本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • モラハラ彼氏に復讐したけどそれでも許せない。

モラハラ彼氏に復讐したけどそれでも許せない。

レス14
(トピ主 1
😡
ゆらん
恋愛
付き合う前はとっても優しい人でした。付き合ってから、急に1人で眠れなくなり、彼氏と同棲をせざるを得なくなりました。マンションも車もあり十分な収入もあると言ってましたが、すぐに別人のように家事のことで罵られる毎日で鬱になり、実家に戻りました。金銭的にも不安で、家族関係が悪く実家を頼れませんでした。同棲を再開するときに家事さえなおせば仕事しなくてもいい、やり直そうと言われました。家事をいう通りに直すと文句を言わなくなりましが、家賃を払えと言い始めました。そして職場を休んだことが原因で首になり、ショックで寝込むと彼氏は世話をしてくれず、入院が必要になりました。その間に私の気持ちも冷めて、これはモラハラだということに気づきました。別れたあと引っ越しに立ち会わせろといわれはじめて、は?めんどくさ?と返したら急に優しくなりいままでは私がどんな状況でもいい一方的に攻めるばっかりだったのでこんな話し方ができたんだーと殺意が湧き、いままでされて嫌だったことをやり返しました。寝てるときにオンラインゲームで大声で話されるのが辛かったので、あえて会社の前日に大声で電話をしていたら、真っ青な顔で謝り、誠意として払えるだけ払うから許してほしいといわれました。そこで初めて手取りが23万だということを知りました。会社の先輩が子供を3人養えてるから俺もできると思ったそうです。ツイッターで飲みに行ってるグループに本性を暴露したり、お金のことは私の母に話さないことを約束したのに破っているので、彼氏のお父さんに連絡したりとやりたい放題やってますが、別れて離れて暮らし日も浅く彼氏のことがどうしても許せません。とっとと忘れて幸せになることが最大の復讐だということはわかってますが、これから私は体を直し、仕事を探し、その間に関係の悪い家族を頼らざるえません。どうしたら彼氏をめちゃくちゃにしてほしい気持ちを忘れられますか?

ランキング

レス

あなたも十分悪いよ

041
sato
自分がした事は不可抗力であるかのようにサラッと書いてるけど、 あなただって十分悪いと思いますよ。 何でもかんでも人のせいにしちゃって。 その性格を改めないと、あなたに幸せは来ません。 あなたの人生を壊しているのは、あなた自身です。 彼じゃない。

過去になる

😉
杏樹
9月21日木曜日当日→現在  22日金曜日当日→21日が過去になる。 22日→現在になる。 今現在生きてる日が現在だが明日になれば過去になる。 過去は変えれないというが、今生きてる日を一緒懸命生きれば過去は変えれます。苦しいと思いますが怨みつらみ憎しみを手放しませんか。 始めは難しいと感じられるかもしれませんが月日と共に出来るようになりました。 私の夫は俺様モラハラ暴言吐きギャンブルにはまり何でもありでした。 今は夫を憎いとか恨めしいとか殺してやりたいという気持ちが全く無くなりました。関心が無くなったのです。一言も話さず無視です。 憎しみを手放す事で楽になります。 63才おばあちゃんより。

タチが悪い

🙂
ロース
トピ主さんがね。 大人になりましょうよ。 文章もひどいし、同棲せざるを得ないとか、 家族を頼らざるを得ないとか、全部人のせいですね。 復讐とか、他人のことはいいから、 まずは自分が自立することを考えてはいかがですか。 相手の親まで巻き込んで、すごい恥ずかしい事やってますよ。

トピ主さん・もういいでしょう

041
ワイルドおやじ
こんばんは。 あなたの文面からは、ご自身へのイライラが伝わってくるようです。 まず彼への対応ですが、それだけやれば十分でしょう。 そもそも、女性に対してモラハラとかdvをする男は、 精神的にもろいと言えます。 この彼も、あなたから「想定外の反撃」をされたことに かなり焦ったのではないでしょうか? その状態で、あなたが追い打ちのようなことをすると 今度は「逆切れ」して、 何をしでかすか分かりませんよ? なまじ「許す・許さない」を考えるから、 結論が出ないのです。 とりあえず家族に頭を下げて、 匿ってもらうことでしょうね。 勿論彼との連絡は、全て遮断すること。 全てをリセットしなければ 何も始まりません。 1つずつ片付けて行きましょう。

その先に何があるの?

🐱
toku
今も許せない、もっと復讐したいですか? その先には何が有ります? 彼に復讐した時どう思いました? いい気味だと思いました? まだまだ私の苦しみに比べたら生ぬるいと思いました? あなたはどうなりたいのでしょう? どうしたら幸せになれるのでしょう? 人間誰しも“本能的”な部分と“理性的”な部分があります。 本能で復讐しても幸せは理性がもたらします。 誰かにいくら聞いても答えは見つかりません、あなたが気付き理性的に考え行動に移さない限り一歩も前に進むことは無いと思います。

トピ主さんにも原因はある

🐱
乙三
トピ主さんは彼に依存しようとしたのでしょう? トピ主さんも働いていたのなら、あなただけが家事をやらないといけないわけじゃない。 私にも仕事があるんだって彼に言えばよかったじゃないですか? そもそも家事を完璧にやらないといけないわけじゃないでしょ。 トピ主さんがやった家事を彼が気に入らないなら、他の家事をするとかそもそも同棲をやめるとか病む前に行動すべきだったんです。 でもトピ主さんはそれができなかった。 それは彼もだけれど、トピ主さんも人間力が足らなかったってことですよ。 彼だけが一方的に悪いわけじゃないです。 まずは自分の生活をしっかりする。 人に依存しない。 経済的に人に依存するからそこを付け入られて、モラハラされるんですよ。 今回それを学んだわけですから、もう彼に執着するのはやめてしっかり自分の足で立つべきです。 そうしないとトピ主さんは、次の彼氏でも失敗しますよ。

慰謝料を請求したらどうですか?

041
けるん
罵られて欝になったのが本当なら、診断書を持って、慰謝料を請求したらどうでしょうか? トピ様は職場をクビになったのだし、少しでもお金を出してもらって、再出発するタシにしましょう。元カレにも体壊して欲しいとか、病気になればいいのにとか思う気持ちも分かりますが、それだとトピ様は助かりません。それより20万くらいもらって、就職活動するスーツでも買った方がいいと思います。 払えるだけ払うと言っている今がチャンスです!

落ち着いて

😑
めろこ
自分の作成した文を読んでみて なんだか、わけわからないよ。 彼も悪いかもしれないけど、あなたもおかしいと思うよ。

まずは自分の適当さを反省したら?

😀
さだお
ほいほい同棲って世代の違いですかね。 すっごくいい加減で品行が悪く見えます。 女性が不利になることが多いですよね同棲って。 それで文句垂れても自業自得って言われればぐうの音でないんじゃないでしょうか??

なんだか似た者同士

🎶
マキヤ
お互い、似た者同士ですね よくわかりません。 とりあえず、一切関わらず、忘れることです。 片方がまともじゃないと、お互いに落とし合うだけになるパターン。

トピ主にびっくり

🙂
まかろん2
文章も内容もわけがわからず、理解するのに時間がかかりました。 私の解釈が正しければ、 トピ主は今、鬱で仕事も無い、家族とも不仲で頼りづらい。 せめて彼とうまくいっていれば、同棲し日々の生活だけは穏やかにできたのに それも無くなった。 彼がモラハラで無くて、稼ぎがあれば良かったのに彼のせいで八方塞がり。許せない。 別れて彼だけ幸せになるのは嫌、痛手を与えたい。 そんなところ? でも、全ての原因は、あなたが自立できていないところにあります。 一人で眠れなくなる→同棲せざるを得ないってわけわかりません。 病院には行きました? 彼への恨みを忘れる方法、それは、今不幸なのは彼のせいではなく あなた自身に原因があると、はっきり認めることです。 付き合う前は優しかった?それが彼の本来の姿かもよ? 低収入なのに養おうと思ってくれたくらいですし。 そんな彼でも声を荒げるほど、あなたが酷かった可能性は?

トピ主です。

😑
ゆらん トピ主
私は小町の利用ははじめてで、800文字以内というルールに苦戦し、私なりに必要最低限をまとめたつもりです。まず文書がわけがわからないという人は初めて投稿したので読みづらくてすみませんとしか言えません。私は2年前に統合失調症といわれましたが、なかなか薬が合わず副作用と戦いで職が長続きしませんでした。自立したいとおもっていろんな医者や高いお金を出してカウンセラーに通ったり本を読んだり努力しましたがうまくいきませんでした。それもそのはずです最近誤診だと言われましたから。病気じゃないなら薬聞きませんよね。同棲する前も当然主治医にも親に相談しましたが、原因が分からず、また内定をもらえた直後なので職場にもできず追い詰められた結果です。家族には虐待され、震災で家もなく大人になってからは統合失調症と誤診されるほど過剰な期待をかけられたので縁を切りたいです。小町がどういうところか知らず投稿した私のせいかもしれませんが、ギリギリの精神状態に追い込まれてる人を叩いて楽しいですか?初めての利用でここがどんなところかわかりませんでしたが、発言の取り消しの仕方もお礼のした方もよくわからないのでこのままにします。

新しい診断名はつかなかったの?

041
葛湯
>>最近誤診だと言われましたから。病気じゃないなら薬効きませんよね。 統合失調症が誤診だとして、あらたな病名はつかなかったのですか? 誤診と医師がそうあなたにそう告げて、病気じゃないから治療しなくていいよ と言われてないのなら、他の病院にいくべきだと思いますよ。

実は似た者同士

💋
らんらん
トピ主さんは一方的に被害者だと言っていますが、 実はメンタルアンバランスな似た者同士の共依存ですね。 だから付き合う前は強く惹かれ合い、逆転して奇妙な関係になっても いつまでもグズグズと切れないのね。 彼もまた、たぶん毒親やアンバランスな家庭出身で、 まともな人間関係が結べないタイプなのでしょう。 だからちょっとでも自分が優位だと思うと 強がってモラハラ行動に出ちゃうのね。 本当に強い人は強がりません、彼は本当は弱虫なんですよ。 共依存から脱出する鍵は、今はトピ主さんが握っています。 彼に執着する気持ちをすっぱり断って、 弱虫相手の意地汚い卑怯な嫌がらせ行動からはさっさと足を洗って 自立するしかないと思いますよ。 いい加減大人になりましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧