本文へ

好きな少女漫画のヒーロー

レス9
(トピ主 0
😍
ティンカーベル
話題
あなたの好きな少女漫画のヒーローは、誰ですか?

私はジョージィのアベル、キャンディキャンディのテリュース、花より男子の花沢類、僕らがいたの矢野元春、ピーチガールの岡安カイリなど、いっぱいいるんだけど、、、どこか、ひねくれてる感じの男の子が好きですね。

あと矢沢愛先生の作品、羽海野チカ先生なども好きかも。あなたの好きな少女漫画ヒーローもおしえてください。

ランキング

レス

ヒーローとな

041
九十九髪
うーん、ヒーローすか。 木原敏江さんの『アンジェリク』のフィリップ。 かなあ。ジョフレじゃないんだよな。 宝塚化に当たってフィリップが主人公になってて木原先生がビックラこいたという話だけど、 そういう「ヒーロー!」って感じの華やかさと悲劇性があるのよねえフィリップ。

います。

💄
Coach
『いつもポケットにショパン』の、(季晋)きしんちゃん。 『真由子の季節』の先生(神崎直也)。 『伊賀のカバ丸』の霧野疾風。

ひかわきょうこ先生の描くヒーロー

🐶
マロンパフェ
楽しいトピをありがとうございます。 年季の入った(笑)漫画好きです。 なんといっても、ひかわきょうこ先生の描く ヒーロー達が大好きでした。 なかでも「彼方から」のイザーク、 「千津美と藤臣君シリーズ」の藤臣くんは 凛々しく飄々として無口な感じに ものすごくときめいてました。 過去形なのは・・・ 今は少年漫画のヒーローに一筋だからです(照) 他の方々のレスも楽しみにしています♪

藤堂さん

🙂
サービスエース
「エースをねらえ!」の藤堂さんかな。 今思えば初恋だったかもしれません。

う~ん

🙂
aomo
「ときめきトゥナイト」の真壁くん~ めちゃめちゃカッコよかったですね。 あとは「ガラスの仮面」の真澄さま・・・ あとは「BASARA]のシュリです。

赤毛のアン

🎶
たまごとじ
ヒーローというタイプでとは違うかもしれませんが、「赤毛のアン」のギルバートですね。 いつもアンを暖かく見守りっていたギルバートはとても大好きでした。

不幸になりそうなタイプが好き

041
ささにしき
吉田秋生さんの「BANANA FISH」のアッシュ、 樹なつみさんの「朱鷺色三角」シリーズの零、「OZ」のムトー、 成田美名子さんの「CIPHER」のシヴァ、 赤石路代さんの「天よりも星よりも」の四条忠臣、 清水玲子さんの「秘密」の薪警視、 頭脳明晰、才能がありながら、屈折していて、不幸になりそうな人が好みです。 少女漫画以外だと、「銀英伝」のロイエンタールが激しく好み。

ヒーロー…かなあ?

🙂
ラスカルハウス
「アルペンローゼ」  ランディ う~ん。 後は、 「セーラームーン」(漫画でお願いします)  地場守 「ときめきトゥナイト」  真壁俊 最近の少女漫画って、ヒーローが少ないような…。  基本、主人公が好きなので、少年漫画も少女漫画も(小説も)、相手のヒーローやヒロインを個別に好きになるのは少ないです。 主人公が好きな人で、主人公を幸せにしてくれる人なら、全部好き。セットでの扱いです。  極々まれに、主人公が嫌いでヒーロー、ヒロインが好きなのも有ります。(笑)

ヒーローと言えるか分かりませんが

🙂
イチゴジャム
岡田あーみんの「お父さんは心配性」の、お父さん。 ものすごく迷惑な人で危ない人ですが、かなり頼もしいです。 同じく、岡田あーみんの「こいつら100%伝説」 の、きわ丸。 やっぱりものすごく迷惑な人で危ない人でものすごく自分本意である意味血も涙もないのか?と思わせるような部分もありますが、こんな人が友人にいたら頼もしいです。 同じく、岡田あーみんの「ルナティック雑技団」の、ルイ。 ものすごく迷惑な人でものすごく危ない人ですけど、こんないいヤツが友人だったら楽しくて仕方ないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧