本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 神奈川で浦和レッズサポーターめずらしいですか?

神奈川で浦和レッズサポーターめずらしいですか?

レス12
(トピ主 0
🙂
まさ
話題
自分は神奈川横浜市出身で川崎市よりの横浜市に住む浦和サポーターです
前はマリノスサポーターでしたもともとレッズは好きなチームでした
マルティノス選手がマリノスからレッズに加入して自分レッズサポーターにかわりました
神奈川出身で浦和レッズサポーターってめずらしいですか?

ランキング

レス

いいと思いますよ。

🐱
ふりえ
私は東京出身ですが今は無き 横浜フリューゲルスが好きでした・・・。

よくある普通の事

😀
まも~ん
当たり前にある事で誰も気にしませんよ。

レスします

041
江戸っ子
広島で中日ファンという程度の珍しさ。 大阪で巨人ファンという程度の珍しさと言った方がいいかな? 少ないだろうけどいても不思議ではないでしょうね。 つーか、私の場合、サッカーの特定のチームを応援しているという話自体、野球ほどは耳にしませんね。 サッカーはワールドカップとオリンピックで日本代表を応援するニワカなので(笑)

そんなことはないでしょう

🙂
匿名
浦和にもマリノスファンはいるし、 鹿島にもレッズファンはいる

地元のチームを応援しなければならないことはない

🙂
みんなのなかへ
個人的に好きな選手が他のチームに移籍すれば応援するチームもそちらに乗り換えることは何ら問題はありません。 チームの応援理由には、監督が自分と同じ出身校のOBだから、でもその監督が解任されて全く関係のない学校のOBが就任したら応援やめるとか、いろいろあります。 それは当然個人の自由です。

We are REDS!

🙂
あか
どうなんでしょうね。 でもどこにいようがWe are REDS!ってことでこれからも共に応援がんばりましょー!

九州人から見たら

041
くまもと
東京も神奈川も千葉も埼玉も・・・ みーんな東京です。 浦安のテーマパークも東京って付いてるし、成田空港も開港当初は東京ってついていたから、あの近辺にお住まいの方はみーんな東京って思ってるでしょ? 違うの? 関東から見たら九州なんてみーんな一緒でしょ? だから東京人が東京のチームを応援しても、何の違和感もありません。 せめて清水エスパルスくらい離れていれば、お?っと思いますけど。 あ、私、エスパルスのオレンジと黄色のユニホームが好きでエスパルスファンです。 熊本じゃ、なんで?って聞かれます(笑)

そんなことないよ

😉
ゆいゆい
 北海道在住なので日ハムを応援してますが、以前は巨人を応援してました。  ちなみに、コンサドーレ札幌が誕生する前は、ジュビロ磐田を応援してました。

神奈川在住の息子の友人が浦和レッズファンです。

🙂
にーたん
神奈川在住のアラフォー主婦です。 わが家は主人が大分トリニータ、 長男がガンバ大阪、 次男がアルビレックス新潟のサポーターです。 見事に別々のチームです。(笑) それぞれのユニフォームを着て応援しています。 長男は遠藤保仁選手、 次男はマルシオ選手が好きなのをきっかけにチームのファンになりました。 ちなみに私は浦和レッズの興梠慎三選手が好きで応援しています。

珍しくないです

🐱
たけ
いいんじゃないですか。 私も横浜在住ですが、私はサンフレッチェ、第一子はグランパス、第二子はガンバ、そして第三子はレッズのサポーターです。それぞれそのチームのサッカーが好き、好きな選手がいる、などです。 神戸にイ二エスタが入りましたね。だから、この夏からは神戸の試合も気になってます。23日は浦和vs神戸の試合、楽しみですね。

不思議ではありません。

🙂
畑違いからこんにちわ
これは・・・そんなに不思議な事ではありません。 >マルティノス選手がマリノスからレッズに加入して自分レッズサポーターにかわりました と書いてあるから好きな選手についていくタイプなのでは?主さんって。 私はサッカーとか野球はさっぱりでF1の女ですが、 ミハエル・シューマッハが大好きで 彼がジョーダンにいりゃあジョーダンを応援するし、 ベネトンに行きゃあベネトンを応援するし、 フェラーリに移籍すりゃあフェラーリファンでした。 フェラーリに移籍するって聞いた時はそりゃあどうしよう・・って思いましたよ。 だって今までは敵チーム扱いだったんだもん。 選手についていくファンもいりゃあ そこのチームを応援するファンもいるって事で 神奈川だから絶対に神奈川のチームでなきゃいかんって訳ではありません。

東京在住レッズサポです

東京@レッズサポです
東京在住レッズサポで、柏木、橋岡選手を応援しています。試合がある時はほぼ埼スタに足を運んでいます。 お仲間で神奈川在住、茨城在住レッズサポの方、いますよ。皆さん埼スタまで遠征してきています。 いつか浦和美園駅そばに引っ越すのが夢です。天皇杯決勝を目指してお互い応援しましょ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧