今の会社に2年前、友人の紹介で入社しました。友人はここの課長と知り合いです。
しかし、入社してから課長はじめ他のスタッフより、自分のことを、仕事が出来ない人だと言われるようになりました。
「仕事の出来ない自分は辞めた方がよいのか、仕事が出来ないとスタッフに言われ悩んでる」と、友人に相談したところ、
励ましてくれ、「辞めることはない、課長は悪い人ではないし、ゆいこが来てくれて助かっているらしい。」
と言ってくれました。
しかし2年経った今、その時相談してた内容が課長にもスタッフにも筒抜けだったと、あるスタッフより最近聞いて、とても恥ずかしい気持ちでいっぱいになりました。
実は今も仕事の出来ない部分があり、注意を時々受けており、反省している所なので、余計に気持ちが沈んでいます。
友達は悪気があった訳でなく、無邪気にすべて話してしまったのだと思います
まずは仕事の注意をされないように、頑張っていくことが必要と思っていますが、
友達への不信感、会社スタッフへの恥ずかしさ、で、気持ちが付いていきません。
アドバイスなど、ございましたら、よろしくお願いします。