本文へ

辛いです。

レス2
(トピ主 0
🙂
イズミ
仕事
今年の4月に美容師として働き始めて半年、自分の仕事の出来なさに落ち込んでいます。 周りのスタッフから指摘を受けた際に自分はこう思ったからこうしたと伝えるのですが全てが言い訳に聞こえるらしくスタッフからあまり良い信頼を受けていません。 そのため毎日仕事へ行くのが憂鬱になり、ストレスでうつ病にかかってしまいました。 私は一体どうすれば良いのでしょうか?

ランキング

レス

自分の主張はしないこと

🙂
たかこ
指摘を受けたということは そのお店ではあなたの行動がふさわしくなかったから 注意されたということですよね 自分はこう思ったからこうしたとどんなに伝えても 結果的に直すように言われてるのだから その行動はよくなかったということに変わりはありません 最低限の基本が出来るようになって 運営に携わることが出来るぐらいの立場になって こうした方がいいんじゃないかと提案するのなら まだ聞く耳を持ってもらえるかもしれませんが 新入りでまだ半年、 上の人から指導を受けて口ごたえするのは 一番嫌われることだと思いますよ どうしてもお店の方針に合わせられないのなら 職場を変えるしかないし そこで働く以上は 先輩の指摘には以後気を付けますご指導ありがとうございますと 素直に聞くのがベストです なぜそうしたの?と聞かれた時は 自分の考えを伝えればいいと思うけど そうじゃなくて指摘されただけなら あなたの考えは述べる必要がないですよね 言い訳にしか聞こえないというのは当然だと思いますよ 理不尽なことで指摘されてばかりなのなら 元々気に入られてなくてイジメられてる可能性も無きにしも非ずだけど そうではなくてきちんと指導してくれているのなら 一切口ごたえはしてはいけない

ストレスって

🐶
たな
みんな、ストレス抱えてますよ。そこんとこ覚えといて。半年くらいで、自分ルールでやるのも良くなかったですね。それが嫌で個人の店作った人も居ますけど。直ぐに鬱になってしまう方は多くいますが、誰だってストレス抱えてるのに踏ん張ってます。何か言われたらストレスたまるのは誰でも一緒です。しかし、無理は良くないと思うので休んでください。ストレスたまるのは当たり前ですが、納得は行きませんが「そういう病もある」なのですから私は理解しなければなりませんよね。そのスタッフたちも必死に覚え、時には落ち込みながら今に至ることを忘れずに。 好きで美容師になったのですから、個人の店を持って自由に羽ばたいたら良いのでは。それまでは時間がかかりますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧