本文へ

初めてのデートでのプラン

レス34
(トピ主 0
🐶
アイスミル
恋愛
20代前半の男性です。 恥ずかしながら、今まで女性とお付き合いをしたことがありません。 兄弟は全員が男、男子校で野球に打ち込んでいました、大学時代も男友達や友達の彼女とは話したことがあるのですが あまり積極的に彼女を作ろうと言う感じではなく。 いままで3人の方に告白された事はあるのですが、2人は高校時代で野球部が恋愛禁止だった事と野球に本気だった為、お断りしました。 お一人は大学時代に実家の商売のアルバイトに来られた人で、お互い両親が友達だったのでお断りしました。 気が付けばいままで彼女がいませんでした。(あまり女性と2人で喋ったことがありません) 先日、先輩とそのお友達の女性と飲食店で偶然お会いしました。 1時間ぐらい同席させてもらって別れたのですが、その女性が私ともう一度会いたいと言っていると知りました。 先輩が間を取り持ってくれて、来週、出かける事になりました。 その方は僕より一つ年上の方で、観たい映画がある、食べるのと、洋服好きという話題が出ていました。 今回、初めて女性と1日出かける事になります。 ですが、何をすればいいのか解りません。 プランとしては 映画を見る→フルーツが有名なお店でお茶→洋服などを見る→興味あるらしいお茶の専門店→晩御飯→解散 すごくつまらないでしょうか? 親友プラン 映画を見る→お茶→車で移動→海で浜辺で遊ぶ→バッティングセンターで長打力を見せる→自宅で手料理を作る→雰囲気を作る だそうです。とにかく自己アピ―ルだと言うのですが、僕が得意そうなのはバッティングセンターぐらいで、海で盛り上げる自信はありません。 料理は好きですが、いきなり部屋で手料理を作るのも変な気がします。 なにか解らなくなってきました。 いいプランや、話が下手でも楽しめるところ、こんなプランがいいなど、宜しければお教えください。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

がんばれー

🙂
匿名
親友の提案プランは却下だわ。 ほぼ初対面の男性と2人きりで会うのに「車、自宅で手料理」は拒否されると思う。 トピ主さんのプランでいいと思いますよ。 「もうちょっと一緒に居て話したかったな」と思ってもらえるように丁度いい時間で 切り上げられるように時間調整する事。 健闘を祈ります。

先輩プランは無し

🙂
主婦
車で移動→会話力が無ければしらける 海→短時間ならいいがやることが無くなってくる バッティングセンター→自慢?見せられても・・・ 自宅→いきなり男の部屋なんて行けません! 雰囲気を作る→体目的? 先輩プランはある程度仲良くなってからのプランです。 初めてのデートでそれはダメです。 トピ主のプランのほうがマシです。 トピ主のプランには話題のネタになりそうな条件が含まれています。 映画、フルーツ有名店、彼女の好きな物。 彼女がよほど大人しい性格でなければ、映画や好きな物で話題を提供してくれると思います。 デートは1人でするものではないので、男性が全てを用意しなくてもいいんですよ。 それに映画、海、バッティングセンターのように移動が多いと途中で彼女が「これしたい」「ここに行きたい」と思っても時間的に厳しいです。 トピ主案のほうがおそらく狭い範囲での移動になると思うので、彼女の「ここへ行ってみよう」という提案に柔軟に対応できます。 基本はトピ主プランで。 もし彼女が「フルーツのお店より新規オープンのカフェへ行ってみたい」などと言い出しても柔軟に対応することが大切です。 プランに縛られずにその場を楽しむんです。

何をするかは問題じゃない

🐧
バナナ
今はまだ、相手の女性にと付き合いたい!という段階ではないですよね。 なら、そのデートの「目的」は「お互いがどんな人間か知ること」です。 なので、「どこに行くべきか」「何をすべきか」は全然大事じゃないんです。 どこに行っても、何をしても、気が合う人といたら楽しいし、会わない人といたらつまらないのです。そういうものです。それを確かめに行けばいいのです。 ただ、その最初のプランで気になることがあるとすれば 「洋服を見る」 これは、初デートにはあまりしない方がいいのでは…と思います。 よほどの共通した趣味があるなら別ですが、人の洋服選びに付き合うほど苦痛な時間はありません(少なくとも私は)。 逆に、バッティングセンターは名案だと思います! 程よく汗を流して、女性にはアドバイスあげたりして、自然な会話が生まれますし、距離も縮まりやすいのではないでしょうか? ちなみに、彼女が希望するなら自宅に招いてもいいですけど、その時の対応によっては一瞬で嫌われますのでちゃんと考えてくださいね。 いくら女性慣れしてないからって、自分の家に連れ込むってことはどういうことか、わからないなんて通用しませんよ。

まだ恋人同士ではないことをお忘れなく

🎶
そんなに内容盛り沢山に詰め込んだりせずに、最初は ・昼頃に会ってランチ ・映画 ・そこら辺を散歩(或いは軽くショッピング) ・お茶か夕食 ・送り届けて解散 で良いと思います。 初回からいきなり自宅に連れて行って雰囲気作りなんかしたら、ガツガツしている様に見えます。 また、彼女の趣味にばかり合わせ過ぎる内容も、良い様で悪いですよ。 女性に合わせるしか出来ない退屈な男に見えます。 それより何より、現時点ではお互いのことを何も分かっていませんよね。 あちらは少なくともあなたに興味を抱いた訳ですが、あなたに至っては誘われたから応じるというだけの気持ち。 今後、交際に発展する程に気が合う間柄なのかどうか、相手のことを好きになる可能性があるのかどうか?など、お互いがお互いを知って自分自身と相手の気持ちを確認しようとする初期の段階なのですから、デート内容は極めて軽いもので良いのですよ。 家に呼ぶのは、さすがに交際が始まってからでしょう。 大人が異性を家に招き入れるということは「そういうことをしましょう」と言っている様なものであり、場合によっては『やりたいだけの男』と勘違いされますよ。

んー

🐱
ぷー
私だったら、付き合っていない男性と洋服をみるのは無しです。 気を使ってしまうし嫌です。 自宅で手料理も無しです。 自分が全然料理できないので、女子力ないのばれちゃう!って思います(笑) スポッチャとかボウリングとかどうですか? さりげなくハイタッチしたり… まずはそこからじゃないですか??

あなたのプランで良い!

041
結婚2年目
私はバッティングなんて興味無いしツマラナイ。 ソフトボールをやっていたり野球好き、筋肉フェチなら・・・ちょっと喜ぶかもね。 ほぼ初対面の人の車に乗るのも家に行くのも嫌だし、まだ雰囲気を作る段階では無いかと。 親友プランだったら「体目的なのね」と思う。 トピ主さんのプラン最高だと思います。 自己アピールもほどほどにね、女性って男性が考えている以上にかなり冷静ですよ。 ヨイショするのメンドクサイ。

親友プランは却下

海坂
親友プランは、盛り沢山で消化しきれない可能性が高いです。 海はロマンチックな響きがありますが、秋の海辺で何をするのですか。浜辺をブラブラですか。砂が靴の中に入ったりして不快かも。 バッティングセンターで自己アピールは、魂胆がミエミエで感心しません。 自宅で手料理も早すぎます。 デートは、あちらこちらと連れ回すのではなくて、楽しい雰囲気になるように心がけましょう。 最初のプランでいいと思いますが、時間を見て一つぐらい抜かすことがあってもいいと思います。 その場に応じて、柔軟に考えましょう。

自己アピールより、相手の話を聞こう

041
ちょっと待った
ご親友の考えたプランはあり得ませんよ、特に >バッティングセンターで長打力を見せる→自宅で手料理を作る→雰囲気を作る これ一体何ですか? あなたの長打力なんて興味ないし(しかも、それはただの自慢ですよね)、初めてのデートが自宅とか、引く!引く!引く! >1時間ぐらい同席させてもらって別れたのですが、その女性が私ともう一度会いたいと言っていると知りました。 お相手の女性は「もう一度会いたい」と言ってるだけで、またトピ主と付き合ってるわけではありません。 1時間ぐらい話して「いいな」と思っても、次回会った時、お互いが「イメージと違う」と思うことも珍しくありません。 その時、いきなり長時間デートだった場合、厳しいですよ。 ですからご親友のプランよりマシとはいえ、トピ主プランも長すぎるので、もう少し短縮された方が無難かと。 映画→お茶か晩御飯・解散くらいで十分だと思います。 >とにかく自己アピ―ルだと言うのですが トピ主さんはその女性とお付き合いしたいと自分の中ですでに決定なのですか? トピ主さんだって彼女がどんな人なのか、まだよくご存知ないんですよね。 ですから「自分も相手を気に入るか、まだわからない」ぐらいの気持ちの余裕を持って会われた方がいいと思います。 もし彼女を気に入ったとしても、あまりガンガンに自己アピールするのもよくないですよ。 なぜなら人間というのは、基本的に「自分の話を相手に聞いてもらいたい」生き物です(特に女性は)。 ですから自己アピールより、相手に興味を持って、相手にたくさん質問して、相手の話をよく聞いてあげて下さい。 そうすれば、おのずと好かれますよ。

絶対トピ主さんプランがいい

041
かっこう
好みもあるとは思いますが、私は初回は無難なほうがいいです。 行く場所で奇をてらわずに一日通して誠実な振る舞い(できればスマートな振る舞い)ができている方がいい。 相手の好みに合わせるトピ主さんのプランのほうが打率高いと思います。 まだ付き合ってもいない相手と車や部屋で二人っきりは避けてほしいです。

あなたのプランの方がいい

🙂
佐々
海で浜辺で遊ぶ → 3分で飽きる。それに女性は紫外線が嫌い。天候に左右される。却下。 バッティングセンタ → 却下。勝手にどうぞ。 自宅で手料理 → いきなり行きません。 映画はほぼ2時間無言で過ごすことになる。時間が勿体無い。 フルーツが有名なお店でお茶 → いいですね。 洋服などを見る → あなたの服選びを手伝ってもらうと良い。 興味あるらしいお茶の専門店 → OK 晩御飯 → 解散  OK 午後から会うとすると映画を見ている時間はありませんね。 服選びには2時間ほどかかるでしょう。

まずは

🙂
まま
20代なんだから 高いところ行かなくていいの 映画 ファミレス また今度ねが基本です。

私はトピ主さんのプランが良いです

041
東京者さ
トピ主さんのプランで良いと思います。 お茶が2回というのがどうかなぁと思うのですが、状況によりますね。 映画を見た後のお茶でフルーツが有名なお店なら小腹も満たせるし、映画の感想を話せば話題ももちます。 これがお茶の専門店でも良いです。どちらに行くか彼女に決めてもらえば? 洋服を見るというのはウインドウショッピングですね。洋服も良いけれど雑貨もいいです。 彼女が興味を示した店に入りましょう。 トピ主さんが何か欲しい小物があったら一緒に物色すると会話になりますよ。 家や職場で使うマグカップ、灰皿、靴下なんでもいいです。 あとはできたらエスコートしようと頑張る。身につければ日常でもスマートな男になれます。 エスコートは女性に対するだけのものじゃありません。上司や高齢者など目上の人と一緒の時も同じです。 要は気配りのできる男になるってことですね。 どういったことがエスコートなのか調べてみてください。 親友さんのプラン、私だったら論外です。 車で移動→車文化の地なら違うのでしょうが、初めてのデートで相手の車(密室)に。 どこに連れていかれるかわからないのに冗談じゃない。そこまで信用してません。 浜辺で遊ぶ→パンプス(ヒールのあるもの)履いてたら靴が台無しに。 バッティングセンター→はぁ??「すごいー」って言えって??とりあえず言うけれど、心の中はナニコレです。 自宅で手料理→初デートで家で二人きりとかありえないんですけど。好き嫌いだってあるし。小さな部屋でトイレの音も丸聞こえでしょ?デリカシーなし。 雰囲気を作る→しつこいようですが初デートでイチャイチャ!?がっつき過ぎです。 もちろんこれで喜ぶ無邪気な女性も世の中にはいるとは思いますけれどね。 そういった女性が好きなら親友さんのプランもありでしょう。 デートプランはどんな女性とお付き合いしたいかによって違ってくるんですよ。

そんなに長い時間のデートは嫌だ

🙂
初デートかー
あ、私の希望をタイトルにしてしまったわ。 ほぼ初めての人と出かけるのに 映画、お茶、ウィンドウショッピング、お茶、晩御飯・・・ 一体、何時から出発するつもり??? こんなに長い時間だと話は持つの?? という事で私だったら 映画→ご飯→お茶 せいぜいこの位です。 映画の後にご飯かお茶っていうのは良いと思いますよー。 だって感想を語り合いたいもん。 だからお茶だけでも私はいいけど。 だって晩御飯とか、一体何時に帰宅できるの??と思うので。 あとバッティングセンターですけど 私は野球がさっぱりなのであれですが、 すっごくつまらないと思います。 ここに連れていかれるくらいならお茶の場で野球の凄さを自分で語って下さい。 それから親友プランは全面的に却下です。 何が悲しくて海で遊んだりバッティングセンター行ったり、 挙句の果てに家でご飯?何目的なの?親友はさ。 初デートは短い時間で良し! だから映画→お茶(又は早めの晩御飯) これで良いと思うの。

いいなー初デート!

🙂
ゆきち
いいですか?まず大事なのは笑顔。そして清潔感。 何喋っていいか分からなかったら、正直に「僕。女性とデートするの初めてなんです。ちょっと緊張しちゃって…」と。年上の女性なら、きっと嫌な気持ちはしないはず。 話すよりも、相手の話を聞くことに徹したらいいですよ。 そして、プランですが、お友達のプランは、ダメダメです。初回でバッティングセンターで長打力見せられても…そして、いきなり自宅って…無いでしょ。 主さんのプランの方が断然素敵です。 でも、デートは計画立ててる時からがデートなので(笑)まずは彼女に、行きたいところ聞いてみたらどうですか?

うん?

041
momo
>親友プラン 映画を見る→お茶→車で移動→海で浜辺で遊ぶ→バッティングセンターで長打力を見せる→自宅で手料理を作る→雰囲気を作る ないないない。絶対なしです。この親友の方がモテない君じゃ? 最初のデートで詰め込みすぎです。そのプランを分解して3回デート出来るよ(笑) つめこみすぎは良くない。最初のデートは少し会話出来る程度でOK。 いきなり車とか密室は怖いからなし。移動とか面倒くさいから。 海まで行くって・・勘弁して、バッティングセンターは良いとしても女性は喜ぶ人ばかりじゃないよ~。彼女のアクティブな人ですか?あなただけ楽しんでもつまらないですよ。 いきなり自宅へ呼ぶなんて下心しかない(笑) 女性は警戒マックスになりますよ。あなたの品性が疑われるからやめましょう。 自宅なんて付き合ってからです。勘弁して下さい。 その親友はことごとくハズレです。おそらく恋愛の意見は参考にならないから聞かない方が良い(笑)相談相手間違えたらダメです。大変な失敗しますからやめましょう。 あなたのプランでいいですよ。 映画→カフェ・・その後ちょっとぶらぶら・・(洋服屋とかいらないかな)お茶の専門店とかでその後すぐ夕飯(ちょっとこぎれいな居酒屋とかで良い、お酒も飲んでいいんじゃない) これで良いですよ。 昼過ぎの映画にしたら、17時くらいとかに終わってその後夕飯へ~って感じで丁度いいんじゃないですか。 映画→ちょっとショッピング→夕食&お話 この流れだけでいい。詰め込みすぎないでください。 自己アピールいらないよ。オレを見ろって感じでうっとうしいです。その気張った感じいらない。 お互い話をして、お互いよく知ろうとする(それでも距離感間違えないでください、いきなり距離つめないで適度に・・)少しお話出来て次へつなげる。 その程度で最初は充分です。

気になる人ならどこでも楽しい

🙂
ぴよっこ
お相手の方からあなたに興味があってデートということなら、多分どんなプランでも彼女は楽しんでくれると思いますよ。 デートは内容よりも、誰と行くかの方が楽しみの割合は変わってくるので。 女性との付き合い方が分からない、というのであればご自身が考えたプランの方が良いと思います。 でも初めてのデートにしては結構詰め込んだな、という印象を持ちました。まだお互い二人きりで会った事がないなら最初は映画→晩御飯程度でもいいかなとは思います。 最初から気が合えば丸一日デートも楽しいですが、意外と二人きりで話してみると思ってた人と違うな…ということもあるので、私なら最初は軽く飲みとか食事程度でまず相手がどんな人間か観察してみます。 親友のプランは正直、ある程度女性慣れした人向けって印象です。あと、最後に自宅に招くのは女性側からしたらちょっと嫌かな… まあこれは完全に私見なので、参考程度に。

ショッピング

041
足早
「洋服などを見る」これ難しいですよ。 私は女性が服を見ている間どうすればいいのか? が、いまだにわかりません。 1~2mの距離を保って後をついていき、一緒に選べばいいのか? 同じ店の中で別行動し、「こういうのも良いよね」とか言えばいいのか? 店の入口や邪魔にならない場所に立っていればいいのか? 自分には興味のない小物を手にとっていじってみるけど、店員さんがこちらを不審がって見ている。 しかしヒマそうに携帯をいじっているのもよろしくない。 下着も扱っているようだと一緒に居るのは他の客に迷惑。 店が混んでいるのなら自分よりも買い物客を優先してあげたい。 かといって店の外で待っているのは一緒に行く意味がない。 どうすれば良いのかわからないです。 買い物ならば トピ主さんが何かを買うので「選んでほしい」の方が簡単かな? 「お母さんへのプレゼントを/新しいメガネを/秋のジャケットを… 買おうと思うんだけど自分にはセンスが無いから選んでほしい」 そんな感じで。 ついでに「選んでくれたお礼に…」と次の店を奢る理由もできます。 食事の支払いも難しいです。 女性の中にはワリカン派も、奢って欲しい派も、男が奢るのが当然派も居ます。 人によって違うので正解なんてわかりません。 でも、みんなが納得できるのが「女性に奢られてもいい理由がある」パターンです。 事前に借りを作っておくのが面倒くさくなくていいと思います。

こういうのはどうですか

🙂
夜景ロマン
まず親友プランは論外で無し。初めてにしてはあれこれ詰め込みすぎです。もっと慣れてからですね。 最初は映画と食事だけでもいいと思います。ただ見たい映画の上映時間により、夕食まで時間が余ればお茶もありです。洋服は微妙ですね。ブラブラ見るだけならいいですが、もし本気で彼女が試着したら、待ってるのもトピ主さんは慣れてないでしょうし、もしどちらが似合うとか聞かれても難しいかも。 グルメサイトの口コミや写真を見て、夜景のきれいな高級過ぎず騒がしくない落ち着いたレストランを、予約しておくのはどうでしょう。ゆっくりおしゃべりできますし、トピ主さんは堅く考えず聞き役に徹するだけでもいいと思います。 その際そういうお店をよく知ってると、女性馴れしてると誤解されるといけないので、色々調べたけれどここで良かったかなみたいな話題をしたらいいと思います。 最初ですから、話が弾んで彼女がもっと一緒に居たいようでも、あまり遅くなりすぎず、トピ主さんの書かれてる言葉で言えば、ほどよく解散がいいと思いますよ。うまくいくといいですね。

私なら

🙂
るる
映画を見る(16時前頃)→鍋料理を食べる(ゆっくり食事できるので)→フルーツが有名なお店でお茶→解散 かな。 話が下手だと初めから長時間はきついんじゃないでしょうか? あまり詰め込まず、「今回はここに行けなかったから次回に」という流れの方が良いように思います。

二人で考えよう♪

🐶
プランを決定事項としなくていいのよ~ あなたの考えてるプランを当日会ってからその子に一応伝えて まずは映画を見て、外に出てからどうするかって話し合ってもいいのよ。 会ってみて、映画を見て、外に出る。 この時点で最初と印象は大抵変わってるから(笑) 映画って黙って見ていても2時間以上二人きりの空間になるから 見てる間の状況、例えば映画を楽しんでいるか 飽きているか、怖がってるか、泣いてしまったか などなど… 色んな意味で二時間で何かが変わってるものよ。 そこからフルーツを食べるのか ウインドーショッピングでぶらぶらお散歩するか コーヒーショップに行くか 心境もお腹具合もあると思うよ。 だから行く前にガッチガチに決めずに 当日二人で「さて、次はどこに行く?」って感じで 話して決めたらいいのよ~ それとね、年上ならデートが初めてでどうしたらいいか 正直分かってなくて、って言っちゃえ♪ ここで好感持たれるか、引かれるかで 二人の相性もわかるしね! 引くような人ならそもそも付き合いにくいし… そうそう、友人のプランにある 初めてのデートで家に連れてって夕飯なんて それはあなたを応援しての事ではないぞー それは完全にからかわれてるぞー 海に行ったり、家に連れていくのは 慣れて来たら当人同士がお互いに行きたいってなるから 初デートでは無しだぞー デートは緊張してこそ楽しいんだから ドキドキしまくっておいでね~♪

親友プランはないない

🙂
かな
親友プランはダメすぎる(苦笑い)。 貴方のプランで大丈夫ですよ!頑張って!応援してます。

車と家は警戒する

🙂
サブマリン
田舎で他に移動手段がない、というのでなければ 2人っきりになる車は怖いです。 自宅も恐怖でしかありません。 というか、初めて会うのに家に入れるような男性は そういう人なんだと思ってデート前にお断りです(自分なら)。 トピ主さんのプランを基本に あとはその女性とトピ主さんの好みの合う所を探していかれてはいかがですか? バッティングセンターは、もし相手の女性が興味あればいいのかもしれません。

先輩プランは無し無し!

今日も晴れ
初めてのデートで自宅はなし、それぐらい分かってくださいよ~。 映画を見る→フルーツが有名なお店でお茶&興味あるらしいお茶の専門店→解散 がいいと思います。 あぁやっと解散、よりも、もっと一緒にいたかったな、と思われる方が次に繋がります。

「丸1日」は決定事項なの?

💔
40代子なし専業主婦
初回のデートとしては盛り沢山過ぎて疲れそう。 何らかの連絡先を聞いたのだろうから相手に直接聞いてみれば? まずは観たいと言ってた映画の時間から。 「映画、何時からの回にする?」って。 トピ主が20代前半で相手も1つ上って事はまだ若い女の子でしょ。 若い女性は朝が弱いからね。 それと気に入ってるトピ主相手だから気合入れてメイクや髪型整えたいかも知れない。 「お支度時間」も考慮してあげてね。 たぶん午後の遅い時間を指定して来るんじゃないかな? いきなり初対面に近い男性と暗がりで・・・ってのもなんだから「その前にお茶(もしくはランチ)でもする?」って提案するのはOK。 映画は時間が決まったらキチンと席を予約した方がいいよ。 イマイチな席だと姿勢が悪くて肩が凝ったりするからね。 映画が終わった時間によって、お茶か食事か提案してみて。 鍋を勧めてる人がいるけど初対面に近い間柄では距離が近すぎるかな、と思います。 ちゃんと1人前ずつ出て来る料理にした方がいいと思う。 トピ主からの「ちょっと頂戴」はまだ止めてあげて。 相手がして来たらOKだけど。 洋服を見るとかは初対面に近い状況ではハードルが高すぎるから止めた方がいいと思う。 そういうのは彼氏彼女になってからの方が。 帰りはちゃんと送り届けてね。 次回の約束も忘れずに。

私なら

🐤
めろこ
買うものが決まっているのならいいけれど、 付き合ってもいない異性と洋服をあれこれ見るのは嫌だな。 それと、親友プランはありえない。 いきなり、手料理に自宅って、ちょっと無理。 あなたのでもいいけれど、時間長くないですか?

時間が長過ぎ

041
とにかく時間が長過ぎ。 最初のデートは、大人ならレストランでコースの食事2~3時間でおしまいだよ。 女の子に全く慣れていないトピ主が、まる一日の約束をしてしまったのは、初回としてはリスクありました。女扱いに慣れた男でも初デートでまる一日も相手を飽きさせないというタスクは、(キムタクみたいな男でない限り)かなりたいへんだよ? 晩御飯を考えてるなら、「映画→夕食」でも十分。それでも4時間超えるよ? その夕食の店選びに集中すること。 さらに時間を伸ばすなら、フルーツの店だかお茶の店で待ち合わせを、映画の前に追加くらいか。 女の子との付き合いに慣れてないなら、あまり洋服を見るもおすすめできない。 イベントに連れ回すのがデートじゃないから。コミュニケーション、つまり良い会話をして相手の人柄を知り、良かったら次につなげるのが初デートの目的だろ? それから、20代の男女で自室に呼ぶというのは、体目的という意味にしかならないから。 相手がそういう女性なら止めないけど。 その親友とやらは嫉妬してるか何らかの意図で、ぶち壊そうとしてんだよ。

追加

041
もちろん初デートで鍋料理も無しだよ(笑)。 初デートするまだ親しくない女の子に、鍋ものの世話させんの? 食事は、洋食で3品以上の構成のコースが無難。和食でも同様で、食後にデザートが出てくるような所で。または相手が好きなら寿司屋もありだが、寿司はいざという時の予備の案にしておく方が良いかも。 とにかく、シンプルな映画+食事のデートに。 そうすると、食事の店選びと食事内容が勝負。全て女の子の好み中心に決めること。 運動部出身のガサツな男が「自分らしさ」など出してはいかん。 食事の好みは相手の女の子に事前に聞く方が評価されるぞ。嫌いなものやアレルギーだってあるから。 あとは、最低限の常識として、デートでは映画も食事もすべて予約。できる限りお茶だって席は予約だ。 あと、君はプレイ ボーイではないのだから、初回は一切スキンシップ、ボディタッチは(自分からは)無し。 あとは、誠実に向き合って話をしよう。ガンバレ若者。

長時間はやめよう!

😨
うお座っぺ
初めてですよね?短時間がいいですよ。長時間口下手な男性と一緒に居て、疲れ果てた経験があります。当然2度目はナシ。会いたいと思えなかったからです。 自分に自信がないなら尚更。欠点だけをさらけ出す結果になります。

いきなり、雰囲気ってなんですか

🐴
おぢさん
初めてのデートでこれは無しです。 >自宅で手料理を作る→雰囲気を作る 手料理は何度かのデートで気心が知れてからにしましょう。 雰囲気を作るってなんですか? 初めてのデートで大ギャンブルですか? 初めてのデートっていわば自己紹介ですから 面白いとかつまらないとかでイベントを考えるより 一緒に食事をして話をして、相手がそして自分がどんな人か 知り合えることが大切なのではないですか。 トピ主はかつて何度か告白を受けた経験がおありのようで 感じの悪い印象の人ではないと思います。 まず最初はイベントより、楽しく会話のできるようになさったらどうですか。

初めて

041
ハロウィン
デートには、すごくオシャレして、気合い入れてお化粧してます。 そんな中、バッティング? 砂浜で遊ぶ? 親友モテないでしょ(笑) 汗で化粧は落ちるし、服の見せ場も無い。 自室で手料理なんて、身体目的だと確実に思われます。 ありえない。 親友プランは、親しくなってからか、そもスポーツが好きな相手と確認してから実行して下さい。 トピ主のプランで行きましょう。 でも洋服などを見る、は省いて下さい。 ウインドウショッピングは、買ってあげる訳でもないなら、口下手にはチョト敷居が高いです。 あと、彼女が金欠なら、見ても買えないし、面白くないですよ。 あんまり気負わず、普段よりちょっとだけ相手を見てあげたら良いと思います。 がんばれ~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧