本文へ

18歳

レス4
(トピ主 0
🙂
s
恋愛
いまの彼氏とずっと一緒にいたいと初めて思えた人で、でも彼は付き合うのが私で2人目でまだ、10ヶ月しか付き合っていないのですが 2人で将来の話はよくします。 ですが、女性と連絡をとっているのを最近知ってしまい。それについてはよく話し合い、もーしないと言われたのですが、全然遊んで来ていない彼にとって、このまま付き合っていてもいつか遊びたいって思う時が来るのかなって思ってしまい。 一度冷却期間を置いてもいいのかなって思いつつ、その期間にほかにいい人ができて私から離れてしまうのじゃないかと不安にもなり。 18歳からお付き合いして結婚された方は女性問題はなかったのですか? 男性の意見も聞きたいです

ランキング

レス

逆に・・

🐤
MS8
主さんはまだ18歳で何を経験したのですか? もう社会に出て、一人暮らしして、仕事の辛さ、大変さ、人間関係の煩わしさ、責任、義務をとことん味わってるのでしょうか? その自分もまだまだ子供だと気付いてもないその感覚を先ずは改めた方が良さそうですね。 なんでそんな上から目線なのか分かりませんが、主さんもまだ未熟でこれから色々経験し、色んな人と出会い、社会を知って行く人では? 家賃の相場も公共料金の支払いも分かってないような人が結婚を語るのはおかしいですね。

やめとけ

041
現実マン
昔より結婚とその生活の維持にお金がかかる時代になりました。 もうしばらく年を取って自活できるようになってから決めても 遅くないです。 また、浮気性の男は何度でも浮気しますので 結婚相手としてはやめておいた方が賢明です。

付き合い7年で結婚

😠
とおさん
 18歳から付き合って、大学、社会人を経て8年後に結婚しました。現在は孫もいる爺さんです。  当然ですが、結婚を考え始めたのは、大学卒業後、社会人として親から独立してからですね。まあ、よく続いたと思いますよ。間に別れた時期もありましたが、やはり彼女じゃないとだめでした。妻もそうだったのでしょう。  とにかく、今は、金銭的にも精神的にも、家事も、親から自立して一人前の人間(女)になることを目指さなければなりません。しっかりした夢を持ち職業につくことです。私達夫婦はその付き合っている8年間に、私は外資系企業で役職につき、妻は正看護師になりました。  本当に偶然なのですが生き方の姿勢が似ていたのでしょう。妻の夢が専業主婦のようなものだったら、絶対に結婚していないでしょう。やはり人間の目指すステージが合わなければ結婚はうまくいきませんよ。  結局、私は経営者になり、妻には専業主婦になってもらいましたけどね。

19歳から交際始めて24歳で結婚、25歳で離婚(予定)

💔
もう無理!
私は19歳で交際初めて24歳で結婚しましたが、夫は結婚から1年も経たないうちに浮気しました。 現在、離婚に向けて準備中です。 私は仕事を辞めなかったし、まだ子供がいなかったのも不幸中の幸いでした。 主さんの彼も、もっと別の女性と遊びたいと思ってるでしょう。 無理して結婚したとしても、主さんだけでは満足しないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧