ネガティブな彼氏?今日、私の誕生日のお祝いで定食食べに連れてってもらったのですが…。とても、ネガティブだなと感じました。一緒にいて楽しくないです。私の受け取り方が悪いのでしょうか。以下彼が言った言葉で
す。
・メニューを注文する時に、「これ前と違うよね。前の方がもっといいのがあった気がする」
・お寿司を食べながら「わさび多いよね」
・「茶碗蒸しダシきいてない、具がえのきしかないの?」
・「天ぷらを乗せるもの、前はカゴじゃなかった?」
他にも、私は定食だけで良いと言ってるのに、いいの?一品頼めば?としつこく聞かれて、(量が食べれないと伝えてるのですが…)でも私のお祝いしてくれるのはありがたくて、たこのお刺身頼みました。
私は美味しかったですが、彼はたこのお刺身も定食を食べても、一言も美味しいと言わないんです。たこのお刺身見て、え?少ない!みたいな表情してましたし。
あと、会計の時にも店員が誕生日の特典を用意しますねと言って、それを待ってる時に、領収書くれる?と店員に言っていて、領収書を先に書いてもらっていました。
誕生日の特典受け取ってから、領収書貰えばいいのに…と思いました。
で、なぜか店員が領収書発行したのに、レシートくれたんです。これもらっていいの?と店員に聞いていました。店員は新人ぽかったので、大丈夫かな?と思いましたが、受け取り、「普通領収書出したらレシート出さないよね」とか靴履く時に私に言ってきました。
店員に聞こえるか聞こえないかはわからない距離でしたが聞こえてたらイラっとするだろうなと思いました。
彼とは10年付き合って、四年同棲してますが、私のご飯に文句つけたことは一度もないです。
なぜかお店に行くと、これってこんな高いけど、原価なんてめちゃ安いんだよ!とか、
なんか色々喋ってきます
いちいち私が反応しすぎなのかなと思うのですが…疲れます