本文へ

社内恋愛中の着信拒否

レス34
(トピ主 2
😢
爆弾娘
恋愛
24歳女性です。
社内恋愛中(3か月)の31歳の彼氏の行動に戸惑っています。彼は上司でもあります。

1.メールは週2で十分、雑談メールにはのってこない
2.デートは月2で十分、泊まらないけどホテルにはいく
3.社内でとっても冷たい(付き合う前は普通でした)
4.あっているときは手をつないだりしてくれない(恥ずかしいとのこと)
5.ホテルとか車だとスキンシップがある
6.家族の話をしない(私の家庭環境も複雑なので話せない)

どんなに明るくメールをしても短いメールでも、気乗りしない淡白なメールが返ってきます
質問系以外は無視ですが…
極めつけはタイトルにもある通り、夜になるとケータイの電源を切ってしまうのです…
あっているときは好きだと言われ、優しくしてくれますが
私は付き合う前、遊びとか、浮気とか二股をされて付き合う気がない、そうだったら別れると言ったのですが、
そんなつもりは全くないと言います。

客観的に見て遊ばれてるのでしょうか。
職場の近しい女性と付き合うときはもっと慎重になるから遊びではないはず(誕生日は一緒にいてくれるそうなので二股はなさそう)
でもこんなに冷たくして来てあってる時しか優しくないなんて、やっぱり体目当てなんじゃないか
という思いのはざまで辛いです。

職場の先輩でもあるのですが、二人とも同じ部署であと5年は一緒なんじゃないかと思います。
冷たく、釣った魚になんとやらな態度と、二人とも専門職で同じ職場での結婚が厳しそうだというのもあり、
私から告白したものの、最近は気持ちが冷めてほかの優しくしてくれる人を好きになってしまいそうです。
仕事は大好きなのでやめたくありません。

私は客観的にみて遊ばれてますか?
彼の心をこっちに向けることはもうかなわないのでしょうか。

ランキング

レス

なしでしょ

🐱
ありす
今は結婚しましたが、付き合っていた時は、毎日電話もメールもしたし、少しでも会える時間があるならデートしたし、週末は必ずデートしていたなぁ。 夜、電源切れてるとか、もうありえないです。 その彼、大丈夫ですか? 若いから、まだまだ沢山素敵な男性に出会えるチャンスあるから、しっかり見極めて!

まぁ・・

サーカス
付き合って3ヶ月でそんな感じなら愛されていないのは確かでしょうね。まだまだ楽しい時ですからね。 泊まりはなくホテルだけというのも朝まで一緒に居たい相手ではないのでしょう。 他の人に行った方が正解だと思いますね。

遊ばれてる

041
minami
どう考えても、遊ばれています。 身体目当てですよ。 付き合っていると思えません…。

遊ばれてるんじゃないでしょうか?

🎶
サラ
どう読んでも、貴女の体目当てのような気がしてなりません。違ったらごめんなさい。

どうかご自分を大切に。

😝
梨花
トピ主さん同様、社内恋愛中の20代後半のOLです。 質問文からして、都合のいい関係なのかなと思います…。また、トピ主さんからアプローチしてお付き合いに至ったということで、これから関係改善するにも難しい気がします。泊まらないけどホテルに行く、でも連絡はつめたい、繋がらない、家族の話もしない。男性は好きな女性に対してそのようなことはしません。 私の彼は他部署の課長ですが、まず彼からアプローチされ、お付き合いしてすぐに社長、役員、人事、管理職全員に私とのお付き合いを報告してくれました。数ヶ月経ちましたが、すっかり会社公認で安心してお付き合いしていますし、連絡も毎日とって、週に二度はお泊りデートしています。 自慢のために書いたわけではなくて、大切にしてくれる男性はこのようにきちんとしてくれます。 今の彼にそれを求めるのはトピ主さん自身がしんどいのでは?と思います。 というか正直、ご自分でも分かってるから不安なのかなと思いますが…。私はきっぱり、あっさり、お別れされることをお勧めしたいです。 大切にしてくれる方は他にいると思います。

うん・・・

041
oml
遊ばれてるかどうかは解らないけど、かなりの温度差があるのは事実ですね。 デートもホテルのみですか? ホテルや車だとスキンシップがあるって・・当然ですね。それ目的ですから(笑) 社内恋愛だから本気なはずっていうのは・・甘いですね。 社内恋愛だろうとなんだろうと遊ぶ人は遊びます。 初めは本気だったけど、付き合ってるうちに冷めたのかもしれないし・・ どっちにしろ愛情はあまり感じないから、他に好きな人が出来そうなら遠慮なくそっちにいったら? どっちから告白したとか関係ないですよ。 気持が冷めたら他にいく、当然の事です。 そんなに愛情も感じないし、良い人いるならそっちにいけばいい。

はい、そう思います

041
かぼす
1~6、夜は着信拒否?それ彼氏でもなんでもないですね。 心が安らげない人とはあなた自身も遊びと割り切れない限り、やめたほうがいいですよ。

残念だけど

😨
ぴよ
そのまま気持ち冷めて他の人に乗り換えた方いいと思います。 誕生日一緒にいてくれる→二股じゃない 職場の女ならもっと慎重なはず→だから二股はない …という事はないですよ。やる人はやります。 とにかく怪しすぎます。 ホテル、車、人目につかないとこでしかスキンシップがないのも、家族の話をしないのも、夜は携帯切ってるのも、他に女、もしくは嫁でもいるんじゃないのでしょうか。 相手の家行ったことあるのですか? 知らない教えてくれないはクロです。

えーっとそれって

🐤
のら鳥
ごめんなさいね。おばさん目線では、思いっきり遊ばれてるようにしか… 一緒に暮らしてる人がいるみたいな。 人目のある所でのスキンシップ無しって言うのも誰かに見られても言い訳できるように予防線みたいで。 本当にただのめんどくさがりな、恥ずかしがりやなのか疑問ですね。 ただ、この手の問題に関しては、女の感はかなり当てになります。(恋に目が眩んでなければ) よーく観察していれば、真実が見えるのでは?

既婚者じゃないの?

041
かめきち
彼は既婚者じゃないの? あるいは決まった女性居るかもよ! メールもしない。ホテル行っても泊まらない、会社でも冷たい? 幾ら上司でも、男としては怪しいしですよ。今は結婚してる事を隠して指輪もしてなく、いかにも独身らしく振る舞って浮気してる男性現にいますからね! 調べた方が良いですよ、もし、騙されてたら慰謝料取りなさい。 とても独身男性とは思えない、 妻が居るかもしれませんよ。

う~ん

041
白猫
夜になると携帯の電源を切るとの事ですが彼は本当に独身ですか?若し独身なら彼は世間一般からすれば「変わり者」の部類に入ると思います。今の時代夜携帯の電源を切る行為は、他にもう一台私的な携帯を持っているか、既婚かのどちらかで、独身の場合珍しい事だと思います。感性的に貴女には合わないのではと危惧します。止めといたらどうですか。

淡白な人では?

041
あるる
私のあっさり系彼氏とよく似てます。 内容のないメールの返事は、よこさない。返事が必要な時は返信あり。 手はつながない、好きだと言葉では言わない、っていう彼です。 社内で冷たいのは、「バレたくない」からでしょうし、 手をつながないのは、恥ずかしい&誰かに見られたらバレるから、では? 家族の話をしないのは人それぞれですし、主様もしないならお互い様です。 遊ばれているとは思いませんが、彼の思いやりが足りない気もします。 「なぜ夜になると電源切るの?」ってきいてみてもいいのでは? この手の男性は、自分が一番大事なんです。 それが悪いとは言わないけれど、恋人としては寂しいですよね。 携帯の電源を切るのは、自分の時間を確保したいからだと思います。 会っている時に優しくしてくれるなら、それで充分じゃないですか? 求めすぎだと思います。

やめましょう

041
冬時間
体が目的なのでは?と思う時点で苦しい苦しい恋の始まりになります。 このままでは時間の無駄です。 あなたにはもっと素敵な男性が似合います。

たぶん

041
Hanako
彼氏 既婚者じゃないですか?

客観的に見て

🐧
まめころりん
単純に相手は実は既婚者、もしくは本命がいるんじゃないかと感じました。 1.メールは週2で十分、雑談メールにはのってこない→本命の女性(妻、婚約者、恋人)がいるから 2.デートは月2で十分、泊まらないけどホテルにはいく→泊まれない事情がある  3.社内でとっても冷たい(付き合う前は普通でした)→噂になると困るから 4.あっているときは手をつないだりしてくれない(恥ずかしいとのこと)→どこで誰に見られるかわからないから 5.ホテルとか車だとスキンシップがある→人目に付かないから 6.家族の話をしない→不誠実さがバレるから 7.夜になるとケータイの電源を切ってしまうのです→本命にバレないように なんか行動がどれもトピ主さんとの付合いを隠したがってるような感じがします。 「一緒に写真撮ろうよ」「二人でおそろいのストラップ付けようよ」と提案したり、泊まりで旅行に行こうよって誘って頑なに拒絶したらクロかも。 100%既婚者または浮気じゃない場合は、押してだめなら引いて様子をみては?(メールもしない、ホテルにも行かないなど)

あの。

041
んー
ごめんなさい、ヒドいこと言います。その人は 本当に独身ですか?

遊ばれている印象・・・

041
匿名
何故なら社内恋愛でもしあなたと結婚したいとか、あるいはあなたのことが大事だと思うなら、彼はうわさが立つ前に必ず、なんらかの今後のお付き合いのこと、将来のことも含んであなたに話しがあるはず。 それが全くなく、逆に避けられている印象だし、第一、夜着信拒否ってもしかしたら同棲中の彼女でもいるのかなと思いましたが。 それから、簡単に体を許し女性と男性は結婚しようとは思いませんよ。

それって、、、

みどりん
読んだ感想、、、それってつき合ってるって言うの? 彼が遊びじゃないとか、浮気でもないといくら言っても、世間ではその程度、、或はそれ以下の扱いですね。遊びだったとしても、もう少しマシな扱いだと思います。 トピ主さん、、こんな扱われ方でも、まだ好きですか?こういうつき合い方で満足ですか? 恋愛は人それぞれで、こうしなくちゃ、、ってのはないですが、疑問に思うようなおつきあいなら、無理に続けることはないのですよ。もっとあなたを大事にしてくれる人はいるはずです。現に >最近は気持ちがさめて他の優しくしてくれる人を好きになってしまいそう、、、 って書いてありますね。それでいいんですよ。 遊ばれてるのかな?なんて疑問に思わせるような男、やっぱり合わないのですから、時間の無駄です。気持ちを入れ替えて、いい恋愛で素敵な時間を過ごしてください、、。

その人独身?

041
たどん
その人の言は自分に都合のよいものだけだし、 誕生日なんてどうでもごまかせるし。 尻尾を出さないように、極力接触をさけている。 体だけ目当てに。みたいに思うんですが。

あの~

ピクルス
彼、既婚者じゃないですか?

その彼、既婚者もしくは彼女持ちでは?

041
まる
今のその状態って付き合ってるって言えますか・・・? 全然大事にされていないようですし、それで付き合っていると言えるのが不思議です。 1.メールは週2で十分、雑談メールにはのってこない →メールが出来ない環境かあなたに興味がない 2.デートは月2で十分、泊まらないけどホテルにはいく →体目当ての可能性大 3.社内でとっても冷たい(付き合う前は普通でした) →会社にバレたらマズイから 4.あっているときは手をつないだりしてくれない →人に見られるとマズイから 5.ホテルとか車だとスキンシップがある →人に見られない場所ではやりたい放題 6.家族の話をしない(私の家庭環境も複雑なので話せない) →話せない。(家庭があると思われる) 彼の家に遊びに行きたいって言ってみたら? 絶対に無理って言われますよ。 彼氏が夜に携帯の電源切るなんてあり得ないでしょう?! そんなお付き合いで楽しいですか? ここまであからさまなのに騙されていること気遣いないあなたも悪いかも。

それは

041
のっち
どう考えても既婚者か同棲してる本命彼女がいるとしか思えません。 お付き合いの内容は、身体の関係だけの割り切った仲ですよ。 そうでなければ非常に冷たい人間なのでしょう。 そういう男と結婚しても、詰まらないですよ。 さようならした方がいいと思うなぁ。

遊びじゃなかったら?

041
あろま
トピ主さんは、遊びでもなく、本当に愛されていたとしたら、 彼の付き合い方で良いのですか?

大切にはされてない感じ

041
nanamiii
文面からは確かに、彼にとって主さんは遊びかそれに近いくらいの存在なんだろうなって印象を受けますね。。 万一恋愛に淡白なだけなんだとしても、、主さんを恋しく想ってるようにも見えませんし。 主さんも、優しさに飢えて(失礼...)いてもう彼にも冷めてるみたいだし、別れどきなんじゃないですか。。 ところで。 「付き合う前、遊びとか浮気とか二股をされて付き合う気がない、そうだったら別れると言ったのですが、そんなつもりは全くないと言います。」のところですが。 こんなこと事前確認したって仕方ないですよね。 「君は遊び相手だから・君は浮気相手だよ・二股してないし今後もしないよ」なんてお互い遊び相手希望とかじゃない限り、真っ正直に言う人はいないでしょう。 こういうのは相手に直接確認したり相手の言葉に頼るんじゃなく、好きになり始めた時かそれが無理なら交際する中で、相手の人なりや振る舞いや考え方から自ら判断し見極めるべきですよ。

そうですね

キュー
付き合ってると思ってるのはトピ主さんだけですね。 彼氏は 遊べる女だと思ってるんでしょうね。 それか 既婚でしょうね。 あるいは 正式な彼女持ちですよね。 自分から告白して 上司にやってもらって。 しょうがないですよ。 男は 告白されたら とえあえずは やるものですから。 上司なら なおさら 部下に恥をかかせるわけにはいきませんから。 失礼がないように やってあげなきゃしょうがないんですから。 やったからといって 恋人になれるわけではありません。 わかってると思いますけど。 早めに切りをつけて。 次の男を探しましょう。 気持ちが冷めるとかどうとかじゃないんですよね。 そもそも 恋人の関係じゃなかったんですよ。 他の優しい男と仲良くしましょうね。

遊ばれているのかって?

041
ムーミン
違うでしょ。その彼氏さんは、一線を引いているのでしょ。仮にもあなたの上司なんだから、あたりまえでしょ。むしろ立派な態度だと思う。嫌なら乗り替えてもいいんじゃないの。

あやしさプンプン

🐱
猫侍
>遊び、浮気、二股されたら別れる と言わせるだけのものが彼には最初からあるってことですね。 付き合えば変わると思っていました? これらが治るのは相手を本気で愛した時だけです。 誕生日を一緒に過ごせるのくらいでは本気の見極めにはなりません。 逆に言えばこれほど簡単なことはないから。 彼、同じ社内に他にもあなたと同じような立場の女がいたりして・・ リサーチをおすすめします。

様子を見ましょう

🐱
トラネコ
クリスマスや年末年始に一緒に過ごしてくれたら本命かも トピ主さんの誕生日は他に女がいても 一緒に過ごすのは普通にできるしね ちょっと引いてみては?相手があせるかもしれないし自分が冷めるかもしれないし 世の中には素敵な男はいっぱいいますよ

これからは

😢
爆弾娘 トピ主
トピ主です。 独身でないのでないか、と疑うレスもありますが、それはありえません。 遊ばれているという意見が大多数ですね。 直属の部下で遊びができる男性もいるのだろうか、と不思議な思いでいっぱいでしたが、そういうこともありうるのだなと参考になりました。 淡白でシャイ、というのは当てはまっています。シャイは演技かもしれませんが(笑) 他に同棲している彼女がいるのかという話ですが社員寮なのでその場合誰かに見つかったりするのではないかと思うのでなさそうです。 皆さんのレスを見ているうちに冷静になってきました。 部下という立場で遠慮して、嫌われるのが嫌で、いろんなことを聞いてこなかった自分も悪いと思うのです。 仕事面ではとても尊敬しています。 次のデート(来週ですが涙)にきちんと色々なことをお別れする覚悟で聞いてみたいと思います。

客観的に見れば

🐶
ラベンダー
良くて遊ばれているって感じですね。 この彼がそういうつもりではないとしても、ここまでやるのは行き過ぎです。 少なくとも自宅にいる時間帯に、あなたから連絡があるのはマズイんでしょう。 ちなみに彼は独身ですか? 一般的に、このような人は既婚者の場合が多いです。 もしくは同棲している人がいるとかね。 実家暮らしであっても自室があるでしょうから、電源切るまではしませんから。 釣った魚に~云々のレベルは超えてますよ。 もっと自分を大事にしてください。 他の人を好きになりそうなら、そっちにした方がいいです。 彼には気持ちが全く感じられませんから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧