本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 僕横浜出身で横浜で柏レイソルサポーターはめずらしいですか

僕横浜出身で横浜で柏レイソルサポーターはめずらしいですか

レス7
(トピ主 0
🙂
まさまっくん
話題
神奈川県民で横浜市民で千葉県の柏レイソルを応援してるんですけど 横浜市民で柏レイソルサポーターはめずらしいですか?

ランキング

レス

横浜市民ですが鹿島アントラーズ(茨城県)サポです

💋
赤い人
新横浜の駅周辺でも、赤い人やってます。 鹿島が勝った試合の後は、念のため脱いで帰りますけど(笑) 青い人を刺激してはいけないので。 甥っ子がJリーガーで、また別のチーム所属です。 そのチームとの試合でも、平気で鹿島を応援してますよ。 はやくスタジアム行けるようになるといいですね。

地元愛だけがファンじゃないから

🐤
もそもそ
巨人は九州では無敵ですよ。 昔は野球中継は巨人が多かったです。 でも巨人は本拠地は東京。 全国に巨人ファンはたくさんいます。 九州と同じ理由で。 地方テレビ局(テレビ東京とかそう放送局)は、昔はなかったので。全国放送が主流でした。 大阪人の兄は巨人好きの祖父の影響で、巨人ファン。でも阪神ファンに転向。 大阪に住む、九州出身の巨人好きなおじは、阪神ファンの兄の影響で阪神ファンに。 数年前におじさんから聞いて、ビックリしました。てっきり巨人ファンだと思ってたので。 こんなこともありますよ。 選手一人好きになって、チームを好きになることもありますね。 誰かに言われても気にしない、気にしない。 マイウェイを行きましょう!それがファンなのだっ!!

Jリーグ草創期に地元密着を狙ったんでしたよね

🐤
シュシュ
プロ野球はチーム名の最初に企業名が来ますよね。 読売ジャイアンツとか、阪神タイガースとか。 プロ野球に対抗意識のあったJリーグ草創期のチェアマンが、企業名ではなく地域名を最初に付けるルールを徹底したんでしたよね。 地域住民でチームを盛り上げよう、という理念だったと記憶しています。 それが功を奏して、Jリーグは地元サポーターが多いんだと思います。 でも、別にこだわらず好きなチームを応援すればいいと思いますよ。 めずらしいのかは、よく分かりませんが。 柏スタジアムは、ピッチが近くて迫力ありますよね。

野球ですが

🙂
まみーぼ
うちの父は北海道出身の北海道育ちですが、中学生のときから阪神ファンでした。当時の北海道では巨人戦しか中継してなかったんですけどね。 小学生のとき、うちは阪神ファンだよ、と話すと同級生からは変わり者扱いされました。 どこのファンになるかは個人の自由だと思います。 日ハムが来てからは日ハムファンになりましたけど。

マリサポです。

🙂
TK
エキスポから自転車で10分の地域出身ですので地元はガンバ一色です。 でも物心ついた時から30代前半の今までマリノス一筋です。 ついに念願かなってスポンサー企業に今年転職し日産スタジアム徒歩圏内に新居を選びました。 浮いた遠征費で来年からは年チケデビューです。 中々スタジアムに足を運べる状況ではないですがお互い頑張りましょう!

珍しく有りません

消えた恋文
私は名古屋に居た時に”アントラーズ”ファンでしたし、 ”ジュビロ”の設立時には、発起人の一人に成っています。 皆必ずしも居住地のファンではありません。 引っ越し先でお気に入りになった方、贔屓の選手がいる方等 様々なのでしょう。 東京と名の付く大学でも、柏にキャンパスが有るが如しです。

私の教え子は、それで遠方へ就職先を決めました。

🙂
通りすがり
私は某サッカーチームの本拠地で、専門学校の教員をしています。 地元では、このサッカーチームの熱烈なサポーターが多いです。 教え子の就職先は、この本拠地周辺か学生の出身地が大半です。 随分前ですが、地元出身地元育ちの学生が なぜか大阪で就職希望したことがありました。 私は元々関西に親戚が多く、地域の特色も知っていたので その学生には順応するのが大変だよ、とアドバイスしたのですが 詳細を聞くと、関西で就職したい理由が その地域の某サッカーチームのサポーターだったからでした。 逆に、地元の新聞には このサッカーチームのサポーターを取材した記事が定期的に載りますが 結構隣県や首都圏にもサポーターがいることが 記事からわかります。 あとは野球好きの芸能人でも 京都出身で広島ファン(現在自粛中のイケメン芸人さん)や ベイスターズファン(ボーっとしてると怒られるあの子の声の人)もいます。 ということで、それほどおかしいとは思いません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧