本文へ
  • ホーム
  • ブラジャーを店員さんのように寄せられない

ブラジャーを店員さんのように寄せられない

レス3
(トピ主 0
😢
ブラジャーを買いに行く時は必ず、試着して店員さんにみてもらって、肩ひもも直してもらってから買っています。 試着室では綺麗に収まっているのですが、なぜか家に帰るとうまく寄せられず、胸の部分がカパカパでカップが浮いている・・・ということが、一度ならず何度もあります。 店員さんに教えてもらった通りにやっているはずなのですがうまくいきません。 どうしたらうまくブラジャーをつけられるのでしょうか いま、練習しすぎて胸が痛いです

ランキング

レス

かがんだ状態からつけてますか?

🙂
ぶらりー
上体を前に倒して、カップに肉を入れ、寄せる。アンダーは一番きつくして。 肉を入れるときに、手の平でなく、手の付け根あたりを使ってで寄せはじめるイメージでカップに肉を入れこみ、ヒモで吊り上げる感じで体を起こす。 昔、ファンデーションクリニックで習ったやり方です。 あと、生理サイクルで胸がやせたり大きくなったりする場合もありますよ。その場合はパッドで調整するよう言われました。

ワンサイズ

😣
Julia13
下のサイズに交換、まだ未使用のがあればレシート準備してすぐ交換願いを。

何でも合うわけではない、、

🙂
ニック
元下着メーカーで働いていた者です。 ブラジャーを選ぶ時ですが デザイン重視で選んでますか? 下着販売員の方は合わせるのが仕事なので どんなブラジャーでもうまく合わせる事は出来ますが 実は、体型や胸の形や、柔らかさ(流れやすい胸なのか) によって、お客様の胸に合いやすいものとそうでない ものがあります。 もし、カップが浮くのが気になるようでしたら サイドに高さがあり 横に胸が流れにくいものを 選んでみてはどうでしょうか? それと、店員さんにも自分に合う商品を 聞いてみたり相談してみるのもいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧