本文へ

彼氏に近づく女性・・・

レス35
(トピ主 0
041
ゆうせ
恋愛
こんにちは、 今回とても心配で不安で質問させていただきました・・・。 彼に好意を持っている女性がいて・・・ その女性からのメールの内容がもうなんていうか・・・ 「会社名()のCM見る度に心配で心配で」とか書いてあったり 「○○今度一緒に行かない??」とか(バレそうなので具体的な内容は避けます) 私と彼が付き合った数日後、遊ぶ約束を前からしていたらしく、 二人で最後に遊びに行ったときに 彼が、その女性に「彼女できたからこれから二人で遊べない」的なことを言ったのですが その後メールや電話がたくさん来てて(彼は無視してた) 内容が「最後に話したいことあるから会って」とか「お願い」とか・・・ たくさん来てて・・・ 無視してたらバイト先にまで押しかけてきて 仕方なく話すことになったんですが・・・帰るのが2時半すぎで・・・ その時も不安でいっぱいだったんですけど 彼はその後「二人で遊ばないから」と言ってくれました が、 その後も女性からまるで彼女のような重いメールがちょくちょく来てて・・・ 最後って言ってたのに結局誘ってるメールが来てて 彼はそれを黙ってました・・・(隠さないって言ってたのに) 私が嫉妬してしまって面倒くさい態度をとってしまったからか隠されたのも辛くて・・・ 彼は「そんな目で見てない、タイプじゃない」と言ってるんですが、 彼が最近前より冷たくなったので 女性の元へ行くか心配です。 こういう時、どうすればいいのですか? 人と付き合うのがはじめてでどうすればいいのかわかりません。 なんか私が彼を取ったみたいで申し訳なく思ってしまいます・・・。 (学生時代からずっと二人で遊んでたみたいです) 回答お待ちしております。

ランキング

レス

心配ですね

🐧
なぽ
でも、彼氏はそんな女性よりあなたを選んだんてす。 だって、あなたと付き合う前から、その女性と遊んだりメールしてたのに、付き合わなかったんですよね。 ゆったり構えて自信を持って、明るく楽しい彼女ていて下さい。 その方がしつこかったり、疑ったりされるより、彼氏も楽しいはずです。 不安をネチネチ言い続けると、離れてしまいます。心配で疑ってしまうけど、信じてあげて下さい。

ただの女友達でしょ?

041
ニーナ
だから、あなたとつき合った。 彼が悪い。 メール、着信拒否すればいいのに。 おそらく彼にとって、女はただの友達だったのだけど、女はそう思ってなかったのでしょうね。 あなたがとったって… なんて優しい子なの! 彼が曖昧な態度を取ってるのが悪い! あなたが大切ならはっきり言って連絡をやめるべき。 アラフォーのおばちゃんから言わせてもらえば、男女の友情は成立しません。 男は彼女や奥さんを悲しませちゃいけないの。 だからね、キーキーやらずに、冷静に不安なことを離れましょう。 あなたより彼女を優先するなら、さよならすべき彼です。

その人次第です。

041
匿名
同じような男性を何人か知ってます。 「逆の立場ならいやだから」と異性友達とは絶対遊びに行かないタイプと、 「束縛されたくない」と平然と異性友達と遊びに行くタイプと、 トピ主さんの彼のように、内緒で遊びに行くタイプがいますね。 彼、やっかいな女性と友達ですね。 断言しておきますが、彼と結婚してもその女性とは切れないと思います。 その女性に彼氏ができても同じでしょうね。理由をつけては会いたがると思います。 そして断りきれずに行ってしまった彼も、この先似たようなことをすると思います。 結婚後、強引に誘われた女性と不倫してしまったりね。 残念ながら、あまり意志が強くないタイプだと思います。 別れたくないなら、許容するしかないです。その女友達含めて彼を愛するしかないです。 嫌なら、他の人を探した方がいいです。貴方だけを見てくれる誠実な人は必ずいます。

彼女の元に行かなくても振られるのでは?

🐤
WOW
> こういう時、どうすればいいのですか?  まずは嫉妬して面倒臭い態度を取ることをやめることです。  そうしないと、彼女の元に行くかどうかはわかりませんが、トピ主さんからは離れていくでしょう。一緒にいて楽しくないのだから。  昔からの友人なら、そう無下にもできません。その女性は彼に好意がありそうですが、彼は最大限誠意を持って友人として接しているように見えますよ。  嫉妬をなくすのは難しいですが、少なくとも一緒にいて彼が楽しくないと思うような態度を取るのはやめましょう。感情に任せてやりたいようにやるのではなく、結果を考えて行動できるのが賢い女性です。

ん?

🐤
チャチャ
>なんか私が彼を取ったみたいで申し訳なく思ってしまいます・・・。 これが本心なら彼とその女性をこれまで通り友人関係を続けさせてあげれば良いのでは? また恋人と女友達は別ですから彼がそれになびいてないのなら普通にしておけば良かったと思いますけどね。 その女性が重いと言ってますが、主さんも十分重いししつこいと思いますよ。要は似たような女性二人なんじゃないでしょうか?

ほっとく

やっさん
別にあなたのことを選んだのも彼だし、彼女に粘着されているのも彼。 心配だし申し訳ないという気持ちもわかるけど、あなたがどうこうできる問題じゃないよ。 あなたにできることは、彼が好きになったあなたのままであること。 彼女だって、彼と付き合えない現実を受け入れるのに時間がかかるんだよ。

状況描写について

完太
何歳か知らないが、もう少しちゃんとした文章を書けないものかねぇ。 不安を訴えているらしいが・・・特に前半は読むのがツライ・・・ トピ主さん、もう一度、落ちついて読んでごらん。 他人がこれを読んで、状況が伝わるかどうか。 理性的に状況説明できない=感情をコントロールできない、ということ。 これでは、この先何かと苦戦すると思いますよ。

じたばたしない

041
のり
トピ主さんが不安だろうと、彼が他の女性を好きになってしまったらどうしようもない。 人の心は自由で、より良いものを得たいと思うのは誰も同じ、選ばれなかったら諦めるしかないんですよね。 それが恋愛というものです。 その前提の上で。 私も似たようなことがありました。 彼には彼女がいて、彼が私に乗り換えたという格好なのでトピ主さんと違いますが。 彼に言わせると、周りに付き合ってやってくれと言われたので付き合ったんであって好きで付き合っていたわけではなかったと。 私は彼の言葉を信じました。 彼女は私なら仕方ないと言って身を退いたんですが、彼女の想いはずっと続いていたんですね、その後も時々連絡があったそうで、彼に届いた手紙も(中身は読んでいませんが)見せてもらったことがあります。 彼は一切返事をしていないし会話もしていないと言い、私はやっぱり彼を信じました。 彼は嘘をつくような人ではないと信じていたし、私を好きだという気持ちに嘘はないと信じていたからです。 不安に思ったところで人の心はどうしようもありません。 それなら信じて愛するだけ愛したほうがいいと思いませんか?

心配させる男性

🐷
Cony
はハッキリ言って、女性のためによくないです。 そういう男性はこれからもそういう状態を作り出します。 今の不安な気持ちが今後続いても、彼と続けますか?

なんでメールを知ってるの?

🐴
むら
その彼女からのメールは彼が見せてくるんですか? それとも定期的にあなたが勝手にチェックしてるんですか? 最初のうちは彼もあなたしか見えてないって感じでしょうけど あまり詮索しすぎるとあなたから離れていくかもしれませんね。 でも彼も彼ですね 二人で遊ばないと言ってるのにしつこく連絡してくる彼女に それ以上突き放すようなことはしないわけで 気になりますよね でもそんだけ彼女に取られたくない気持ちでいっぱいなのに 「なんか私が彼を取ったみたいで申し訳なく思ってしまいます・・・。」 これは余計じゃないかなぁ イヤミでしかないです。 嫌なら嫌とハッキリ言いましょう メールを頻繁にチェックしたり彼がまた隠してるんじゃないかと あれこれ詮索するのはマイナスにしかならないです。

本当に申し訳なく思ってるかな~

041
通りすがり
>なんか私が彼を取ったみたいで申し訳なく思ってしまいます・・・。 そう思ってるのに 彼がその子とメールしたり、おでかけするのはだめなの? あれれ。。。なんだか言ってること矛盾してますね。 どちらがトピ主さんの本性でしょうか? あまり彼にそういった計算高いところは見せないほうがいいと思います その子に申し訳なく思う~と、いいながら彼氏と別れる気はゼロみたいな 要領のいい振る舞いって、ハタからみてて性格がいいと思えませんから・・・ 彼氏さんがトピ主さんから離れているとしたら そういう女性特有のいやらしさだと思いますよ まずは表向きだけいい子ぶるのはやめてみたらどうでしょうか?

元カノにされてたまるかトピ主さん

041
みずき
明らかに横取りねらうその女 守りぬけ今カノの座は貴女の座

申し訳ないと思うなら身を引けば?

041
ぽめ
本当は「申し訳ない」じゃなくて、彼女にさっさと諦めてほしいんでしょう? でも、結婚しているわけじゃないから、結局決めるのは彼だし 彼の決めたことに異議を申し立てることは出来ないんですよ。 じゃあどうするか。 嫉妬して重い、面倒な女になって評価を下げるくらいなら、 やっぱり一度、身を引いたほうがいいです。 「誰かと付き合うことで初めて気づく、身近な存在への思いとかが あるかもしれないし、私から連絡とるのはしばらく控えるから、 自分の気持ちをよく考えてみて?」と。 それでやっぱりトピ主さんのことが大事!と思ったら 彼は例の彼女を受信拒否するなりして、トピ主さんのもとへ戻ってくるだろうし、 逆だったら、 まぁ、傷が浅くて済んだと思うしかないでしょう。 とにかくここは、一時退却です。 彼自身に自分の気持ちを見極める時間をあげましょう。

もってかれちゃうかもね

041
りらっくま
トピ読んだ印象では、まだお若いのでは?と思います。 若い頃の恋愛はあっという間に誰かに心変わりされちゃったりします。 その彼、優柔不断でしょう。たぶんあなたにもその彼女にもいい顔してますよ。「タイプじゃない」と言いながら、そんなに重いメール来ても着信拒否してないんでしょ?あなたに隠れて返信してると思います。 そしてあなたがそれを不安がるのをそのうちうっとうしく感じるようになるのかも。 でもそんな彼と付き合っていても幸せですか?一度喧嘩になるのを覚悟ではっきり言ったら?「正直気分悪いから彼女からのメールや電話は着信拒否して」って。それを渋ったり、逆切れして彼女のほうへ行ってしまうようならそれまででしょう。

何で彼のメール内容知ってるんですか?

🎶
サラ
あの~トピ主さん、彼女さんですよね? 奥さんじゃありませんよね? 何で彼のメール内容知ってるんですか? 携帯か何か盗み見たの? 私こういうのって、嫌いなので。まずそれをレスさせて頂きます。

そういうのは

🐤
まめ
キーキーわめいた方が負けなんですよ! 男だってうるさい女より愛と癒しを与えてくれる女の方がいいに決まってます。その女、あなたが自爆するのを待ってるんじゃないですか? あなたは彼女なんだからどしっとかまえてればいいんです。申し訳ないなんて思わなくてよろしい!! 一度、以前にめんどくさい態度をとってしまったことを謝って、あなたのこと信じてるのに私ったらダメな女よねとかなんとかしおらしくしてみせればいいですよ。気持ちが少し離れたかも!って悲しんでる場合じゃない!早く彼と純粋に楽しい時間を取り戻して!! でも、決してその女のことを悪く言わないこと→性格いい女アピールです! 彼だって、2人で出掛けたのはあなたに余計な心配をかけたくなかったからなんだと思います。女は大切にされたもん勝ちですよ。頑張って!!

レスします

041
パプリカ
質問の答え 彼氏自身が、ぶれない気持ちがあるなら3人で話し合う場を設けてみては? しどろもどろになったり黙り込む彼氏なら一人の女性を大切に出来ない方なのでお付き合いしても後始末も出来ないのらりくらりの男です。 優しさと優柔不断は違うからね。

余裕持って。

041
あや
嫉妬して 色々聞いたり不安がるよりも、 「あ~そういうの面倒だから、私降りるわ~」 とか言ってサッと引くのがベストだと、私の経験上では思います。 なるべく早い段階でね。 元々フラフラ浮気症な男性なら、 何をしても無駄だけど、 長年一緒に居たその彼女より、 トピ主さんが選ばれたんだから、 自信持って。 ちょっとよそ見したら、即効去られるくらいの緊張感を持たせると良いと思いますよ。 彼女の影がチラついてるうちはね。

若いねぇ・・・

🐱
コーン茶
若い頃を思い出します。 このトピにも色んなレスがつくと思うけど、でも若い時ってあれこれ言われても 理解できないこともあるし、実際に自分で模索して経験して、学んでいくしか 無いんですけどね・・・(ただ、最期の「学ぶ」が出来ない人は、年齢を重ね ても幸せになれないので気を付けてください) 結局ね、彼とあなたの問題だと思うのですよ。 いつの時代にも、どこにでも、その、彼に好意を持つ女性(Aさんとします)の ような積極的な人はいるわけで。 彼は「彼女が出来たからもう会えない」って言いながら、ずるずる連絡を 取り合っていたり「彼女に心配させたくないからもう連絡もやめてくれ」とも 言わない、ってことは「俺彼女がいるから~」と言いながら「それでもモテ てしまう俺」に酔ってるんだと思いますよ。 そして、あなたもAさんに対してやきもきするばかりで強い態度に出られない から、彼も安心してるんでしょう。 あなたが本当に魅力的で「ふらふらしてる男はイヤ」ってスッパリ言えたら、 彼は逃したくなくてもっと必死になりますよ。 結局彼も覚悟が足りないし、あなたも魅力不足ってことかな?

別れればよいですよ

😠
がっくり
 そんな男はろくなもんじゃありませんよ。さっさと別れましょうね。

書き込みを読んでいても

🎶
婆ちゃま
貴方が幼稚な人に見えてきます。 その彼女の方が長い付き合いで たまたま貴方と浮気してるんじゃないの? 反対に彼女の方からの話を聞きたいですわ。

重い彼女と女友達。

041
かめきち
取っただの取られるだの 嫉妬全開で、彼はそんなに良い男なの? 初めて付き合ったから分からないかぁ… 彼は女二人に疑われ、ほっとする時間もなくなり疲れて、あなたにも冷たいんですよ!不安や心配、嫉妬は男には負担で重いんです!彼も相手に気がないなら ハッキリ言うか、相手にしない事。 優柔不断すぎますよ。 あなたも女友達も重い存在になってる可能性がありますね!

ドンと構えなさい

🐷
ぐうたら主婦
ずっと遊んでたもの急に断ち切れないんじゃないのかな? 二人の関係に干渉しないほうがいいよ、嫌なら別れなさいな。

レスします

😑
悲劇のヒロイン?
女性のもとに行って欲しくないならあまり干渉しすぎない!トピ主さんが責めると相手は逃げ場を求めて相手の女性に行っちゃうよ。浮気する人はするし、しない人はしない。ただし、浮気しない人でもトピ主さんみたいに感情的に束縛しまくってたら逃げたくなっちゃうって分からないかなぁ?隠してたことを知ったってことは携帯チェックしたってこと?どれだけ追い込めばいいの??追い込むのは逆効果だって! ところでこの先も付き合っていきたいんだよね?それなのに >なんか私が彼を取ったみたいで申し訳なく思ってしまいます これが意味が分からない。申し訳ないんだったら別れたら?? なんだか悲劇のヒロインになりきってるみたいですが、自分がどうした以下まず考えようよ。彼と仲良く付き合っていきたいなら彼を追い込むのはやめましょう。相手のことをそんなに信用できない状態で何故付き合うのか分からない。

男は

041
たどん
キープを好む 相手の申し訳ない気持ちにつけこむ 隠すのはやましいことがあるから(面倒ならむしろ全部見せる) という傾向があります。 全員ではないですが。

レスします

041
ぱんだ
申し訳なく思うのなら、彼と彼女の交流に口出しちゃダメなんじゃないですか?不安でも信じるしかないでしょ。 彼はどっちにもいい顔して二股かけるような男ですか? あなたが注意すべきはその部分だけです。 そうでなければ彼を信じるしかありません。 自信をもってどっしりかまるしかない。 彼女をもし選んだらそれはそれで、あなたは次にいけばいいんです。 そのぐらいの気持ちでいたほうがいいですよ。 文章からするにちょっとウェットで重い印象です。 女の子らしくてそこがかわいらしいのかもしれませんが、 へたするとうっとうしいと感じるかも。 ぐいぐい押されて彼女を選ぶんなら、もともとそこまでの縁なんですよ。 深追いしないほうがいい。 タイプじゃないっていうんなら彼にとっては友達止まりですよ。

本当に申し訳ないなら。

041
きっこ
別れたら?って言うか、結局二股なんですよ。相手からのアプローチを受けているし、新しく出会った貴方にも興味はある。相手の方が、古くからの知り合いで強みはあるかもよ。彼の扱いを良く知っていそうです。

その女を

041
おーーっと
あなたが、気にする態度をとればとるほど、彼は醒めていく。 我慢するのが一番。

彼の人間性が見れる良い機会

わ~ぉ
お若いと思うので難しいと思いますが、私でしたら、彼と距離を置きます。 客観的に様子をみます。 彼の性格にもよりますが、本当に主さんを大切にしたいと思うのなら きちんと相手の女性を丁寧に納得させ、主さんを不安にさせる事はしないのです。 もし何だかんだ言い訳があり、ずるずるとその女性と切れることなく、関わっていそうな場合は、その彼は、はっきり言って主さんが嫉妬するほどの男ではないということです。 私だったら、もうその女性へ差し上げてしまうかもしれません。 どうぞ~いってらっしゃ~い、ってね(笑) ここが正念場。 あと絶対ではないですが、初めてお付き合いする人と結ばれる人はそんなに多くはないと思います。 誰でも辛~い失恋の一つや二つしています。 それで学習し、最後に最高の伴侶にめぐり合えるのです。 主さんの恋はいかに・・・。 男子が多い学生時代、職場と経験した私のアドバイスもまんざらではないと思いまが、あとは主さんご自身がお決めになる事です。 嫉妬のし過ぎ詮索は×、それと、もう一つ、色んな面で疲れる人は辞めましょう

どうしようもない

😨
まゆた
私も同じ体験ありますけど、相手の女性に彼氏でもできない限り諦めないと思いますよ。 まず学生時代からふたりで遊んでたってのと、相手の女性の行動や言動からして、一度くらいは恋愛関係もしくは体の関係はあったのでは。 このパターンなかなか切れないと思います。相手の女性も彼の性格わかっててのその強引さなんだと思います。彼女いるからってひるむタイプじゃないようですし。彼も拒絶しつつも、結局相手を受け入れてますよね。そこまで嫌いじゃないと思います。 やきもちやけばやくほど、相手の女性の思う壺なので、彼の前では普通にして様子見の方が思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧