本文へ

左の胸が硬い

レス7
(トピ主 0
🐱
ナナ
ヘルス
10代後半です。二ヶ月前の夏頃から、左右の胸の大きさが違っていることが気になっていました。左胸の方が大きいです。そして、今月初めから左胸の内側になにか硬い物があるなーと思っていたら、段々大きくなって左胸がもう半分ほど硬いです。さわっても動かず、しこり、とは違うような気がします。痛みはありません、半分、というのは縦に半分です。左胸の、右側です。これはなんでしょう?同じ症状の病気は見つかりませんでした

ランキング

レス

すぐ病院へ

💡
すぐ
いますぐ病院に行って下さい。 乳腺外科のあるところ。明日にでも。

え?

🙂
ひまり
病院に行きましたか? 症状だけ書いても医者だって検査してみないと分からないですよ! 自分でネットで調べたり聞いたりしてないですぐに病院に行ってください!! あっという間に固くなってるって結構まずいことになってるんじゃない?って印象ですけど…。

医師の診察を受けましょう

🐱
チェストナッツ
悩んでいても、原因が分かったり、善し悪しが分かる 訳ではありません。 ご家族の方に相談して、速やかな受診をお勧めします。 ご自身でも、これは普通ではないと理解されているの ではありませんか。 受診は、早ければ早い程良いと思います。

何か分からないけど・・・

🙂
nanako
それが何か分からないけど、早く乳腺外来に行った方が良いですよ。 未だ十代ですから、乳がんは無いと思いますが、何であれ早く病院に行ってみて貰いましょう。

すぐ病院へ

🐧
コケモモ
私も20前後の時に同じ事がありました。 大きな腫瘍ができていて、手術しました。

まずはお母さんに相談を

😉
ナース
看護師です。 乳腺の診察に関わっていました。 お話を読むと、乳腺自体が発達しているのを触れているのかなと思いました。生理前によくあります。そして胸の大きさに左右差がある方は多いです。 生理的なものでなければ良性腫瘍の可能性が高いと思います。10代の乳癌はとても珍しいです。 なのであまり心配しすぎずに、まずはお母さんに相談して、乳腺超音波をやっている病院に連れて行ってもらいましょう。お若いのでマンモグラフィーよりまずは超音波を勧められると思います。 お大事にしてくださいね。

私も子供のころありました

🙂
病院いきましょ
私も10代半ばころだったかな? 30年以上も前のことですが、当時は乳がんとか有名ではありませんでした。 スポーツしていたので定期的にケガのメンテなどで病院に行っていたので、 なんというのか病院や体を見てもらうことに抵抗が少なかったのかと思います。 で、母親に言ったらいつもと違う病院に連れていかれましたが、 結果としては成長期にはあることで成長と共になくなりますと先生に言われました。 まず、お母さんに一緒に行ってもらったらどうでしょう? お若いので乳がんではないと思いますが、行かないと安心できないでしょうし お医者さんに診断してもらうのが一番いいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧