こんにちは。
そろそろ彼氏を両親に会わせたいと考えています。
私と彼氏は20代後半です。付き合ってもうすぐ4年になります。
そろそろ結婚の話も出ており、すでに彼の両親には何度かお会いしています。
問題は私の父親なのですが、彼氏と会ってほしいことを言いだせません。
付き合い始めた時は実家暮らしであったため、私が彼の家に泊まったことがバレて、
父親が激怒し、そばにあった椅子やテーブルを蹴ったり、私も何度か手を挙げられたことがありました。
キレると、話合いが出来ません。
母は、もう父のことは諦めています。母だけに会わそうかとも思いましたが、父にも認めてもらいたいです。
過去に一度、彼氏と両親と会う店まで決めましたが、父親が絶対家に連れてこいと言ったため、怖くて辞めました…
ちなみに、私も彼氏も大学を出て、会社員をしています。
彼氏はギャンブル好きとかでもないですし、彼氏の実家も荒れてるという感じではなく普通の家庭でした。
私が大事な資格試験に合格した時に、彼の家族とご飯を食べに行ったりと、幸いにも仲良くして頂いています。
彼は、一緒に説得して認めてもらおう、頑張ろうと言ってくれています。
彼氏を両親にあわせるときって、みなさんどうされてたんですか?
家に彼氏を連れていくのは、怖いです。