまだ決めてなくてその予定まであと6日ほどあるのでその内容を送るにはまだ早いかなと思っているのですが うまくいけば交際したいってこと? 相手の男性は支配欲や束縛が強いというよりはかなり変わり者で癖があり自己中でわがままで精神年齢が低いので、交際すればあなたが疲れるのは想像できているはずだけど、それでもいいってこと? 上にコピペしたあなたの書いた文だけでも、付き合っていない段階ですらかなり気を遣っているようだけど。 無理のある交際は長続きしませんよ。 どちらかが合わせ続ける恋愛は、短期の恋愛としては成り立つけど長期の恋愛や結婚には至らない可能性が高いです。 あなたは今既にかなり気を遣って合わせているので、その男性との交際は交際する前の今から終わりが見えています。 私なら今の関係になる前にサヨナラ。 友達にもしたくないです。

貴方を愛していない男

🐱
ニャロメ
そのような扱いを受けながらも 一緒に過ごしたり 気をもんだりする時間は 全くの無駄だと私は思います。 これ以上連絡するのをやめて 自然消滅を選びます。 そして連絡手段は全部消し 二度と関わりません。

会いに来てくれる!だけにフォーカスしてるからでしょう。

🙂
魔法
それも自発的に彼が反省して来るのではなく、主さんが縋って、謝って・・でしょう? そこまで逃したくない男でしょうか? 見た目が相当良い、かなりの経済力がある、高学歴で知性に惹かれている・・など、彼に一体何があります? 下手すると、何も無い可能性が高いですが・・。 主さんが自分の価値を高める事ですね。 そうでないと、誰も相手にしないような男性に永遠捕まって執着して苦労しますよ。

友達以上でもないような。

🙂
つくし
トピ本文のお誘いって全部トピ主からのアクションに見えるけど、彼からのお誘いはあるのですか? 彼が怒って帰ったあと、トピ主が電話しなければ既に終わっている話だと思います。 これって脈あるのかな・・・ しばらく放っておいたら?

友達以下なのでは?

🙂
けるん
すぐに機嫌が悪くなって帰るなんて失礼な態度は、友達に取らないと思うので、失礼ながら友達以下だと思います。 もう会わない方がいいって帰るのに、その後にも誘ってくるから、「まあ、また行ってみるか」という気持ちになるようですが、こんな友情なんてないですよ。彼からのお誘いもないように見えるし、どんな失礼なことをしても懲りずに連絡するから、相手がたまたま機嫌が直ったときに、反応しているだけの関係なのではないでしょうか。彼から少しはトピ様に好意があったり、また会いたい気持ちはあるのでしょうか。 私なら、二度と自分から連絡はしないです。3歳児みたいな幼稚な男性の機嫌を取るのは好きではありません。恋愛も友情も双方向でないと成り立つものです。あちらからも友情や愛情を示してくれないと、ただの片思いで、友情でも愛情でもありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧