本文へ

彼氏が連絡をくれない

レス6
(トピ主 0
🐱
猫好き
恋愛
付き合って3ヶ月の彼氏がいます。 彼は、自分から◯日デート行こうと誘うくせに、待ち合わせや時間の連絡をくれないです。 前日になって、私から明日どうする?と聞かないと、連絡をくれません。 私から連絡しなかったらどうなるんだろうと思って試したら、全く連絡なく、会わずに終わったこともあります。 何故頑なに自分から連絡を寄越さないのでしょう? 告白は彼からだし、周りの人に私と付き合えて嬉しいと言ってくれてるみたいなので、私のことを好きじゃないというわけではないと思うのですが。 いつも約束の前日にモヤモヤするのが嫌です。彼はどういうつもりなんだと思いますか?

ランキング

レス

意見を誘導しない方が良いと思います

🙂
るん
文面から、トピ主さんはみんなから、彼はトピ主さんのことが好きですよとか、問題ないですよと言ってもらいたいのが丸分かりです。 意見を誘導するような書き方をしてしまうと、色んな意見が聞けないから… しかし私が思うに、こちらから連絡しないとデートが無くなるなんてことは、それほど楽しみにしていないということだろうと思います。 楽しみにしていたら、当日彼から連絡が来ますって。 すごーく疲れてたとしても、今日は疲れてるから寝てるね、ごめんとか連絡が来ます。

どういうつもりもこういうつもりもない

🙂
お姉さん
付き合って3ヶ月で、連絡もないような男が彼氏だなんて。 35億もいるんですよ。で、よりによって・・・。 私なら捨ててやります!捨てる価値もないけどね。 時間がもったいないし、そんな男に軽くあしらわれるほど、価値のない女じゃありません。 バカにするな!ってなんで言えないの? トピ主さん!もっとプライドを持ちましょうよ!

その場で決めればいいじゃん

🙂
匿名
誘われたときに、時間も待ち合わせ場所も一緒に決めちゃえばいいじゃん

自分で動かないタイプ

🙂
二児の母
トピ主さん、彼氏さんが何歳か分かりませんが、その彼氏さんは、きっと、何事も自分から自発的に行動しない人間なのでは? 例えば、彼氏のお母さんがなんでも先回りしてくれるタイプの人で、自分で決めなくても、準備が整っているとか。 モヤモヤしているのが積み重なったら、もうお別れすればいいのでは? 自分から誘っておいて、時間や場所を連絡しないなんて、モヤモヤして当たり前ですよ。 しかも、トピ主さんが前日連絡しなかったら、当日はデートがないってその彼氏さんは普通のタイプではないですね。

自然に聞いてみれば良いと思います

🐱
アラフォー再婚者
3ヶ月付き合ってるなら聞いて聞かれてを出来る関係が出来ても良いと思います。 そういう関係を築かずただダラダラデートしたり付き合ってるという形を維持してたら付き合いの割りに中身が伴わない恋愛関係になりますが、良いんですか? まず恋愛をどう捉えてるかじゃないでしょうか。 単に楽しくありゃいい、って思ってる人もいます。ちゃんと関係を築いていこうって向き合って笑いながら関係を深める人もいます。 アクセサリー感覚でなんとなく付き合う人もいます。 主さんがまず自分の恋愛スタイルを持つ事ですね。 例えばちゃんと関係を築きたいって思うなら、モヤモヤした・価値観が違うのかな?等々疑問が湧いたら聞いて聞かれてをするんです。 それで解消出来れば良し、出来ないなら他の要素と比べて付き合っていけるか考えていく。 そうやって【 自分と相性が合うか 】を見極める姿勢は必要です。 正直付き合った期間より付き合ってる内容を大事にしない人は、自分が望む幸せは手に入りません。 付き合いが長くなるだけで互いの信頼関係は育ちませんから。 私はある意味「モヤモヤや疑問を持った時点でチャンス」と思いますよ。 自分の良縁は自分で切り開いてこそ、です。 モヤモヤするならさっさと聞いてしまいましょう。

うーん

041
くま
>告白は彼からだし 女性ってここに拘るよね。 意味ないのに。 彼からすればお付き合いが成立した時点で、どちらから告白したとか全く考慮しない。 ただ、邪推だけど彼から告白をしたが故にトピ主さんの彼との恋愛の積極度を試しているのかもね。 真偽のほどは彼のみぞ知る。 まあ、お付き合いのいきさつはどうあれ、現時点で会いたいと考える側が行動を起こすしかない。 それを止めれば自然消滅ということ。 多分もう消滅だと思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧