本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏と別れましたが、人間不信になりそうです。

彼氏と別れましたが、人間不信になりそうです。

レス5
(トピ主 2
😑
なお
恋愛
一昨日、一年3ヶ月付き合った彼と別れました。彼とは同じ職場ですが部署が違います。 仕事帰りには毎日電話がきたり仕事の合間に5分でも顔がみたいから自販機行こうよ!と誘ってきたりして毎日顔を合わせていました。 彼の上司に紹介されたりもしました。 ただ、彼は気分屋で、好きな感情に波があり、それをあからさまに態度に出します。不機嫌なスイッチが入ると自分でコントロールできない、全部投げ出したくなる。俺みたいな人間、見捨てればいいのに。別れた方がいい。といいます。 連絡しても完全に無視され精神的に参り、体調不良になることもありました。もう別れようかなと思うこともありました。 不機嫌が治ると、本当にごめん、元々俺様だからお前が追いかけてこいよ。ってなる。思ってもないこと言ってわざと傷つけようとする。本当に大好きなんだ。と謝ってきてそれからしばらくはとても優しくなります。 何度かそれを繰り返し、不機嫌になったときの彼への対応も慣れてきました。そういうときに言われたことは本心じゃないから引き留めようと頑張ってきたけど、最近は「これってモラハラ?」と思うようになり、不機嫌なときは放置することも覚え気楽に構えるようになっていました。 最近はずっと円満でした。 一昨日、デートの直前に彼が仕事で嫌なことがあり不機嫌モードになり私にも素っ気ない態度をとってきました。 逢ってもブスッとしていて、急にスマホゲームを始めました。そんなこと今まで無かったので、せっかく会ってるのにゲーム~?(笑)と突っ込むと「俺はもう無理するのは辞めた」と言い出しました。 どういうことか聞くと「無理して付き合ってた。最近ドキドキしないし好きなのか分からなくなってた。(8月上旬にライブや花火大会があり)イベントがあるから無理して好きなふりしてた。イベント終わったら関係も終わりかなと思ってた」と言い出しました。 続きます。

ランキング

レス

続きです

😑
なお トピ主
イベントのあとも彼は優しかったし、来年も絶対行こう!と言ってきたり、毎日顔をみたい、電話したいと。あれは何だったのか聞くと「全部リップサービス」「俺は付き合うとか向いてない」と言われました。明らかに不機嫌モードなので初めは流していました。 「ドキドキしないのは一年付き合って私もそうだよ。前ほど会わなくて大丈夫だし。でもそれは安定してきたからじゃないかな。それが普通でしょ」と言ったところ 「でも好きじゃないのに付き合う意味がない。だけどこんなに好きになった人は他に居ないと言ったのは本当。大好きすぎて逆に辛かった。そのあと冷めてしまった。」と言われました。 「ずっと思ってた」という言葉で別れを受け入れました。 確かに彼は俺様で、普段は自分からこんなにメールしたり好きと言わない。とよく言っていました。私がアッサリしているので彼が追いかける構図になり無理してたのかもしれません。 別れたあと、不思議なことに全く悲しくなくて涙もでないのです。大好きだったけどそれ以上に、不機嫌モードから解放された気持ちです。 でも「好きなふりしてた」という言葉にショックを受けています。 愛されてると思ってたこそ不機嫌な態度とられても続けていたのに。 態度からも嘘だとどうしても思えなかったのです。 そんなコントロールができるくらいなら不機嫌モードもコントロール出来たのではないか。 逆に不機嫌モードが本心だったのか? それとも今回もまた、本心じゃないことを言っているのか。 もう別れたんだから考えても仕方ないのに、 頭がグルグルしていて、人を信じることが怖くなってしまいました。 私は子供の頃の家庭事情から、人の感情や顔色の変化にとても敏感なのです。もともと冷めている部分が強いので、人をすぐに信じません。 だけど彼の気持ちは本当だと思っていました。 どうしたらこの気持ちを切り替えられるでしょうか。

続き前だけど、

😑
ドローンらいだぁ
ハズレを引いたと思って”ハズレくじ”はゴミ箱へぽいっ! ですね。 とっとと忘れて次に行けば良いです。 で、そういう男ほど”俺は振ったんだ!”と思いつつも主様の次の相手を気にしたりします。 同じ会社だったら”あれ俺の元女だぜ。次の男が可哀そうだな”とか訳の分からない情報を会社で流したりします。 ココは一発、社内の男には目もくれずに外に出ましょう。 流行のIT社長でもゲットしに行きましょう。 因みに、社内でそこまで会おうとする男って自分勝手で自分に自信が無いタイプでしょう。 更に言えば仕事に恋愛(社内恋愛でも)を持ち込む男は仕事もできません。 仕事は仕事、恋愛は恋愛でそれぞれしっかり切り分けられるのが出来る男ですよ。 それに仕事でも感情がコントロールできないってさ、それを自分の彼女にあてこするなんて最低男ですよ。 それにそんな男で人間不信なんてもったいない! とっとと記憶から捨て去って次に! ですよ。 これから秋です。 恋愛の季節です。 外に出ましょう!

同じような彼氏です

😢
まる
私もトピ主さんと同じような彼氏と 付き合っています。 私の彼は俺様では、ないですが 考え方が彼氏さんと全く一緒です。 普段は優しいですが 気分のむらが激しく、自分の気分が悪いと 俺といても幸せになれへんから もう別れていいよ。とか もう俺無理。無理してた。とか 勝手にしたらいいやん。とか よく言われてました。 わたしはトピ主さんと違って 今はそういう時か、というふうに 捉えられなくて 毎回その度泣いていました。 私がLINEなどで なんで?どうしたん?と問い詰めても 未読無視、電話も無視、そんな彼で 本当に苦労してるのでよくわかります。 トピ主さんは、彼といると 幸せですか?大好きですか? わたしは最近迷ってます。 このような扱いを受けてまで 彼を好きでいれるのか わたしはただの執着なのだろうかと 思って悩んでました。

まぁ・・

💍
野沢
もう別れた人の事なのであれこれ考えても仕方ないとは思いますが、やはりとことん相手を傷つけて終わるような人って程度が低いと思うんですよ。 今までの事を全部ウソだとか、無理してたとか、良い思い出までも全部台無しにするような人間性って子供っぽいし、みっともないと思いますね。 俺、そんな事言ってないもんねぇーー!とまるで小学校低学年みたいなね。 きっと彼こそ人間不信の塊だろうと思いますけどね。 彼は私の事を好きだったはず!と考えるよりも、もう関わりたくない!と思った方が主さんの為でしょう。

まるさんへ

😢
なお トピ主
こちらこそ気苦労お察しします。 不機嫌は甘えなんでしょう。不機嫌でも職場の人にはそれを出さないので。 無視されると存在を否定された気分になり苦しいですよね。 いつまでも見捨てない私の態度が彼を助長させてしまったと思います。 また、共依存になっていたかもしれません。 初めは無視されても連絡を送り続けました。 でも最近は彼が自力で戻るまで放置していました。放置した方が彼が普通に戻る期間が短かったです。 彼を大好きかとのことですが今でも大好きです。彼を人として尊敬する部分が沢山あります。幸せでした。 彼は「人なんか信じられない。嫌われるくらいならその前に切る。」という発言をよくします。 不機嫌になったとき、顔つきが別人になり言うことも180度変わるので何かの疾患かなと思ったこともあります。 「離れたくない」と言った翌日、不機嫌になると「俺そんなこと言った?気を使ったんだろうね。」と言い、機嫌が戻ると「本当ごめん。大好きだから真に受けないで」と言う。 まるさんの彼は、不機嫌が治ったときどんな感じですか? 一ヶ月前に彼が「なおにはこんな酷い姿見せたくないのに、どんどんコントロールできなくなってる。冷めたとかじゃない。でも嫌われる前に見放されたい気持ちもある。」と言っていました。 今回その発言を思いだし「コントロールできないから離れようとしてるの?」と聞いたら「あれはオブラートに包んだだけで、好きじゃないからコントロールする気もない。」と言われたのです。 不機嫌で私を傷つけるために選んだ言葉だろうと分かっていても傷つきました。 何が本当だったのか、不機嫌なときの言葉が本心だったのか。 彼の笑顔やを思い出せば、そんなわけないと思うのに自信がなくなりました。 でも本心がどうあれ、彼はきっともっと酷くなる。そう感じたので別れました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧