本文へ

振られて良かったのに

レス8
(トピ主 3
🙂
しおり
恋愛
こんにちは
トピを開いてくださりありがとうございます

先日、彼氏に振られてしまいました
6年半ほどの付き合いでしたが、当初は向こうからの熱烈なアピールから
始まりとても幸せな時間を一緒に過ごすことが出来ていたと思います

しかしながら、いつからか彼の思うようにならないと機嫌が悪くなって無視など
されることも多くなり、よく別れようとも言われることが増えてきました
私は、別れたくなかったのでその度にすがって彼の機嫌を戻すのに必死になってしまって
いました。彼の顔色をうかがいビクビクするような付き合いは、正直辛かったです
なので、ここ数ヶ月は何回も別れようと言われ、メールも素っ気なくされ、そこまでしても
別れたいのであればと思い、別れを了承しました

頭では、別れた方がお互いのためだとわかっていてもやはり日々の中で色々な感情が入り乱れて辛いです

自分でも依存だと思っています。愛情ではなく執着だと
なのに、あんなにも求めれられた過去から離れることができません
今の彼はもう、違うのに

彼といることは自分で自分を傷つけることになるのに、彼を求める衝動を抑えることができませんでした

3月まで同じ職場でしたが、彼は職場の上司がとても嫌で仕事を辞めてしまいました
仕事ですので私もその上司と絡むことがあったりするのもものすごく嫌がり、私の行動が理解できないと言われたりもしました
彼は私も自分と同じ気持ちで、辞めてくれるだろうと期待していたようですが、彼が思う私ではないことに彼は耐えれなくなったようです

自分が嫌で辞めた職場で私が働いている。辞めたのにスッキリできない。そんな私と繋がっているのが辛い
だからもう付き合いをやめたいとメールしてきたのです

ランキング

レス

そんな・・

🐤
MS8
小学生じゃあるまいし、俺が嫌いな人はお前も嫌いでいろ!みたいな思考はあまりにも幼稚ですね。 しかも仕事は生活を支える基盤ですし、主さんの人生に責任も持てないのに辞める事を期待してるような人間性も驚きですよ。 支配下に置かれてる呪縛から早く解き放たれる事ですね。

職場は関係ない

😑
Julia13
自分が上手くいかなかった職場であなたが上手くやれてる事、彼氏(自分)に追随して辞めなかったのが面白くないだけ。今の職場辞めようと思わないなら生活もあるし、わざわざあなたが真似する必要ない。 何かにつけて別れると脅してあなたを支配していただけだから本当に別れて正解です。貴方から別れたいと言って、ストーキングされたり暴力を振るわれたら安心して暮らせませんから。

危なかったですね

🙂
プラネッツ
危なかったですね。 彼の方から別れてくれて助かりましたよ。 彼が手放してくれたんですね。 トピ主さんはこれで救われました。 彼とこれ以上一緒にいたら大変なことになってましたよ。 彼はモラハラ体質です。 それがトピ主さんといることでどんどんエスカレートしてしまって きっと自分でも耐えられなくなったんだと思いますよ。 彼だって心の底では嫌なんですよ。 トピ主さんを支配したりするの。 でもやっちゃうんです。 無意識にしても彼がそれに耐えられず、別れを決めたのでしょう。 トピ主さんのように彼にすがって彼の顔色をうかがいながらつき合う人は モラハラの格好の餌食なのですが、より相手のモラハラをエスカレートさせる 性質をもっています。 良い思い出もあったと思いますが、もうここらへんで彼を解放してあげましょう。 そして自由になったトピ主さんは 相手のいいなりになることで愛情はもらえないということを踏まえて 生きていってください。

そんな、お子ちゃま彼氏いりますか?

🙂
すーさん
なんだかねぇ・・。 聞いてるだけで、その彼といてももう 四方八方どん詰まりのように 思いますけど・・。 自分のことだと現実が直視できなくて そんな場所でも風通しがあるように錯覚できるのかな? 暗い沼底にあなたの足を引っ張るだけのような 恋に早く終止符をうちましょう! ボクの嫌いな○○君(上司)は君も嫌いだと言って!!! 小学生ですか?いい大人があほらし。

ありがとうございます

041
しおり トピ主
トピ主です レスいただきました皆様ありがとうございます 涙が出てきました 自分でもおかしいと思っていても、自ら苦しみの中にいることを 選択する自分が嫌でした まるでトゲだらけの鉛の玉を抱き締めて血だらけになっているのに離そうとしなかった のです レスの中にあったように、彼も苦しかったのだと思います 自分が嫌だと言っているときもありました 私が彼をエスカレートさせてしまったところもあると思います これでお互いに解放されたのですね 皆様のあたたかい言葉で救われました 本当にありがとうございます

わかります

😢
あか
あんなにも求められてた過去から離れられない、 って分かります。 私もモラハラにつかまりやすいタイプなので。 今以上にすがっても上手くはいかないと思います。こいつは俺の言う通りになる、俺がいなかったら駄目だ、 って内心見下されてるのではないでしょうか。 本当に結ばれる運命の人ならば、別れても復縁できるのでは? 一度距離をとってみるべきだと思います。 辛いでしょうが、頑張って下さい。

皆様ありがとうございます

🙂
しおり トピ主
トピ主です レスをしていただいた方、ポチをしていただいた方本当にありがとうございます 情けなくて、惨めで、辛くて、そんな気持ちに反応していただきありがとうございました 見ず知らずの私にあたたかなレスをいただいたり、ポチをしていただいたりして感謝の想いで いっぱいです 皆さんのおかげで、少しは客観的に自分を見ることができそうです まだまだ時間はかかるかもしれませんが前向きに歩んでいきたいと思います

ずるずるしてまた振られました

🙂
しおり トピ主
お久しぶりです トピ主のしおりです。 また、同じ事を繰り返してしまいました 彼に振られた後こちらからは一切連絡をしていなかったのですが 彼の方からまた連絡がくるようになりメールのやり取りをしたり、 たまに電話したり、彼から甘い言葉を伝えられたりしてまるで付き合って いるかのようでした。 ただ、最近私の会社(彼の元職場)の忘年会があったのですが、そこに私が参加して 2次会まで行ったことが気にくわないようです。 前にご相談させていただいた時にも書きましたが、彼は会社のこと(ある人物)が嫌で 会社を辞めました。その会社に私が勤めているのが彼的に精神的苦痛らしいのです。 忘年会以降また機嫌が悪くなり、もう別れたい、別の人を見つけてくれ、構わないでほしい とメールで伝えられました。 私の言ったことには、話を合わせてくれてありがとう、レベルを下げてくれてまで付き合って くれている もう次元が違うし、別世界だ等私を拒絶する言葉ばかりです 彼の方が自分から環境を変えたりしているのに、私が遠くへ行ってしまったと言われます 私は何も変わっていないのに こんな無駄な付き合いにしがみついてしまう自分が情けないですが、まだ依存から抜け出せそうに ありません 何度も酷い扱いをされているからこそ、執着してしまっています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧