本文へ

彼といると疲れます

レス10
(トピ主 0
😨
あや
恋愛
ネガティブな彼氏?今日、私の誕生日のお祝いで定食食べに連れてってもらったのですが…。とても、ネガティブだなと感じました。一緒にいて楽しくないです。私の受け取り方が悪いのでしょうか。以下彼が言った言葉で す。 ・メニューを注文する時に、「これ前と違うよね。前の方がもっといいのがあった気がする」 ・お寿司を食べながら「わさび多いよね」 ・「茶碗蒸しダシきいてない、具がえのきしかないの?」 ・「天ぷらを乗せるもの、前はカゴじゃなかった?」 他にも、私は定食だけで良いと言ってるのに、いいの?一品頼めば?としつこく聞かれて、(量が食べれないと伝えてるのですが…)でも私のお祝いしてくれるのはありがたくて、たこのお刺身頼みました。 私は美味しかったですが、彼はたこのお刺身も定食を食べても、一言も美味しいと言わないんです。たこのお刺身見て、え?少ない!みたいな表情してましたし。 あと、会計の時にも店員が誕生日の特典を用意しますねと言って、それを待ってる時に、領収書くれる?と店員に言っていて、領収書を先に書いてもらっていました。 誕生日の特典受け取ってから、領収書貰えばいいのに…と思いました。 で、なぜか店員が領収書発行したのに、レシートくれたんです。これもらっていいの?と店員に聞いていました。店員は新人ぽかったので、大丈夫かな?と思いましたが、受け取り、「普通領収書出したらレシート出さないよね」とか靴履く時に私に言ってきました。 店員に聞こえるか聞こえないかはわからない距離でしたが聞こえてたらイラっとするだろうなと思いました。 彼とは10年付き合って、四年同棲してますが、私のご飯に文句つけたことは一度もないです。 なぜかお店に行くと、これってこんな高いけど、原価なんてめちゃ安いんだよ!とか、 なんか色々喋ってきます いちいち私が反応しすぎなのかなと思うのですが…疲れます

ランキング

レス

疲れますね

😢
ももくり
そんな事外で言われ続けたら楽しくないし嫌いになりそうです。 楽しく過ごしたいと話し合ってみたらどうですか?

文句言いだけど、

🙂
まんた
トピ主のご飯に文句つけないなら、よしとしましょう。 うちの旦那は、お店と私のご飯にも文句つけます。 私も時々キレますが、結婚しているので我慢してます。

トピ主さんとは合わないよ

🐤
ギブすん
その彼悪い人ではないと思います。でもそうやってけなして楽しいと思う人もいるんですよ。私もトピ主さん寄りなので多分その彼といたら爆発しそうです。 彼もトピ主さんが乗ってこないからノリ合わないなと思っているかもしれません。 先日とても人の目を引く美男美女のカップルがレストランで隣になったのですが、まあ芸能人の悪口、店員がいかに気が利かないかなど楽しそうに仲睦まじくずーーっ話していて驚きました。だってほんとに楽しそうだったのです。そういう人同士が合うのかも。

私も嫌

🐴
トト
10年も付き合って同棲経験のある人は、私も嫌です。 もう結婚した方がいいと思いますよ。 独身を通すか結婚かの二者選択でしょうね。 でも一緒にいて疲れるようなら、結婚して子供ができたら もう何倍も疲れますよ。 気づくのが遅すぎましたね。

大きな心で

041
ワイルドおやじ
こんばんは。 ネガティブと言うより、細かいと言うべきですかね(笑) なるほど。どうやら外食時にこういう行動に出るのは あなたの前では「かっこいい男」を 演じたいのではないでしょうか? あなたがおつくりになる食事に、何も言わないということは おそらくそれだと思いますよ。 お気持ちは分かるつもりですが、その辺りは 「はいはい・分かりましたよ」というような 大きな心で見てあげては如何でしょうか?

貴女の

🙂
ささ
貴女の評価が欲しいのでは? イタズラや問題行動する子供に、額面通り接するなら説教ですが。 本質を改善するにはその行動の動機や周辺環境に目を配る必要がある。 元々の貴女方の関係性がわかりませんが、変化してきていませんか? 実力を伴わない人が、良い格好するには、誰かを落とすしかないので。 悲しいですけどね。

うーん

🙂
るりこ
特典待ちの間に領収書貰って何が悪いんでしょう?サッパリわからない。 あと、レシートの質問もそれほど変でもないです。 明細としてくれる店もあるし、二重発行になるからくれない店もあります。 文句が多くて外食が面倒な相手と言うのは確かにいますので、その部類だと思います。 悪いと思って大げさに喜ぶと、お前が喜ぶから連れて行ったんだ見たいに言われかねない。 外食はやめたらどうでしょうか? あなたとの外食は文句ばっかで詰まんない、って言ってもいいと思いますよ。 あるいは、だから激安の回転寿司以外行かない、でもいい。

思った事を全部言いたい‘お子様タイプ’

🐱
三毛猫
ちょっと細かい神経の持ち主かも知れませんね。 「ヤーダ、まーた言ってる」とか茶化してみたら? 「従業員だって、一生懸命なんだから、小さな声にして」とか。 「折角、お誕生日なんだから、楽しく遣りましょう」とか。

何故言わないの

🍴
サーモン
あーそういうとこが合わないと駄目だよね、って思いながら読んでいましたが、最後のほうで「交際10年同棲4年」と読んで「はい?」ってなりました。 長く濃いつきあいじゃないですか。 だったらそこ、指摘したら? ねえねえ、なんかネガティブだよね、いろいろ。気づいてる?とかって私なら言うと思うなあ。きっと本人無意識ですよ。 あまり良い傾向じゃないですから、身内(みたいなもの?)として言ってあげるのもいいんじゃないですか。 何故黙って悶々としているの。 自分が逆の立場なら言ってくれて構わないです。

別れれば

🐴
ピー
疲れるなら別れればいいじゃん。そんな人と10年も付き合えるなんてあなたも、同類な気がしますが。さっさと嫌なら別れればいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧