本文へ

音信不通の彼

レス5
(トピ主 1
🙂
maple
恋愛
私には婚活アプリを通して付き合って9ヶ月の彼氏がいます。

土日休みの彼と、シフト勤務の私は休みがなかなか合わず、家も1時間ほど離れた場所に住んでいるので月に1-3度程会い、連絡はLINEを毎日していました。

今回その彼と9/11より連絡がとれなくなりました。
恥ずかしながら連絡手段はLINEのみで、電話番号は聞こうと思いながら聞かずじまいで分かりません。SNS等も繋がっていません(彼は利用していない)
LINEは既読がついておらず、1週間待ち「忙しいですか?」といったLINEを再度送りましたがこちらも既読になりません。

今月いっぱい様子をみて返信がなければ
自然消滅をしたのだと諦めようと思っていました。

今回アドバイスを頂きたいとこは
以前貰っていた彼の名刺に仕事用のアドレスが載っています。
そちらに1度連絡をしても良いのか、もう諦めた方が良いのかということです。

私自身仕事用のアドレスなどを使用する環境になく、私用で使って良いのか分かりません。

どなたかアドバス頂けると幸いです。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

最後だと思って送ったら

🐧
ペンギン
仕事用だと、職場の人が見る可能性があると思います。 感情的な事は避け、体調不良でなければいいのですが…、 って感じで送ったらどうでしょうか? 生存確認って感じです。 それで、返事が来なければ、きっぱり諦め次の人です。 返事が来ても、現時点で9日経っていますから、 フェードアウトしようと思っている可能性が高いです。 あなたの気持ちの区切りとして出して終わりが良いと思います。

まさか…

🙂
るん
自宅も知らないのでしょうか?? まさかですよね。9ヶ月もお付き合いして自宅に行ったことがないとしたら、それは付き合ってないのと同じだと思います。 信頼関係もゼロですね。 自宅行かない、電話番号知らない… もし、これがトピ主さんのお友達だとしたら、おかしいと感じませんか? このような彼氏が真剣にお付き合いをしていると感じますか? 私は全く感じませんでした。 職場のメールに連絡してもいいと思いますよ。 メールしても返信はないか、怖がられてしまうかもしれませんが。 こんな男許せないな。

何かあったのかも

🐧
バナナ
もちろん一方的に避けられている可能性もあると思いますが、 ある日突然音信不通になるなんて、彼の身に何かあったかもしれませんよ。 避けられているなら、なにかそれっぽい兆候があったなど、心当たりはないですか?無ければなおさらです。 通常、彼氏の仕事先のアドレスに連絡するのはかなり非常識ですが、 「連絡が取れず心配している。生存確認だけでもしたい」という内容で、メールしてみたらどうですか? それで何も返答がなければ、真相はわからないままですが、潔く忘れるのが賢明と思います。

仕事用は使わんほうがいい

💡
アキラ
会社にもよるが、プライベートで利用することを非常に細かく規制しているところもある。 それに、彼氏がまっとうに仕事をする人ならば、「なんだこの女は?」と思われる可能性もなくはない。 こんなことで君の価値を下げる必要はないと思う。 既に自宅を知っているのなら土日の休みに様子うかがいか、会社の出待ちくらいしかなさそう。

皆様ありがとうございました

🙂
maple トピ主
質問主です。 仕事用のアドレス宛に安否を心配しているというメールを作成しましたが、送るのを止めました。 たくさんのことを考え、今までのことを振り返りました。相手のことが好きで仕方がなかったかと言われるとそうとは言えません。 何のために連絡を取りたかったのかを考えると、私にとって彼は誠実で優しいひと。そして40歳目前(14歳年上)と良い大人にフェードアウトされたという事実が私にとってすごくショックで、自分の人を見る目の無さにかなり落ち込んでいました。 連絡を取ることで、フェードアウトされた訳じゃなかったと確認し自分を納得させたかっただけのように思います。 喧嘩をしたりとこれといった大きなきっかけは無かったと思いますが、最近は気のないLINEのやり取りをかろうじて続けているだけで、きっと関係を続ける理由もなかったのだと思います。 それらを考えてきっとフェードアウトされたのだと思います。 ピリオドを打ってもらえず、今までの時間がなにもなかったように終わってしまうことの辛さを身をもって学び、電話番号等相手の情報を把握してなかった自分の詰めの甘さを痛感した良い経験だと思い、次へ進みたいと思います。 アドバイス本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧